LOMBARD (GL Pease)
#1
Опубликовано 29 September 2008 - 04:30 AM
GL Pease
Named for the famed winding, twisting street in San Francisco, Lombard starts with a base of red and bright Virginias. It is then enhanced with American 'condimental' leaf, including an angel's share of perique. The twist in this Lombard? A delicate breath of Cyprus Latakia is added for a whisper of smokiness and a slightly deeper flavor. A gentle introduction to Latakia for the Virginia smoker, or just a delightful change of pace.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 29 September 2008 - 04:33 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 5
LOMBARD от знаменитого блендера Грегори Пиза (Gregory Pease), который считается одним из лучших блендеров мира, назван в честь извивающейся улицы в Сан-Франциско. Путешествие по стране наслаждения начинается со светлой и красной вирджинии. Затем мы все чаще и чаще встречаем по пути знаменитую и самую дорогую "табачную специю" Америки - перик, количество которого не там много, чтобы забыть про начало пути. Щепотка отменной кипрской латакии добавляет этому путешествию не столько свои нотки, сколько просто углубляет и подчеркивает главный вкус и аромат вирджинии и перика. Одним словом, Грегори Пиз приглашает нас в еще одно путешествие, обещающее восхитительные эмоции и наслаждение.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 29 September 2008 - 08:51 AM
Georg, дата сообщения: Sep 29 2008, 01:33 PM |
Крепость : 8 |
По-моему "8" слишком много. "4-5"
#4
Опубликовано 29 September 2008 - 08:56 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 7
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
Я не очень большой знаток табака, но взял на себя смелость попробовать оценить "LOMBARD".
НЕ очень крепок, но очень насыщенный вкус, курится неспешно, вкусно, особенно в первой половине, запах для окружающих приятен,......щастье........
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Станислав Ежи Лец
#5
Опубликовано 08 November 2008 - 08:21 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 29 2008, 07:51 PM |
По-моему "8" слишком много. "4-5" |
Очень даже много!Пусть не покажется казуистикой,но до "5" я смело курю в затяг,как и в этом случае.Хороший табак!
#6
Опубликовано 18 November 2008 - 08:04 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
Очень хорошо сбалансированная смесь, объёмный законченный вкус. Мне кажется подойдёт курильщикам трубки всех вкусовых групп, кроме тех, кто не приемлет перик. Хороша по-моему и для начинающих, особенно бывших сигаретных курильщиков и для опытных, которые найдут в смеси много оттенков. Для меня этот табак можно курить в любое время суток, и что очень редко для других табаков, следующую по очереди трубку, хочется набить им же. В общем потрясающе универсальная смесь, отличный повседневник. Не буду зарекаться, но мне кажется такой табак надоесть не сможет, хотя посмотрим.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#7
Опубликовано 18 May 2009 - 08:07 AM
По-моему "8" слишком много. "4-5" |
Очень даже много!Пусть не покажется казуистикой,но до "5" я смело курю в затяг,как и в этом случае.Хороший табак! |
Прошло полгода.Открыта и уже ополовинена вторая баночка Ломбарда.Ощущения от смеси изменились настолько,что приходится говорить совсем по-другому,несколько в иной интерпретации.Почти убеждён сегодня,что крепость смеси всё же 6-7,но со второй половины трубки.Казавшиеся раньше 4-5 присутствуют лишь в самом начале курения.
Открыл для себя талантливость Пиза в другой убеждённости.Если заявленный рецепт откровенен(Вирджиния,Перик и лёгкое,почти не слышное шептание Латакии),то как похоже прикоснулась эта смесь к совершенно другому легендарному табаку McClelland ARCADIA.А ведь в ней только Вирджиния и Ориеталы.При всём том, явственно слышу такие же ноты,как и в Ломбарде.
Ладно бы,времени много прошло,а то ведь вот они,две рядом открытые баночки.Удивительные сами по себе и восхитительные по схожести и блестящему исполнению по истечении такого большого промежутка времени,когда Аркадия ещё только создавалась.
#8
Опубликовано 12 June 2013 - 09:10 PM
Есть банка Ломбарда,а на ней я так понял дата 080905.Как прочитать?И ещё-банка вздулась.А чего?И будет ли она лежать,или пора уже её курить?
#9
Опубликовано 12 June 2013 - 09:28 PM
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#10
Опубликовано 12 June 2013 - 10:05 PM
#11
Опубликовано 22 July 2013 - 07:40 PM
Вчера вскрыл банку и выкурил 3 трубки подряд, с азартом и удовольствием исследуя все закоулки этой изощрённой микстуры.
