Барселона, Коста Браво. Как там?
Started By Rewert, Sep 20 2006 11:52 AM
13 replies to this topic
Posted 20 September 2006 - 11:52 AM
Может кто нить опишет тамошнее положение вещей, поделится опытом, советами. Где, что, по чём?
Потому, что я с севера, что ли?...
Posted 21 September 2006 - 07:59 AM
На Коста Браво, останавливался в городке Лорент Де Мар. Возле кастёла относительно большая табачная лавка Табак (в Испании табачные магазины имеют коричневую с жёлтыми буквами вывески), так вот , возле костёла был табак + пийперия.
Б Барселоне заходил наверное в 15-20 табачных
магазиньчиков. Стандартный евронабор Буркумов и МакБаренов и Данов. Запасайтесь табаком если "компоты", это не Ваша "чашка чая".
Трубки: везде где был
дороже чем в сети и не в ассортименте.
Сигары намного дешевле чем у нас.
А вот о спиртном разговор отдельный, наше дьюти-фри просто отдыхает.
Виски, пиюры и сингалы, в пол-цены от дьюти-фри т.е. почти даром. (к примеру Лагавулин,которого ни где не найти: 1 литр 16 лет, всего 46 евро)
Коньяки, кальвадосы, арманьяки, ликёры и абсенты с водками тоже дёшево и в ассортименте.
Вино ,(порто, мадеры- даром от 6 до 10 евро) то что здесь по 40-50 шек там 5-6 евро,
то что здесь по 350-500 шек там 25-40 евро.
Б Барселоне заходил наверное в 15-20 табачных
магазиньчиков. Стандартный евронабор Буркумов и МакБаренов и Данов. Запасайтесь табаком если "компоты", это не Ваша "чашка чая".
Трубки: везде где был
дороже чем в сети и не в ассортименте.
Сигары намного дешевле чем у нас.
А вот о спиртном разговор отдельный, наше дьюти-фри просто отдыхает.
Виски, пиюры и сингалы, в пол-цены от дьюти-фри т.е. почти даром. (к примеру Лагавулин,которого ни где не найти: 1 литр 16 лет, всего 46 евро)
Коньяки, кальвадосы, арманьяки, ликёры и абсенты с водками тоже дёшево и в ассортименте.
Вино ,(порто, мадеры- даром от 6 до 10 евро) то что здесь по 40-50 шек там 5-6 евро,
то что здесь по 350-500 шек там 25-40 евро.

Posted 21 September 2006 - 11:43 AM
Большое спасибо!
Отдельная благодарность за информацию про спиртное! Я, по незнанию, собирался везти туда питьё себе из ДФри
Повседневно я курю Mac Baren mixture Scottish Blend.
Отдельная благодарность за информацию про спиртное! Я, по незнанию, собирался везти туда питьё себе из ДФри

Повседневно я курю Mac Baren mixture Scottish Blend.
Потому, что я с севера, что ли?...
Posted 22 September 2006 - 12:52 AM

…B школу съезжаются ребята со всей округи: тут и эвенки, тут и ненцы, и нганасаны. У них свои привычки. Бывало, достанет кто-нибудь из них на уроке трубку и без лишних рассуждений закуривает. Особенно грешат этим малыши — первоклассники. Они только что из тайги и никакой дисциплины не понимают. Станет учительница Ольга Федоровна толковать такому ученику насчет вредности курева — он обижается; трубку отберут — ревет.
Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».
Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».
Posted 22 September 2006 - 05:04 AM
Ёрш, дата сообщения: Sep 22 2006, 10:52 AM |
![]() |
В продолжение темы, посредине этой Рамблы, недалеко от метро есть знаменитый продуктовый рынок Бокерия, который там каждая собака знает, так вот ровно напротив него, через бульвар находится табачный магазин с наиболее полным, с моей точки зрения, выбором, характерным для тех мест.
А совсем рядом на площади Reial располагается местный клуб любителей трубки. У них там небольшой самодельный музейчик табаков и трубок, тут же бар и зал для встреч. Прямо на площади нужно найти необходимый подъезд (есть небольшая табличка) и позвонить в домофон. Подняться на 3-й этаж. Собираются по вечерам чуть ли не каждый день. Подробности на Barcelona pipa club
Положь трубку!!!
