Перейти к содержимому


Butera Kingfisher


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2009 - 12:04 AM

Butera Kingfisher
«J.F. Germain & Son»

Virginia, Burley & Perique. Double Cut Krumble Kake.



Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

#2 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 02 July 2009 - 12:15 AM


Butera Kingfisher
Неизвестен

«Kingfisher» и «Pelican» для Бутеры выпускает «J.F. Germain & Son».
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#3 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2009 - 02:11 AM


«J.F. Germain & Son».

...да,я поправил,но что-то не клеится.Плюс к тому же,якобы это делается под присмотром McCLELLAND...Вот и надо поговорить-прояснить.На Форуме я ничего не нашёл,кроме отзыва grik трёхлетней давности ,очень-таки объективного восприятия смеси.Поэтому,на свой страх и риск скопирую это сюда:
" Доброго Всем времени суток,
Был удивлен, что на сайте нет темы, посвященной табакам данной марки Butera, хотя кое где разрозненные впечатления и встречаются. ( в базе только 1 отзыв на смесь пеликан) Был бы рад услышать отзывы о табаках, выпускаемых под маркой Butera.
Ранее сам никогда не пробовал табаков данной марки, за исключением Эзотерики, которая является другой продуктовой линией. Заказал на пробу Butera Kingfisher, doble cut, krumblekake. Virginia, Burley, Perique. 50 грамм, флейк. Табак оставил двойственное впечатление с одной стороны флейк практически невозможно курить не размятым, мгновенно крошиться под пальцами, с другой само курение данной смеси достаточно приятно: в начале несколько преобладает копченый привкус Виржинии, в середине , вкус становится более сбалансированным с появлением сладковатой ноты, которая держится до самого конца Табак достаточно крепок ( заявлено 7-8) и позволяет, получить ощущение удовлетворенности на 3-5 часов. Мне хватало 3 трубок данного табака в день при обычных 5-6. В целом смесь оставила приятные впечатления, однако по соотношению цена /качество явно не на высоте."

#4 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2009 - 02:23 AM

Теперь мои пять копеек.Что можно сказать по прошествии трёх с половиной лет?Целиком и полностью присоединяюсь к восприятию вышеописанного рецепта безудержно вкусной Butera KINGFISHER.С той лишь разницей,что при двухгодичном эйджинге как-то заметно улетучилась ярковыраженная копчёность смеси,совсем не чувствуется полной специфичности Бёрли,разве лишь в своеобразной общей крепости,которая смело приближена к не менее,как 7.Но курится легко,на грани перехода медийности в стронг.Тут,думаю,помогает Перик.Такой огненной сладости я не встречал ни в одной подобной смеси,даже в любимом McClelland GREY HAVENS,идентичному по составу,но,видимо,с разными пропорциями составляющих табака в целом.

user posted image



#5 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 02 July 2009 - 02:31 AM


...да,я поправил,но что-то не клеится.Плюс к тому же,якобы это делается под присмотром McCLELLAND

McClelland выпускает Royal Vintage.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#6 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2009 - 02:36 AM

...тем не менее,такие разговоры идут,даже у нас на Форуме,пытаюсь разыскать.

#7 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 02 July 2009 - 03:01 AM

Крепость : 7
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 4


Неподражаемое соответствие компонентов смеси с максимумом никотиновой насыщенности.Очень вкусный табак.Более подробный отзыв в соответствующей ветке.

Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

#8 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 02 July 2009 - 04:45 AM


McClelland выпускает Royal Vintage

Однозначно. Тут не нужно иметь семи пядей, чтобы понять это. Во вкусе явственно чувствуется знаменитый МакКлелландский кетчуп..

#9 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2009 - 03:32 AM


McClelland выпускает Royal Vintage.

Факт.Но и в обсуждаемом табаке слышна схожесть именно Периковых смесей McClelland GREY HAVENS и St. James Woods.Видимо,всё подконтрольно,либо сырьё оттуда,соус и т.д.Вот и подумал,коли так,то это равносильно тому,как вроде стоять на берегу Днепра,но пить из него воду Каспийского моря.Не верю я в полную самостоятельность «J.F. Germain & Son» в такой тесной взаимосвязи.Только что вкурился в Зимородок,и по-своему убеждён в сказанном.

