Цитата
Как раз по поводу набивки. Уже обсуждалось что это подбираеться опытным путем. Так вот об опыте. Свой Стенвел, в отличии от трубок с фильтром, набиваю гораздо плотнее, и в процесе курения трамбую жестче. Пробовал все делать как раз наоборот, ощущение такое, что табак набит как то рыхло, появляеться свист при курении, и уменьшение тяги. Правда пли плотной набивке имхо увеличиваеться вероятность перегреть, но зато процес удаеться контролировать.
С уважением Вадим.
ЗЫ. Может плотность набивки определять, как бы это назвать- тройной набивкой. Одним словом когда трубку с фильтром набиваю:1 доза полностью с небольшим нажимом до половины чаши, 2 доза опять доверху и опять прижим до половины, 3 доза доверху и нажим довольно сильный . Результат от верха чаши 2-3мм. А вот без фильтра растояние до края чаши 5-6мм.
Если Вас правильно понял, то оно так и должно быть.
В бесфильтреной и безадапторной трубки я например набиваю следующим оброзом (применяемо только к мяхким михтурам без кубиков и кавендишей в средней класической трубке): 1. более-менее, чтоб касалось стенки трубки, кладу табак свободно до верху и выше на ~1-2см. 2. Мяхко, без силы нажимаю. 3. опять сыплю на ~2 см. сверх трубки и уже сжимаю с силой на ~2-4 см. ниже краев. 3. процедуру повторяю. Часче этого хватает. Иногда повторяю до четвертого раза. Это зависит от упругости верхнего слоя набитого табака (описать упругость после набивки, я наверно несумею).