Butera Kingfisher
#1
Опубликовано 02 July 2009 - 12:04 AM
«J.F. Germain & Son»
Virginia, Burley & Perique. Double Cut Krumble Kake.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 02 July 2009 - 12:15 AM
Butera Kingfisher Неизвестен |
«Kingfisher» и «Pelican» для Бутеры выпускает «J.F. Germain & Son».
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#3
Опубликовано 02 July 2009 - 02:11 AM
«J.F. Germain & Son». |
...да,я поправил,но что-то не клеится.Плюс к тому же,якобы это делается под присмотром McCLELLAND...Вот и надо поговорить-прояснить.На Форуме я ничего не нашёл,кроме отзыва grik трёхлетней давности ,очень-таки объективного восприятия смеси.Поэтому,на свой страх и риск скопирую это сюда:
" Доброго Всем времени суток,
Был удивлен, что на сайте нет темы, посвященной табакам данной марки Butera, хотя кое где разрозненные впечатления и встречаются. ( в базе только 1 отзыв на смесь пеликан) Был бы рад услышать отзывы о табаках, выпускаемых под маркой Butera.
Ранее сам никогда не пробовал табаков данной марки, за исключением Эзотерики, которая является другой продуктовой линией. Заказал на пробу Butera Kingfisher, doble cut, krumblekake. Virginia, Burley, Perique. 50 грамм, флейк. Табак оставил двойственное впечатление с одной стороны флейк практически невозможно курить не размятым, мгновенно крошиться под пальцами, с другой само курение данной смеси достаточно приятно: в начале несколько преобладает копченый привкус Виржинии, в середине , вкус становится более сбалансированным с появлением сладковатой ноты, которая держится до самого конца Табак достаточно крепок ( заявлено 7-8) и позволяет, получить ощущение удовлетворенности на 3-5 часов. Мне хватало 3 трубок данного табака в день при обычных 5-6. В целом смесь оставила приятные впечатления, однако по соотношению цена /качество явно не на высоте."
#4
Опубликовано 02 July 2009 - 02:23 AM
#5
Опубликовано 02 July 2009 - 02:31 AM
...да,я поправил,но что-то не клеится.Плюс к тому же,якобы это делается под присмотром McCLELLAND |
McClelland выпускает Royal Vintage.
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#6
Опубликовано 02 July 2009 - 02:36 AM
#7
Опубликовано 02 July 2009 - 03:01 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Неподражаемое соответствие компонентов смеси с максимумом никотиновой насыщенности.Очень вкусный табак.Более подробный отзыв в соответствующей ветке.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#8
Опубликовано 02 July 2009 - 04:45 AM
McClelland выпускает Royal Vintage |
Однозначно. Тут не нужно иметь семи пядей, чтобы понять это. Во вкусе явственно чувствуется знаменитый МакКлелландский кетчуп..
#9
Опубликовано 04 July 2009 - 03:32 AM
McClelland выпускает Royal Vintage. |
Факт.Но и в обсуждаемом табаке слышна схожесть именно Периковых смесей McClelland GREY HAVENS и St. James Woods.Видимо,всё подконтрольно,либо сырьё оттуда,соус и т.д.Вот и подумал,коли так,то это равносильно тому,как вроде стоять на берегу Днепра,но пить из него воду Каспийского моря.Не верю я в полную самостоятельность «J.F. Germain & Son» в такой тесной взаимосвязи.Только что вкурился в Зимородок,и по-своему убеждён в сказанном.
#10
Опубликовано 04 July 2009 - 05:59 AM
Ещё бы пару-тройку таких смесей в ротацию,чтоб не приедалось,и можно смело шагнуть в ряды умеренно курящих...И пальцем не будут тыкать,мол,вон он,Человек-трубка!
#11
Опубликовано 05 July 2009 - 02:55 AM
Да,о Бёрли ещё.Слышала,что может отдавать своеобразной аммиачной специфичностью...Не нашла таковой.Значит,полный порядок с качеством.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#12
Опубликовано 21 July 2009 - 05:31 AM
Заказал.
Придёт/покурю/ отпишусь..
#13
Опубликовано 23 August 2009 - 07:00 AM
Решил дать выдержку, но вот что покоробило:
при двухгодичном эйджинге как-то заметно улетучилась ярковыраженная копчёность |
Мобыть не стоит долго держать, ибо копчёность в вирдже чту..
#14
Опубликовано 23 August 2009 - 11:53 AM
Теперь о вкусе: Ничего подобного до сих пор не пробовал. Это и не ВиПер и не Берли, это что-то уникальное. В нем есть какой-то сигарный нюанс, но он значительно слабее, чем в Бест Браун от Джермейнс... С другой стороны, готов поспорить, что Берли они для обеих смесей одинаковый используют. Перик почти не выделяется, иногда проскакивает, а потом ищешь во вкусе... а нет его! Сладость и копченость. Вот наверное, с чем он у меня прочно ассоциируется. Теперь заказал свежего, хочу попробовать таким, каким его задумали.
#15
Опубликовано 23 August 2009 - 04:55 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#16
Опубликовано 23 August 2009 - 05:00 PM
#17
Опубликовано 23 August 2009 - 06:20 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#18
Опубликовано 23 August 2009 - 07:43 PM
Мобыть не стоит долго держать, ибо копчёность в вирдже чту |
Эльмар!"Отрабатывай" оба варианта...Интересно же будет,как они сейчас её делают.
#19
Опубликовано 09 August 2011 - 06:24 AM
При прикосновении к табаку,начинает крошиться в пальцах(моя собаченция подбежала и облизала все пальцы,такого за ней раньше замеченно не было)
поэтому стараюсь набивать легко и не вкоем случае его не утрамбовываю.Для себя определил трубку с камерой 21мм и глубиной 29мм,думаю оптимальный вариант.
Аромат из банки сливочный(молочный)или абрикосовый .При начале курения в 1 легкий сладковатый вкус(копченноти вообще нет ни какой)
А вот во 2 табак начинает расскрываться,появляются нотки сигарности,куриться довольно прохладно и никотинчик ощущается на твердую 8-ку
В конце курения явно проскальзывает перик.Табак оставляет приятное послевкусие.Очень волшебный вкус у табака - 10+баллов.
Курить" Зимородка"на полный желудок,при курении днем вышибает на 6-8 часов,вообще курить не тянет,определил его на вечернее время.
#20
Опубликовано 09 August 2011 - 07:33 AM