Irish Flake
Опубликовано 21 October 2006 - 10:44 AM
Peterson of Dublin
A full-bodied blend made of equal proportions air-cured, flue cured and dark fired. True to the pure, unspoilt tobacco taste. Recommended for the experienced pipe smoker.
Смесь с полным вкусом, полученая из равных пропорций воздушной сушки, сушки в трубе и огненной сушки. Истино чистый, неиспорченный вкус табака. Рекомендуется для опытных курильщиков.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 21 October 2006 - 10:55 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 7
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Запах крепкого табака, сильный, острый. Присутствует в запахе табачная кислинка. Очень насыщенный (уверенный) и плотный для обаняния. Флэйк темного цвета с коричневыми вкраплениями. По составу схож с University Flake, но более темный.
Крепость и темность цвета думаю дает Kentucky, который производится из крупнолистных сортов Burley, который в свою очередь очень тяжелый и темный.
Влажность – оптимальная.
IF – сильный, уверенный, яркий вкус чистого табака. По сравнению с UF намного крепче.
Пробовал курить как неразмятый флэйк, так и размятый. Для такой крепости лучше курится в размятом виде. При очень медленном курении - ощущение округлого сильного табачного вкуса. Во вкусе присутсвуют травянистые и дубовые тона. Вторая половина трубки курится менее мягко, чем первая . Долгое послевкусие.. Разные процессы сушки табака дают неизменный, уверенный вкус. Если чуть-чуть быстрее курить, то сразу появляется горечь. Думаю, что такая аннотация производителя "Recommended for the experienced pipe smoker." свойственна IF. Табак для любителей вирджиниевых крепких смесей.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 21 October 2006 - 03:44 PM
Опубликовано 22 October 2006 - 03:31 AM
В любом случае ясно, что по качеству на порядок выше нынешнего UF. Крепость высокая, кажется около 8 из 10, но вовсе не 10/10. Ароматизация слабая, но она есть и весьма приятна. Хорошо курится. В целом отличный табак, вероятно - лучший из нынешних Петерсонов.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 22 October 2006 - 09:01 AM
Опубликовано 23 October 2006 - 02:18 AM
Опубликовано 28 October 2006 - 03:49 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
После различных и неудачных новаций , типа Sunset , Luxury , Gold , всякой труднопроизносимой гадости Connoisseur's Choice и стабильно , год от года все ужаснее Special Reserve Limited Edition ... пробовать новинки от Peterson , стойко расхотелось...
Тем не менее , магические слова :Irish и Flake , вкупе с любознательностью и доброй памяти Unuversity Flake и Irish Oak - сделали свое дело!
Довольно темный , весьма опрятный и приятный на ощупь , флейк.
Запах : натуральный , насыщенный , слегка кисловатый.
Пробовал рулонить , резать и растирать - особой разнице во вкусе , не заметил.
Вкус -
В первой половине : натуральный , с лесными и торфяными нотками. Мне пришлось по вкусу.
Вторая половина : Интереснее. Мне припомнился тот самый , старый и пряный "Irish Oak" , плюс лимонная нотка и кентукки начал проявлять себя активнее . Крепость усиливается.
К концу , вирджиния делает очень удачный , последний аккорд.
Несмотря на высокую крепость , курится легко.
Мне показалось , что хорошая вирджиния , высокая крепость и землисто-торфяные нотки , делают эту смесь похожей на кендальские...
И это , мне понравилось.
Подойдет в компании с пивом типа "lager" или с хорошим черным кофе.
Понравится ценителям вирджинии и крепких табаков.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 15 March 2007 - 02:03 PM
"Б. Стругацкий"
"Душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому"
Опубликовано 15 March 2007 - 05:41 PM
Крепок, зараза, а вкусен. Пол пластины - максимум разлохмачу, расположу в трубочке и курю неспешно...
Под вискарик славно идёт, горечь уходит и духу добавляет к табаку напиток сей
Опубликовано 15 March 2007 - 11:04 PM
Опубликовано 16 March 2007 - 09:31 AM
Опубликовано 16 March 2007 - 12:17 PM
Щас учусь курить Иришкин. Пока он из разных трубок курится подозрительно по-разному. Иногда легко и приятно, а иногда действительно горлодерит. Правда, курю всего 4й раз... Буду экспериментировать. Но табак точно для экспириенсового курильщика, как и написано...
Опубликовано 16 March 2007 - 08:34 PM
ЗЫ - хотя я и XX гависовский
Added:
курю тоже довольно легко
Опубликовано 17 March 2007 - 01:16 AM
Опубликовано 17 March 2007 - 08:24 AM
Перик чуствуется ближе к концу чаши. |
Где в Айрише Перик?
Опубликовано 01 February 2008 - 10:44 AM
Сейчас смешал 3 табака: IRC Virginia Flake, IRC Kings Oriental 3 к 1 и для крепости добавил Irish Flake в количестве 1/8 пластинки. Сижу курю и чую кендальский аромат. Сильный табак, если он перебивает собой первые 2... И все чудится мне, что как стукнет в голову, как когда-то...
А вообще табак очень вкусный, в моем меню идет наравне с Irish Oak от них же.. Только курить его надо осторожно, чтоб впредь не расхотелось. Для повседневного слишком крепок, зато очень хорош для табачного оргазма (до тошноты) перед сном. Кроме того, держу его на тот случай, когда хочется накуриться, а все, что есть - слишком слабо для поддержания необходимого количества никотина в крови
Опубликовано 01 February 2008 - 02:22 PM
Многое зависит и от материала трубки и формы чаши. Пробовал курить из вишнёвой трубки Brendi-glass - кошмарно, даже при слабых затяжках - неприятный вкус. А из бриаровых Egg Bent 3/4 и Billiard Straight - комфортно.
Да и на условный "тощак" курить его - убивать вкус и наслаждение. Только "после сытного обеда, по закону Архимеда..."
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
Опубликовано 02 February 2008 - 03:28 AM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 02 February 2008 - 03:42 AM
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.