KEY LARGO
#1
Опубликовано 13 August 2008 - 08:39 AM
GL Pease
Deep, Earthy and Creamy. A distinguished broken flake of Red Virginia tobaccos, small leaf orientals, and a measure of Cyprus Latakia, spiced with velvety cigar wrapper leaf. Key Largo develops throughout the bowl, offering a satisfying and sturdy smoking experience, with beautifully balanced, richly textured layers of cocoa, dark roasted coffee, leather, and a lively, lingering finish.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 13 August 2008 - 08:42 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 5
На мой вкус, это очередной успех Грегори Пиза. Я бы рекомендовал его тем, кто любит латакию, но предпочитает ее в небольшом количестве и в новом вкусовом качестве. Возможно это влияние сигарного табака, но трубка с Key Largo ведет себя совсем не так как обычная латакиевая смесь с довольно ярким вкусом, но предсказуемым и схожим во многих смесях. Нет. Пиз смог поймать довольно тонкий вкусовой баланс между вирджинией, латакией и другими табаками. Это позволяет табаку демонстрировать сложный танец разнообразного вкуса, который доставляет немалое наслаждение вдумчивому курильщику, оставшемуся наедине с трубкой.
Офигительный табак. Особенно для любителей сигар. Рекомендую!
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 14 August 2008 - 07:01 AM
Насколько сильно ощущается сигарный привкус?
Grik
#4
Опубликовано 15 August 2008 - 02:06 AM
#5
Опубликовано 16 August 2008 - 05:22 AM
grik, дата сообщения: Aug 14 2008, 04:01 PM |
Уважаемый Georg, Насколько сильно ощущается сигарный привкус? |
В самом начале трубки - довольно ясно. Но потом инициативу перехватывает латакия, а потом передает ориенталам.
Прошу учесть, что все это довольно субъективные ощущения.
#6
Опубликовано 17 August 2008 - 07:49 AM
Grik
#7
Опубликовано 18 August 2008 - 01:22 AM
#8
Опубликовано 29 September 2008 - 04:55 AM
#9
Опубликовано 29 September 2008 - 06:45 AM
В любом случае - влажность легко поднять до своего привычного уровня. Просто положите тонкий ломтик яблока в банку на ночь или на сутки.
#10
Опубликовано 29 September 2008 - 10:29 AM
Может, лучше было бы отослать к теме про увлажнение табака? А то ведь кто-то прочтёт только ваше сообщение, и положит яблоко прямо в табак, да не на ночь, а на недельку. И будет ему яблочно-латакиевое плесневелое «счастье».
А ньюансы, которые вы знаете, но опускаете в данной сентенции, они тоже есть. Начиная от того, что способ увлажнения яблоком — весьма спорный и многие предпочитают его совсем не использовать. ;-) Целая тема об этом, а вы её так коротко резюмируете.
#11
Опубликовано 29 September 2008 - 11:03 AM
Georg, дата сообщения: Sep 29 2008, 04:45 AM |
Это ощущение оттого, что они не добавляют глицерина в свои смеси. Глицерин придает ИЛЛЮЗИЮ влажности и бархатистости табаку. В любом случае - влажность легко поднять до своего привычного уровня. Просто положите тонкий ломтик яблока в банку на ночь или на сутки. |
Увлажнить не проблема, бросил таблетку с дистелерованной водой. Просто сугубо имхо, Пиз пакует в герметичную тару, отсюда изначально легко должна сохранятся влажность, что называется с завода. По яблоку, изредко увлажнял ароматики счищенной с яблока кожицей. Счищал ножем для чистки картофеля. Не использую сей метод не на ароматиках, т.к. остается легкий фруктовый привкус.
#12
Опубликовано 23 October 2008 - 07:23 PM
#13
Опубликовано 05 January 2009 - 09:16 PM
Возможно это влияние сигарного табака... |
Как-то тихо и незаметно ушла тема без особых впечатлений и сравнений,хотя это в принципе всё же больше (ИМХО).Но вот достал из старых запасов Dominikan Glori Mc CLELLAND,а перед тем курил обсуждаемую смесь,где для меня сигарным листом и не пахло.Латакия - да!Она винтит в трубке,но, тем не менее,она какая-то тоже не выразительная,может,только именно пэтому сказывается и "смазывание" сигарного листа в смеси.Или сам сигарный лист не ахти какого происхождения.И вобще,при всём уважении к Пизовским табакам,всё как-то больше возвращаюсь к McClelland,и не только к
Dominikan Glori...
