Перейти к содержимому


Ashton Black Parrot


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 06 August 2006 - 08:21 AM

Ashton Black Parrot
Ashton

Ashton Black Parrot Special Cut - this is a unique mixture from Virginia, aromatic Carolina and pure Louisiana Perique. This mixture has a full-bodied aroma, ripeness and gives a mild smoking. It is the tobaccomasters art that creates this palates joy. First the tobacco is cold pressed, then heat is added and for some weeks softly cooled down to develop the full flavour. While riping under pressure, the color darkens. A very well-liked mixture for both young and experienced pipesmokers.
© http://www.rejek.de

Описание на сайте http://www.tabachok.ru:
Сбалансированная смесь Virginia, Carolina и Lousiana Perique. Табак прессуется в плитки холодным способом, затем подвергается тепловой обработке и после этого несколько недель остывает для получения необходимого полноценного вкуса. Во время выдержки табака под прессом его цвет темнеет. Очень гармоничный полноценный букет с легкими пряными нотками. Крепость 5-6 по 10-балльной шкале.

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#2 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 06 August 2006 - 08:26 AM

Крепость : 5
Влажность : 5
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 4


Внешний вид, состав:
По внешнему виду довольно однородная смесь темно-коричневого цвета, напоминающая размятый флейк.
Запах из банки:
Запах табачный, такой, каким пахнут вирджиниевые флейки.
Вкус при курении:
Вкус хорошей вирджинии с легкими пряными нотками перика. Остроты перика при курении не ощущается, только заметна очень небольшая пряность. Легкая сладость во вкусе с некоторой кислинкой, а также слегка фруктовыми нотками, по-видимому, обусловлена наличием каролины в смеси. Давно хотелось попробовать табак с каролиной, поскольку, судя по описанию этого табака, он должен бы быть в моем вкусе. И вот, попробовав "Черного попугая", должен сказать – табак замечательный. Хоть я и не отношусь к любителям перика, он в этой смеси выглядит весьма гармоничной добавкой, не заслоняя вкус вирджинии и каролины, а, наоборот, расширяя богатство нюансов вкуса табака.
Характеристики горения:
Горит медленно, но несколько горячевато.


Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#3 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2009 - 02:58 AM

Крепость : 6
Влажность : 6
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5


Спорный табачок.. При открытии шибает в нос чем-то гвоздично уксусным..
нюхал его отстоявшимся у коллег.. там у меня возникли ассоциации с гречишным медом..
Действительно, за неделю, пока тянул 100 граммовую баночку, табак заметно
изменился и по запаху и по курению.. до меда не дотянул, но.. смягчился однозначно..
Тоже и с курением.. небольшой уходящий избыток влажности уносил кислотность и
некоторую "нахрапистоть" вкуса, смесь вообще оч. требовательна к темпу и температуре
курения.. если сидишь на попе ровно и делать больше нечего, то можно достичь довольно
неплохих результатов, а так.. мои привычки курильщика и сложившийся автоматизм не совпадают с характером этой смеси.. иногда приходилось терпеть..
Если попадется эта смесь еще раз.. думаю, что буду принудительно ее проветривать
не меньше недели точно.. чего и вам желаю.. у меня еще есть "старорежимная"  банка как
минимум двухлетней давности с другим дизайном этикетики.. сфотографирую и отчетаюсь по ней, как руки дойдут  

Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

#4 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 11 December 2009 - 03:27 AM

Только недавно заказал себе его на пробу..

#5 Хирург

Хирург

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 932 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2009 - 04:54 AM

Мне он показался каким то не сбалансированным что ли, и кислинка уж очень выражена. Может выдержать надо было... sm_nenau.gif  
user posted image
user posted image

#6 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2009 - 05:03 AM

Крепость : 6
Влажность : 3
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 10
Температура горения : 4
Скорость горения : 4


Сравнивая вышеизложенные описания смеси,я несколько растерялся,вскрывая банку из новых поставок первого квартала 2008 года.Во-первых,ну,никак не могу характеризовать нарезку,как READY RUBBED и т.п.Больше всё-таки склонен к Broken Flake.
Никакого МакНилловского соуса не улавливаю и грана,больше натуральных Вирджиниевых оттенков с преобладанием чётко выраженного свежеиспечённого хлеба,чернослива-инжира,изюма.
Перик заявляет о себе сразу,но чуть позже  смесь усиливается по крепости и становится несколько похожей на Петерсоновский Irish Flake,чувствуется явное присутствие Кентукки.Мне даже вспомнился Орликовский  Dark Strong Kentucky,как если бы туда положили ещё и Перика...