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
Posted 22 September 2006 - 05:22 AM
Rewert, дата сообщения: Sep 21 2006, 09:43 PM |
Большое спасибо! Отдельная благодарность за информацию про спиртное! Я, по незнанию, собирался везти туда питьё себе из ДФри ... |
Не сочтите за офтопик, пожалуйста, просто в продолжение разговора. Здесь говорили про относительно дорогие сорта виски, я же хочу указать один проверенный "народный" вариант. Повсеместно в Испании распространен сорт виски DYC (характерная желтая этикетка). Разливают в Сеговии из шотландского сырья. Не сингл конечно, но вполне питьевой вариант. Стандартная бутылка 0,75 стоит всего 6-8 евро. Местные относятся к нему с пренебрежением, но в своей ценовой категории я считаю его очень достойным.
Положь трубку!!!
Posted 02 October 2006 - 07:47 PM
тоже отпишусь...
Создается впечатление что в Испании государственная монополия на табак что-ли? Везде магазины под одной торговой маркой, одинаковыми ценами и нумерацией (с ней непонятно, в городке Малграт де Мар видел табачную лавку №1 и недалеко от нее еще одну №400-чего-то-там).
С табаками действительно скудненько. С трубками вообще беда. В Барселоне самый большой выбор нашел на Via Laentana, 4 - это улица идущая параллельно Рамбле мимо готического квартала, там и музей Пикассо недалеко, магазин рядом с их пафосным телеграфом практически на портовой улице, которая ведет к Колумбу. На Рамбле, к слову, выбор меньше.
Затарился сигарами, Данхилом (по 5.15 юро), Эринмор флейком и по-мелочи. Петерсоны где-то по 6 юро с копейками. А так стандартный и не впечатляющий набор ароматиков от Боркум Рифа сотоварищи, по ломовым ценам к слову. My Own Blend в нескольких магазинах был почему-то только Balkan flake. Довольно большой выбор самокруточных табаков, включая бренды вроде Pall Mall'a.
My Mixture 965 кстати попалась одна банка с этикеткой Made in UK, на остальных было Made in EU и этикетка слегка отличалась. Хотя на обратной стороне на всех банках Made in EU. Переходная партия что-ли какая попалась?
Поскольку табака брал из рассчета 250 грамм на человека проблем с таможней не было. Но мне кажется их не было бы если табака было больше. Например банкой табака в ручной клади никто не заинтересовался так как личного досмотра собственно и не было.
Курильщиков особо не встречал если не считать заезжих бюргеров-пенсионеров.
А вообще классно у них там в Испании... эх...
Создается впечатление что в Испании государственная монополия на табак что-ли? Везде магазины под одной торговой маркой, одинаковыми ценами и нумерацией (с ней непонятно, в городке Малграт де Мар видел табачную лавку №1 и недалеко от нее еще одну №400-чего-то-там).
С табаками действительно скудненько. С трубками вообще беда. В Барселоне самый большой выбор нашел на Via Laentana, 4 - это улица идущая параллельно Рамбле мимо готического квартала, там и музей Пикассо недалеко, магазин рядом с их пафосным телеграфом практически на портовой улице, которая ведет к Колумбу. На Рамбле, к слову, выбор меньше.
Затарился сигарами, Данхилом (по 5.15 юро), Эринмор флейком и по-мелочи. Петерсоны где-то по 6 юро с копейками. А так стандартный и не впечатляющий набор ароматиков от Боркум Рифа сотоварищи, по ломовым ценам к слову. My Own Blend в нескольких магазинах был почему-то только Balkan flake. Довольно большой выбор самокруточных табаков, включая бренды вроде Pall Mall'a.
My Mixture 965 кстати попалась одна банка с этикеткой Made in UK, на остальных было Made in EU и этикетка слегка отличалась. Хотя на обратной стороне на всех банках Made in EU. Переходная партия что-ли какая попалась?
Поскольку табака брал из рассчета 250 грамм на человека проблем с таможней не было. Но мне кажется их не было бы если табака было больше. Например банкой табака в ручной клади никто не заинтересовался так как личного досмотра собственно и не было.
Курильщиков особо не встречал если не считать заезжих бюргеров-пенсионеров.
А вообще классно у них там в Испании... эх...
Posted 22 June 2007 - 03:18 AM
Отдельная благодарность за информацию про спиртное! Я, по незнанию, собирался везти туда питьё себе из ДФри |
Не замарачивайтесь со спиртным, в прошлом году были, так бренди 10 летней выдержки, называется Торес, по 7-8 евро за бутылку и пьется классно, не говоря уже о вине, его там просто - море, виски тоже полно, но мы как то на местные напитки налегали... По поводу, трубок и табака, в Коста Даураде, в табачных магазинах, я их почти и не видел, в Барсе есть.
Если дорогу перебежала черная кошка то это к не добру, а если зеленая, то надо завязывать с этим нахрен.