#14
Опубликовано 05 January 2009 - 11:38 PM
Обе новые смеси ("Мальтийский сокол" и эта) мне почти одинаково нравятся. Самый кайф, что в обеих есть лёгкий ароматический соус. Пизу удалось то, что ранее, на мой взгляд, удавалось только Gawith & Hoggarth в "Шоколадном Бобе" - совместить латакию и качественную ароматизацию. В итоге двумя смесями в моём списке предпочтений стало больше.
Что не может не радовать.
#15
Опубликовано 06 January 2009 - 07:00 AM
удавалось только Gawith & Hoggarth в "Шоколадном Бобе" |
Так это понятно - высший пилотаж совмещения щекотливого прикосновения Латакии с другими составляющими.То же самое я могу отметить и у McClelland Tinned Anniversary,где,правда, нет Бёрли,как в шоколадной композиции.Имею в виду только лишь сплетение Латакии.В обсуждаемом же варианте я не нахожу хоть какой-то более-менее чёткой выразительности именно сигарного листа.Вот прям щас передо мной Geronimo Hand made.Что-то похожее я слышу в Dominikan Glori,а у Кая ничего подобного не нахожу.Робусто-не Робусто,Мадуро-не Мадуро...А оттенки есть,и табак,каких поискать,если уж более откровенно в целом.Но только сигарная изюминка не удалась, на мой взгляд.
#16
Опубликовано 07 January 2009 - 07:50 AM
На момент написания поста выкурено 57 грамм.
Grik
#17
Опубликовано 07 January 2009 - 08:01 PM
просто дрянь |
Вобще-то,такая прямота-срамота просто оскорбительна,ведь выкурил всё-таки!!!Аж 2 oz...Продукт всё ж!
#18
Опубликовано 07 January 2009 - 11:20 PM
Саид, дата сообщения: Jan 6 2009, 05:00 AM |
Так это понятно - высший пилотаж совмещения щекотливого прикосновения Латакии с другими составляющими.То же самое я могу отметить и у McClelland Tinned Anniversary,где,правда, нет Бёрли,как в шоколадной композиции.Имею в виду только лишь сплетение Латакии.В обсуждаемом же варианте я не нахожу хоть какой-то более-менее чёткой выразительности именно сигарного листа.Вот прям щас передо мной Geronimo Hand made.Что-то похожее я слышу в Dominikan Glori,а у Кая ничего подобного не нахожу.Робусто-не Робусто,Мадуро-не Мадуро...А оттенки есть,и табак,каких поискать,если уж более откровенно в целом.Но только сигарная изюминка не удалась, на мой взгляд. |
А не надо искать отдельно выразительный вкус сигарного листа в этом табаке- он не для этого был придуман. Акценты раскрытия этого табака - вот в чем его прелесть. А есле очень хочется сильного вкуса- то корнелевская "Фиолетовая Корова" очень даже неплохо его демонстрирует.
Например в Балканском Собрании Верджиниан №10 тоже есть сигарный лист, даже на банке об этом написанно- но при курении вкуса сигары практически нет- но зато какой вкус у всей смеси- это просто фантастика
Трубки Папы Карло
#19
Опубликовано 08 January 2009 - 05:07 AM
Тут хоть бы о том,что можем найти и покурить,поговорить бы...
#20
Опубликовано 08 January 2009 - 07:33 AM
Саид, дата сообщения: Jan 8 2009, 03:07 AM |
Эх, Алексей Николаевич!Вам лишь бы подразнить?..Узнаёте эти слова: "... Например 100г Балканское Собрание Верджиниан № 10 сейчас стоит около 500 баксов -и это есле повезёт найти ." Тут хоть бы о том,что можем найти и покурить,поговорить бы... |
Табаков с табачным листом не так много как скажем балканских или верджиниевых смесей. Это то, что мне первое пришло в голову из того что курю сам после "Фиолетовой Коровы", никаких задних мыслей не было. А то что трудно найти- это верно.......... Признаюсь честно- мне баночку подарили и я свою ещё не открывал
Трубки Папы Карло