Баллеби, как обычно, приехал с женой и двумя хорошенькими дочками. Из трубок очень понравились две - straight grain brandy и гладкая блоуфишка. Но их буквально на моих глазах купил Кеи-Гаи, дилер из Японии, пока я дочек фотографировал.

Майкл Паркс после статьи в Pipes & Tobaccos как-то очень резко вошел в фавор и быстро продается по очень дорогим, как мне кажется, ценам. Трубки грамотные, правильно сделанные. От чужих влияний он, вроде бы уже избавился. Т.е. как мастер он установился вполне. y меня есть одна из его трубок, сделанная три года назад - очень неплохая - гладкое яблоко, прямое, где-то 13-14 см. Почти все трубки, что он привез в Чикаго в этом году были довольно крупными, больше 15 см в длину. Но всё продал, сразу.
Michael Parks (Canada)

Added: Трубки Сергея Айларова наделали много шума на шоу. Сам приобрел три (классическую и фугу блоуфиши, из последних его рaбот). Но правда одной (прямым гладким яблоком, которое Сережа показывал здесь) поменялся с Риком Ньюкомбом на другое, гнутое (тоже айларовское). Рик уже курил ее несколько раз и написал мне сегодня, что считает Сережу прекрасным и многообещающим мастером:
Naum: <...> Please know -- and tell Sergey -- that I believe he is a
fantastic pipe maker. I almost never make suggestions like this.
The only reason I am doing so is because he has so much potential.
Best,
RickСергей был одним из нескольких мастеров, которые продали все трубки еще до начала шоу. Искренне рад за него!