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
Posted 24 February 2008 - 05:09 AM
Снова о Барселоне. Привожу информацию о табачных магазинах с наиболее богатым выбором. Список получен от местных курильщиков:
- Зона знаменитого собора Sagrada Familia / Hsp. St Pablo, на улице Calle Corcega угол с Sicila хозяин Jordi.
- Площадь Plaza Universidad / Rda. St. Antonio, Floridablanca угол с Villarroel (рядом с кинотеатром Floridablanca) вроде хозяйку зовут Esther (неточно)
- Перед почтой de Correos на улице Via Layetana
- На улице Balmes на уровне el Duaso
- На центральном бульваре la Rambla ровно напротив рынка Boqueria хозяин Gimeno
- Зона знаменитого собора Sagrada Familia / Hsp. St Pablo, на улице Calle Corcega угол с Sicila хозяин Jordi.
- Площадь Plaza Universidad / Rda. St. Antonio, Floridablanca угол с Villarroel (рядом с кинотеатром Floridablanca) вроде хозяйку зовут Esther (неточно)
Положь трубку!!!
Posted 24 February 2008 - 12:45 PM
Pesok, дата сообщения: Sep 22 2006, 02:04 PM |
А совсем рядом на площади Reial располагается местный клуб любителей трубки. У них там небольшой самодельный музейчик табаков и трубок, тут же бар и зал для встреч. Прямо на площади нужно найти необходимый подъезд (есть небольшая табличка) и позвонить в домофон. Подняться на 3-й этаж. Собираются по вечерам чуть ли не каждый день. Подробности на Barcelona pipa club |
Прямо на площади лучше сразу пойти в ближний левый угол, дабы не делать круг почета по всей т.называемой площади.
Гады в БПК оказались редкие. Несмотря на то, что на сайте написано Come and visit the premises - doors open at 6.p.m., мне на встречу на этом третьем этаже вышел жующий чувак и предложил зайти ... после 23-00. Типа сейчас только для членов, а для публики - после 11. Довольно грубо так.
А на чемпионате были такие душевные люди. Не они наверно. Короче, кто их встретит - в Киеве если будут, пусть на заседания КК даже не думают приходить.

З повагою,
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
Posted 25 February 2008 - 07:15 AM
вышел жующий чувак и предложил зайти ... после 23-00 |
Очевидно вышло недопонимание. Насколько я помню, когда курильщики расходятся или их мало, чтобы отбивать аренду в таком туристическом месте заведение используется как обычный бар. Может Kyrylo приняли за обычного туриста? Меня в свое время пустили без проблем.
Положь трубку!!!
Posted 25 February 2008 - 09:04 AM
Pesok, дата сообщения: Feb 25 2008, 01:15 PM |
Может Kyrylo приняли за обычного туриста? Меня в свое время пустили без проблем. |
Да и с нами в свое время, не только просто пустили, но и узнав, что мы из Питера возились по полной программе, бросив свои дела.
Posted 06 March 2008 - 06:40 PM
На всякий случай: В Севилье считается наиболе продвинутым
Магазин на площади Plaza de Encarnacion
хозяина зовут Paco
Информация взята оттуда же.
Магазин на площади Plaza de Encarnacion
хозяина зовут Paco
Информация взята оттуда же.
Положь трубку!!!
Posted 06 May 2023 - 10:13 AM
Pesok, 24 February 2008 - 05:09 AM, написал:
Снова о Барселоне. Привожу информацию о табачных магазинах с наиболее богатым выбором. Список получен от местных курильщиков:
Апдейт по Барселоне.
- Угол Корсеги и Сицилии - магазин существует, но в 15-30 был почему-то закрыт на решетку. Совсем рядом приятный ресторанчик "А хули то", как я его назвал по транскрипции. Хорошее пиво в розлив, достойный обед. Также недалеко знаменитая Саграда Фамилия.
- на Лайетане,4 магазина нет. Идет какая-то стройка. Но зато Готический квартал во всей красе. Очень напомнил Прагу.
- На Рамбле, напротив Бокерии. Работает, самый лучший выбор из всех табачных Эстанк, что посетил. Цены следующие по ассортименту:
Кэпстен ж/с - 8,50, Эринмор Флейк - 9,с чем-то, Петерсоны - 10 с копейками (ММ965, Олд Даблин, EMP, ШХ), Давидофф Медальоны - 16 евро. Есть видов 5 Самуэля Гэвиса. Также есть Кондор и Ст Бруно в кисетах. Ценник типа 5 евро.
Искал Трабукос, нашел таки в одном из маленьких табачных магазинов, в проулке от Рамблы. Мини 10 - 2,20 евро за пачку.