user posted image


Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

#7 Jack the Ripper

Jack the Ripper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 11 December 2009 - 05:14 AM

Приобрел летом банку Black Parrot на Табачке. На марке - С08.
Изначально этот табак никаких восторгов не вызывал, и где-то после 5-6 трубок я его "забросил на полку" (т.е. покуривал где-то раз в неделю). А потом вообще забыл о нем.
Где-то в конце сентября я о нем вспомнил. Открыл банку - табак явно хорошо подсох. Попробовал курить подсушеный - не то.
Но зато после увлажнения табак стал хорош. Запах из банки - травянисто-болотно-цветочный blink.gif Как-то так.

смесь вообще оч. требовательна к темпу и температуре курения..

+1 Чем медленнее - тем интереснее эта смесь  smoke.gif  

#8 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10585 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 11 December 2009 - 05:17 AM


Если попадется эта смесь еще раз.. думаю, что буду принудительно ее проветривать
не меньше недели точно.. чего и вам желаю.. у меня еще есть "старорежимная" банка как
минимум двухлетней давности с другим дизайном этикетики..


Вот это точно. Та же фигня с Эштон Олд Лондон (5-и летний открыл) - они родственники с "попугаем". Выветривать обязательно!

#9 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2009 - 05:31 AM

Ога.. спасибо, Андрюш.. я сейчас Brown Clunee открыл на пробу..
следущим планировал Олд Лондон открывать.. сегодня же и вскрою..
пущай стоит.. уму разуму набирается  smile.gif  

#10 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3332 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2009 - 05:58 AM

Верно, нужно проветривать Пэррота и Лондон, я тоже заметил что через неделю-другую после вскрытия вкус улучшается, а сразу после вскрытия скорее даже неприятен.
Вопрос можно ли этот срок уменьшить. Например, не курить, но ежедневно крышечку открывать минут на 5-10...
ЗЫ не по теме: Clunee проветривать или выдерживать открытым не столь важно, можно курить и сразу.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#11 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2009 - 06:14 AM


Алексей К., дата сообщения:  Dec 11 2009, 02:58 PM

ЗЫ не по теме: Clunee проветривать или выдерживать открытым не столь важно, можно курить и сразу.

Ну да.. Реттраям оно без надобности..
щас сижу балдею.. нюхаю Brown Clunee.. rolleyes.gif  

#12 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 11 December 2009 - 06:28 AM

ИМХО, все кольхазовские табаки очень хороши, но все их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перед курением проветривать. Я теперь открываю табак за месяц до того, как начну курить. Нужно каждые несколько дней открывать крышечку минут на несколько. Тогда понастоящему вкусно получается. Если табак подсохнет больше, чем нужно, то можно спокойно увлажнить водой.  Просто чуток намочить крышку внутри, так, чтоб табака не касалась. Совсем чуть-чуть. Но обычно не нужно.
Все сказанное - IMHO

#13 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2080 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 11 December 2009 - 07:41 AM


проветриватьне меньше недели точно.. чего и вам желаю.. у меня еще есть "старорежимная" банка как минимум двухлетней давности с другим дизайном этикетики..

Думаю,вопрос спорный.Старорежимные банки,как правило,произведение МакКлелланда с торговой маркой Эштон.Не курила такой.Возможно, там чувствуется фирменный соус,а вот Кольхазовский Попугай - весьма и весьма умеренный и не переувлажнённый.Во всём остальном согласна с Александром Васильевичем и Саидом.
И влажность в свежеоткрытой банке настолько умеренная,что даже перед курением не приходится подсушивать.

Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#14 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2080 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 11 December 2009 - 09:45 AM

Помимо отсутствия  уксусного запаха, хочу отметить следующее.  
Курила Ashton Black Parrot часа два назад  , до сих пор чувствую перик в носу,
когда дышу... ядреный попугай!  
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид