Баллеби, как обычно, приехал с женой и двумя хорошенькими дочками.  Из трубок очень понравились две - straight grain brandy и гладкая блоуфишка.  Но их буквально на моих глазах купил Кеи-Гаи, дилер из Японии, пока я дочек фотографировал.  

Майкл Паркс после статьи в Pipes & Tobaccos как-то очень резко вошел в фавор и быстро продается по очень дорогим, как мне кажется, ценам.  Трубки грамотные, правильно сделанные.  От чужих влияний он, вроде бы уже избавился.  Т.е. как мастер он установился вполне.   y меня есть одна из его трубок, сделанная три года назад - очень неплохая - гладкое яблоко, прямое, где-то 13-14 см.  Почти все трубки, что он привез в Чикаго в этом году были довольно крупными, больше 15 см в длину.  Но всё продал, сразу.
Michael Parks (Canada)

Added:  Трубки Сергея Айларова наделали много шума на шоу.  Сам приобрел три (классическую и фугу блоуфиши, из последних его рaбот).  Но правда одной (прямым гладким яблоком, которое Сережа показывал здесь) поменялся с Риком Ньюкомбом на другое, гнутое (тоже айларовское).  Рик уже курил ее несколько раз и написал мне сегодня, что считает Сережу прекрасным и многообещающим мастером:
Naum: <...>  Please know -- and tell Sergey -- that I believe he is a  
fantastic pipe maker.  I almost never make suggestions like this.   
The only reason I am doing so is because he has so much potential.
Best,
RickСергей был одним из нескольких мастеров, которые продали все трубки еще до начала шоу.  Искренне рад за него!