Почти уверен, что был там и закоулок Бёрли, возможно Белого, нежнейший миндально-ореховый тон коего я уловил почти сразу. Очень много сладковатых, пикантных оттенков. Игра перика и Кипрской Латакии, как обычно, придаёт послдней некоторый сирийский шарм - бархатную копчёность. раздничный табак, вкус и аромат его никак не вяжутся со строгим, угловатым названием, - тут старина Пиз немного просчитался в маркетинге, не все знают о весёлой улочке в Сан_франциско, я например долго избегал этого табака именно из-за названия, подозревая в нём какуб-то особо перегруженную периком, мрачную викторианскую смесь. Рад, что подозрения не подтвердились.
Изменено: GilGalad, 30 May 2014 - 04:31 PM
#12
Опубликовано 01 August 2013 - 07:07 PM
Потрясающий табак! Дух захватывает! Прям не куришь, а летишь Почему я его не брал раньше? (Ну конечно, по тому, что был увлечен не менее восхитительными смесями Г. Пиза) Он похож, для меня, как на лимонад в детстве, пьешь и напиться не можешь. Эта смесь и правда какая то лимонадная, но не в плане вкуса, а ощущения во рту. Еще этот табак хорош и тем, что дает отдохнуть от более насыщенных латакией, смесей. Всего там в меру, комар носа не подточит.
#13
Опубликовано 30 May 2014 - 11:42 AM
Burley, Latakia, Perique, Virginia
Наличие в Lombard берли никто, конечно, не скрывал. И именно поэтому я этот табак решился закурить, потому что просто ВаПер с намеком латакии меня не слишком привлекал, а вот берли... Берли с латакией сочетается по-особому, причем мне очень нравится, когда латакии немного, и она поддерживает американский лист, а не подавляет его. Опять же, кто может гарантировать, что в смеси именно латакия, а не кентуки? Впрочем, Пизу я верю, разумеется.
Итак, запах из банки мне понравился. Пахло вирджинией в основном, но так бодренько, свеже. Как чуть подвяленным свежескошенным сеном. Латакию уловить не удалось.
Первый огонь, конечно же, подтвердил наличие берли, причем очень нежного, просто кремового вкуса. Сразу стало понятно - стоит курить, стоит.
А с первых затяжек после основного огня я на секунду пожалел, что решился на почти ВаПер - вкус стал таким мощным и острым - и это в выдержанном табаке, что я засомневался, смогу ли докурить трубку.
Впрочем, все быстро успокаивается - вкус выравнивается, берли возвращается на вершину... Латакии почти не слышно, но именно, что почти. Сладкие поджаренные орехи с намеком острого дымка, а острота, конечно, благодаря перику, которого тут очень в меру. Вирджиния не душит, просто поддерживает тело табака, попутно принося свежие травяные нотки.
Вообще, в целом вкус весьма игривый, бодрый. Табак не располагает к расслабленным размышлениям, но наоборот, стимулирует хорошее настроение и бодрит. Чем-то напомнил Chelsea Morning, но менее копченый, более остренький. Более утренний даже.
Крепость, поначалу малозаметная, по ходу курения нарастает, но все равно, даже на голодный желудок, даже с утра, табак курится приятно и не накачивает никотином.
Горячо курить Lombard не стоит, но это и понятно - вирджиния, перик, да и берли не годится для спешки.
Мне смесь неожиданно понравилась гораздо больше, чем я предполагал. Очень качественная и тонко подобранная, гармоничная.
Любимым табак не стал, конечно, но и избегать я его не вижу повода, отложил на длительную выдержку несколько банок.
#14
Опубликовано 09 April 2015 - 10:00 AM
Ломбард - как много в этом звуке… Курил его совсем на заре своего трубокурства, и мало понял тогда. Показался проходным сигаретоподобным сбором. Иногда закрадывалось сомнение – а может, так оно и есть? Может, и впрямь проходной табак? Время прошло, и решил повторить.
Дата на дне банки – 28 декабря 2007 года.
Влажность табака: средняя, никаких дополнительных манипуляций по подсушке или увлажнению не требуется.
Внешний вид: довольно однородная коричневая гамма, с незначительными светло-коричневыми и более темными вкраплениями. Нарезка "дикая", но умеренно дикая - откровенных "бревен" не попадается, ровно нарезанная берлиевая стружка, такая же - светлой Вирджинии. Красная Вирджиния представлена и в "риббоне", и в кусочках флейка, и в скатанных фрагментах листьев. Мелкие темные хлопья Перика встречаются чаще, чем латакиевые - последние визуально почти не определяются - лишь несколько коротких "ленточек".
Запах из банки: яблочный уксус, сливовое варенье, орех пекан, прелая листва и легкий торфяной фон.
