Torch, 17 July 2013 - 09:09 PM, написал:
Планта
#241
Posted 18 July 2013 - 06:43 AM
#242
Posted 28 December 2014 - 09:34 AM
50 гр. банка, С12 акцизка, внутри упакован в кулёк табак, накрыт картоном.
Крепость : 4
Влажность : 6
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 5
Скорость горения : 7
Общая оценка: 7 из 10
Влажный, но не переувлажнён. Запах - нотки латакии и вирджинии. Прикуривается хорошо, но тухнет чаще чем другие латакиевые смеси что пробовал, но нет и намёка при курении на бурление внутри трубки, то есть тухнет не из-за влажности, противопожарная смесь . Вкус - латакия на первом плане. Сама латакия не столько "шпальная" или с привкусом "кожи", а больше "дыму из костра" с несильной сладкой горечью. На выдохе носом - пощипывает, но не так противно как в SG balkan flake. Вирджиниевые нотки где-то в отдалении - латакия забрала под себя всё.
В общем ничем не порадовала, но и не отторгла, то есть способна стать хорошим повседневником для страдающих латакиевым голодом.
P.S. Как понял латакия сирийская, в первый раз попробовал получается, то что до этого было - Кипр. Пока что разницы между ними не учуял особой. Или как раз отсутствие жд "шпальности" и есть разница?
Edited by George_S, 28 December 2014 - 09:48 AM.
#243
Posted 28 December 2014 - 12:06 PM
George_S, 28 December 2014 - 09:34 AM, написал:
«Если Кипрскую Латакию можно сравнить с выдержанным портвейном, Сирийская скорее напоминает сухой херес, из-за этого её характер отчетливо проявляется уже при 10-12%, увеличивая силу своего "голоса", пока не станет полностью доминировать на уровне 30-35%, после её привкус может стать неприятным, если не смягчить его другими, тщательно подобранными табачными листьями. Особенно осторожный подход нужен при подмешивании тонких по вкусу табаков, чтобы избежать вкусового пресыщения, где пикантный и терпкий аромат Латакии заберёт слишком много внимания курильщика, не оставив возможности разобрать более тонкие нюансы вкуса. Следует помнить и о содержании никотина; Сирийская Латакия является более крепким табаком, и если её слишком много, то дым будет чересчур «расслабляющим»!
G.L.Pease "Сказ о двух Латакиях"
У многих немецких производителей заявляется "Сирийская Латакия". Много пробовал, но нигде особо не впечатлила. Наиболее близки к сочной и бархатной Макниловской Сирийке некоторые смеси от Kolhause, у остальных ощущение такое, что её не докоптили.
#245
Posted 24 June 2015 - 04:12 PM
#246
Posted 10 August 2015 - 08:10 PM
#248
Posted 10 August 2015 - 08:42 PM
Вадим М., 10 August 2015 - 08:35 PM, написал:
Да, только точнее будет сказать - плантовский её суррогат.
PRESBYTERIAN MIXTURE
Edited by GilGalad, 10 August 2015 - 08:44 PM.
#249
Posted 10 August 2015 - 09:34 PM
Edited by Gerasimov, 10 August 2015 - 09:40 PM.
#250
Posted 11 August 2015 - 04:10 AM
#251
Posted 27 January 2016 - 08:30 PM
Закачал в Облако. Если кому интересно почитать, посмотреть, то скачать можно по этой ссылке
https://cloud.mail.r.../ieaY/768ZfpcgG
#252
Posted 21 April 2016 - 04:14 PM
Крепость : 4
Влажность : 3
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 6
Скорость горения : 8
Общая оценка: 7 из 10
Ещё одна баночка, с уже привычной для этого производителя картонной крышечкой и кульком внутри (молодцы, гавишам с их ржавчиной и пересыханием табака из-за пропуска воздуха в подобной квадратной банке этого не хватает). Однако, в этот раз табак совсем не влажный, сразу можно в трубку кидать и пыхтеть. Лучше, наверное, увлажнить его, что и сделал, особо не усердствуя.
По вкусу - по вкусу опять всё просто, хороший ежедневник. Только это не Английская смесь с чётким преобладанием Латакии. Главенствуют во вкусе ориенталы, чуток улавливается Вирджиния, и где-то там далеко и иногда (а может показалось?) есть Латакия. Для выдыхания носом - противна, зато если поймаешь себя на курении смеси в затяг: хороша. Горит очень быстро, но температура не зашкаливает, лёгкая, но достаточная крепость, дыму с неё выходит мало.
Вопрос к знатокам: у Фрибурга есть такое же название, он тоже принадлежит Планте. Это "разлив с одной бочки" или отличаются смеси?
Edited by George_S, 21 April 2016 - 04:21 PM.
#253
Posted 21 April 2016 - 04:19 PM
#255
Posted 21 April 2016 - 06:00 PM
George_S, 21 April 2016 - 04:19 PM, написал:
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#256
Posted 21 April 2016 - 06:37 PM
http://www.tobaccore...vanners-mixture - пишут, что планта, а не колхоз.
@Torch
Да ну. Во фрибурге нет слов о ориенталах и Латакии.
#257
Posted 28 January 2017 - 04:04 PM
Вполне себе курительная смесь смесь без намеков на утонченность. Сильно влажная из банки, пока распетрушишь, на пальцах остается липкий пыльный слой. Раскладываю на бумажку и проветриваю две-пять минут. Благодаря их фирменному пакетику табак сохраняет влажность до самого конца банки. До этого курил из квадра...простите, параллелепипедальных банок только Гэвисов и компанию и не мог понять смысла этого формата, если это конечно не флейк, табак у меня сильно сох в них.
Сам табак своим ароматом настраивает на строгую латакии, но ожидания мои не оправдались. Главенствующие ноты отданы скорее соусу с кондитерско-алкогольными ароматами. Табак довольно дымный, проблем с влажностью при курении, о которых тут писали, у меня с ним не возникало, правда иногда тухнет без причин, это есть. Горечеват, но я это склонен списывать на довольно сильную ароматизацию, при этом горечи табак не набирает ни к середине, ни к концу трубки. В целом мне табачок показался довольно приятным, довольно своеобразный. Мне вообще пока табаки от p&s кажутся вполне пригодными для курения и даже приятными. Причины такой всеобщей нелюбви к планне мне не ясны.
Еще пробовал забадяжить ватерлоо с дубком. Эксперимента ради. Так делать не советую.
#258
Posted 04 July 2018 - 03:26 PM
#259
Posted 04 July 2018 - 04:03 PM
#260
Posted 04 July 2018 - 04:09 PM