#10 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2009 - 05:59 AM

Можете не верить.Сейчас 19.00 местного времени,14.00 Москвы.За 12 часов докуриваю...грех признаться,третью трубку Зимородка.Это за весь-то день,находясь дома в голимом уединении.Вот такая у этого табака никотиновая насыщенность  umnik.gif
Ещё бы пару-тройку таких смесей в ротацию,чтоб не приедалось,и можно смело шагнуть в ряды умеренно курящих...И пальцем не будут тыкать,мол,вон он,Человек-трубка! biggrin.gif  

#11 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2080 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 July 2009 - 02:55 AM

Удалось и мне выкурить пока две трубки KINGFISHER.Сразу хочу возразить Саиду,никакого соуса от McClelland я не учуяла,хотя в других его табаках слышу чуть ли не в закрытой банке.А вот Бёрли обнаружила сразу после прикуривания - сигарный оттенок,который сопровождается до конца курения.Очень хорош после 1/3 трубки,когда как бы матереет Вирджиния и всё вместе становится похожим на Твисты Gawith Hoggarth,особенно, Bulk BROWN BOGIE,когда в общих тонах начинает преобладать огненная табачность со сладинкой.Тут,видимо,дело ещё и в  Перике...
Да,о Бёрли ещё.Слышала,что может отдавать своеобразной аммиачной специфичностью...Не нашла таковой.Значит,полный порядок с качеством.
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#12 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 21 July 2009 - 05:31 AM

Вдохновили.
Заказал.
Придёт/покурю/ отпишусь..

#13 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 23 August 2009 - 07:00 AM

Пришел/лежит.
Решил дать выдержку, но вот что покоробило:


при двухгодичном эйджинге как-то заметно улетучилась ярковыраженная копчёность

Мобыть не стоит долго держать, ибо копчёность в вирдже чту.. umnik.gif  

#14 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 23 August 2009 - 11:53 AM

Вот как раз сейчас докуриваю баночку, которую выдерживал 5 лет. 5+, как любят писать американцы. Понял, что трамбовать ее нельзя вовсе: насыпать и поджигать. Далеко не из всех трубок у меня пошел.
Теперь о вкусе: Ничего подобного до сих пор не пробовал. Это и не ВиПер и не Берли, это что-то уникальное. В нем есть какой-то сигарный нюанс, но он значительно слабее, чем в Бест Браун от Джермейнс... С другой стороны, готов поспорить, что Берли они для обеих смесей одинаковый используют. Перик почти не выделяется, иногда проскакивает, а потом ищешь во вкусе... а нет его! Сладость и копченость. Вот наверное, с чем он у меня прочно ассоциируется. Теперь заказал свежего, хочу попробовать таким, каким его задумали.
Все сказанное - IMHO

#15 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3332 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2009 - 04:55 PM

Все Бутер...броды делает Germain?

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#16 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 726 Сообщений:
  • LocationGermany

Опубликовано 23 August 2009 - 05:00 PM

Только птиц: Зимородка и пеликана, остальных - МакКлилленд. Те, что Рояль Винтейдж.
Все сказанное - IMHO

#17 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3332 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2009 - 06:20 PM

Ужас как все запутано стало..... Полный глобализец!!!  sm_hangman.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#18 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 23 August 2009 - 07:43 PM


Мобыть не стоит долго держать, ибо копчёность в вирдже чту

smile.gif Эльмар!"Отрабатывай" оба варианта...Интересно же будет,как они сейчас её делают. smoke.gif  

#19 Paramosha

Paramosha

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • Locationг.Брянск

Опубликовано 09 August 2011 - 06:24 AM

Презентовали,мне эту баночку ,выдержанного табака.
user posted image
user posted image
user posted image
При прикосновении к табаку,начинает крошиться в пальцах(моя собаченция подбежала и облизала все пальцы,такого за ней раньше замеченно не было)
поэтому стараюсь набивать легко и не вкоем случае его не утрамбовываю.Для себя определил трубку с камерой 21мм и глубиной 29мм,думаю оптимальный вариант.
Аромат из банки сливочный(молочный)или абрикосовый sm_nenau.gif .При начале курения в 1 легкий сладковатый вкус(копченноти вообще нет ни какой)
А вот во 2 табак начинает расскрываться,появляются нотки сигарности,куриться довольно прохладно и никотинчик ощущается на твердую 8-ку kruto.gif
В конце курения явно проскальзывает перик.Табак оставляет приятное послевкусие.Очень волшебный вкус у табака - 10+баллов.
Курить" Зимородка"на полный желудок,при курении днем вышибает на 6-8 часов,вообще курить не тянет,определил его на вечернее время.
И вот когда человек заплатит за трубку сполна,то плохо куриться, ей просто совесть не позволит,а курильщику амбиции...(С) Палыч

#20 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 09 August 2011 - 07:33 AM

У меня из всех,что курил вообще,это самый насыщенный не по крепости,а  никотину. До трёх часов  спокойно обходился  без очередной  трубки.