В дыме все компоненты легко читаются даже после почти восьми лет, проведенных табаком взаперти. Вкус интегрированный, но не единый - как правило, отчетливо лидируют Берли и насыщенная красная Вирджиния. Как правило – но не всегда. Вообще показалось, что это табак-хамелеон, и Ломбардом автор его назвал очень удачно. Эта извилистая улица действительно подходит в качестве символа той изменчивости и зигзагообразности, которые присущи вкусоароматам одноименной смеси.
Сразу после открытия банки, первые три-четыре трубки, это был сладкий, тягуче-терпкий замес с еле заметной торфяной горчинкой. Следующие десять трубок стали путешествием через светловирджиниевую сладость с перцем Перика, через зерно, солод и древесную стружку корнелловской красной Вирджинии к концентрированному и настойчивому ореховому вкусу Берли то с толикой латакиевого дегтя, то с мощными периковыми зарядами. Порой с трудом верилось, что это – тот же табак, который курился в той же самой трубке несколько дней назад. Фокус вкуса постоянно менялся, и более-менее постоянным в нем был, пожалуй, именно этот характерный мальтозно-солодовый тон, возникающий на стыке Вирджинии и Берли и доминировавший на протяжении последних нескольких трубок.
Закончилось путешествие как всегда – пустой банкой… И при этом быстро - курить Ломбард несколько раз в день, при возможности и желании, - не проблема, он не перенасытит и не перегрузит.
Курить больше понравилось из бриара – пенка сужает диапазон довольно тонких ароматов, присущих Ломбарду, табак в ней скучнеет вплоть до воспоминаний о не лучших сигаретах. Прокуренные сытными латакиево-ориентальными смесями трубки также не дадут прочувствовать нюансы вкуса. Лучше всего не пожалеть пару-тройку приличных вирджиниевых инструментов, и пройтись по Ломбарду с чистой душой и без предубеждений. Он того заслуживает.
В качестве предложенного Пизом "знакомства с Латакией" вряд ли подходит. Латакии там совсем немного, ее надо искать, и роль ее там - даже не второго, и, пожалуй, не третьего плана. А вот в качестве "зигзага" в курительном рационе - очень неплохо, действительно.
Рифмы из напитков… Их может быть довольно много, в зависимости от того, каким боком в данный момент повернулся в трубке Ломбард. Диапазон – от фуцзяньского улуна с дымком (Шуйсянь) до улуна шотландского с ним же (Talisker 10 y.o.)
#15
Опубликовано 10 April 2015 - 04:07 AM
?
Или и тут корнелловская?
#16
Опубликовано 10 April 2015 - 06:24 AM
pappek, 10 April 2015 - 04:07 AM, написал:
?
Или и тут корнелловская?
По органолептике это - та самая красная Вирджиния, что у C&D маркируется нумером 525. Тебе ли ее не знать
Изменено: Vian, 10 April 2015 - 08:14 AM
#18
Опубликовано 11 April 2015 - 09:40 PM
Цитата
Мне представляется, что это некая арт-инсталляция мастера, когда он попытался облечь старого корнелловского ковбоя типа Олд Джо Кранца нарядить в лондонского денди. Курение Lombard-а подобно серфингу, очень увлекает. Но переборов он не любит – я иногда от жадности набиваю слишком большие и глубокие трубки, тогда под самый конец можно и неприятную горечь подцепить. А вот из традиционных у меня для пизовской нарезки трубок 21/22х36/37 всё проходит замечательно.
#19
Опубликовано 14 April 2015 - 01:41 PM
Речь идет об аналогах старой смеси Drucquer & Sons - Temple Bar.
Пиз, как человек, проработавший в D&S определенное время, рекомендует в качестве условного аналога свой Lombard (ну не McClelland же советовать, в самом деле, не говоря уж про Dunhill или других конкурентов ).
И пишет о нем: "смесь с вирджиниевой основой, чуть приправленная Латакией и Периком, а также табаками воздушной сушки и небольшим количеством dark-fired" (Lombard from the Fog City Selection, a virginia based mixture spiced with small amounts of latakia and perique and some air-cured leaf, including small amounts of dark fired).
Честно говоря, не почуял при курении "копченого" берли огненной сушки... но раз автор его упоминает, значит, он там есть и играет свою роль в общем звучании.
#20
Опубликовано 21 June 2015 - 09:05 AM
Впечатлений масса и все восторженные, пока могу лишь отметить, что такого тонкого касания латакии не ожидал, смесь очень сбалансирована и гармонична. По крепости, практически до конца 5-6, но вот в финале наверное все 8, вкус, словно угли в затухающем костре, вспыхивает новыми нюансами и когда казалось бы начинаешь понимать что то, появляется нечто новое.
С уважением, Алексей.