Перейти к содержимому


Von Eicken Private Club


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 12:51 AM

Von Eicken Private Club
Johann Wilhelm von Eicken

Изготовлен из табаков сортов Burley, Virginia Gold, Kentuky, Black Cavendish, Ява с добавлением дикого меда и Карибского темного сахара.

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

#2 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 02:01 AM

Крепость : 6
Влажность : 4
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 7


К Датской вкусовой группе причислил смесь лишь потому,что чаще всего это десертные сладкие ароматные табаки, как правило,утренние,  вечерние, и аперитивы.Лишь присутствие Явы заставило несколько усомниться именно её рецептурной составляющей,как свидетельство Голландского направления,не более того.Скорее всего,это аперитив,способствующий для перехода в течение дня к более натуральным смесям,хотя и эту ароматиком могу назвать лишь с натяжкой.Это,как примерно,табак Rattray's  Bagpiper's Dream,если напрочь лишить его ароматики.
Чувствуется "Периковая острота" не без участия в общем ансамбле dark fired Kentucky.Лёгкое навевание яблочного привкуса и тонов чернослива только улучшает вкус натуральных табаков без помысла на причисление общей композиции в разряд ароматиков.



#3 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 06:49 AM

...вспоминаю щас,однако,он лет семь у меня,если не больше десяти чуток.Помню,и тогда даже в мыслях не было причислять Private Club к так называемому десерту,компот,там,парфюм,тем более.Сейчас же от первозданного "ароматика" почти никаких следов не осталось.Так что пусть говорят,что нельзя их,дескать,хранить так долго.Брехня!Наичудеснейший табак с оттенками благородной устоявшейся старины будто бы мёда луговых трав,сухофруктов и ни с чем несравнимого Кентукки - кончик языка в сладостном огне!  kruto.gif

#4 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3332 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2009 - 04:52 AM

Хорошо помню этот табак, в свое время курил и не без удовольствия.
Последнее время я все больше склоняюсь к делению ароматизированных табаков на 2 направления: сильные ароматики и умеренные ароматики. Если в первых упор на некий отчетливо доминирующий аромат (вишня, шоколад, ваниль, амаретто и прочая), то во вторых - лишь умеренные ароматические ноты с невозможностью выделить ароматическую доминанту. При этом сильные ароматики как правило - "химия", умеренные - более/менее натуральные добавки типа меда, вина, виски, коньяка или травяных смесей (как например лейклэндские табаки) и т.п.
Все остальное - соусированные, но не ароматические табаки по сути - это такие, когда вообще трудно сказать, добавлено ли в табак что-либо или нет, т.е. воспринимается как практически натураьный табак.

В этом плане Приват Клуб является умеренным ароматиком. Это хороший переход от сильных ароматиков типа Чойсов к более табачным табакам  smoke.gif




/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#5 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2080 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 July 2009 - 08:33 AM

В посте у Саида слетает фото,я размещу здесь...
user posted image
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#6 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2080 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 July 2009 - 08:50 AM

Табак, действительно, замечательный, и его трудно отнести к ароматикам. Полностью согласна с предыдущими оппонентами.
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#7 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9373 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 13 July 2009 - 08:59 AM

В свое время произвел на меня этот табак сильное впечатление . Выкурил 5 кисетов и уже больше 10 лет смотреть в его сторону не могу  sm_nenau.gif
Ароматик он , конечно , умеренный , но что в  Фон Ейкине мало химии поверить не могу .
Стараюсь писать только о том, что знаю

#8 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 July 2009 - 09:13 AM

Кое-что тоже не пойму...Возможно,химия и "стёрлась" после десята-то лет эйджинга,но вот на второй день курения запах винограда стал прорезываться... biggrin.gif его листвы,из которых голубцы делают!

#9 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 May 2016 - 11:38 AM

Вот , и ещё семь лет пролетели ... Всего-то! Как семь денёчков ! И вот они , пожалуй , две последние баночки в моей полувековой трубокурской жизни! Не выпускают его больше. Возможно и подстряпывают маленько , но это будет , убеждён - совсем не настоящий сабж тех золотых времён его выхода в свет. Как лозунг , ношу в своей душе  самобытный афоризм   " Von Eicken и Кавендиш - Близнецы Братья " . Да ещё и великолепный Кентукки  с диким мёдом и Карибским сахаром ... с нежным пламенем Перика на кончике языка .
Подробнее читайте выше !..   :D :D :D .  


Опубликованное фото

Изменено: Саид, 28 May 2016 - 03:10 PM


#10 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2080 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 28 May 2016 - 12:09 PM

Табак хороший, а вот натюрморт странноват!))) :kruto
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#11 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 May 2016 - 12:12 PM

... ничо странного. Всего лишь одно слово ... Старейшина ! Везде , и во всём сюжете . Табак , коньяк , чеснок , банан и я - старый пенёк  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Изменено: Саид, 28 May 2016 - 12:51 PM


#12 Ёрш

Ёрш

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1096 Сообщений:

Опубликовано 28 May 2016 - 01:50 PM

Александр Филиппович, моё почтение! Отличный наборчик!
Из всех европейских "компотов" люблю этот табак больше всех. И тоже имею в закромах несколько банок, но пока не стану открывать. Вообще стараюсь его курить редко, поскольку есть риск, что получится ситуация, описанная Константином Никитичем выше - потом и смотреть на него не смогу.
…B школу съезжаются ребята со всей округи: тут и эвенки, тут и ненцы, и нганасаны. У них свои привычки. Бывало, достанет кто-нибудь из них на уроке трубку и без лишних рассуждений закуривает. Особенно грешат этим малыши — первоклассники. Они только что из тайги и никакой дисциплины не понимают. Станет учительница Ольга Федоровна толковать такому ученику насчет вредности курева — он обижается; трубку отберут — ревет.

Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».

#13 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 May 2016 - 02:13 PM

...Лёнь! Взаимно приветствую... не получится того, чего опасаешься . Табак стал не то что совсем другим, а более кумулированный по всей его полноте вкуса , без резких всполохов заложенной при изготовлении аромы. Уж не знаю, химия там была , но особо вряд ли . Тем более , я уже где-то отмечал , что лучшего Кавендиша я ни у кого не встречал , как у Айкена и ещё МакНила :kiss    .

А вот и мы с тобою!.. На Чемпе в Новосибе... Табак был Воронцофф , а Приват вспоминали и отмечали , потому , как похожим был  :D :D :D


Опубликованное фото

#14 Ёрш

Ёрш

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1096 Сообщений:

Опубликовано 28 May 2016 - 08:14 PM

Ну когда я курил сабж, он был свеженький, кисетненький - вот и слишком уж компотствовал :)
…B школу съезжаются ребята со всей округи: тут и эвенки, тут и ненцы, и нганасаны. У них свои привычки. Бывало, достанет кто-нибудь из них на уроке трубку и без лишних рассуждений закуривает. Особенно грешат этим малыши — первоклассники. Они только что из тайги и никакой дисциплины не понимают. Станет учительница Ольга Федоровна толковать такому ученику насчет вредности курева — он обижается; трубку отберут — ревет.

Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».

#15 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2016 - 02:21 AM

 Ёрш, 28 May 2016 - 08:14 PM, написал:

Ну когда я курил сабж, он был свеженький, кисетненький - вот и слишком уж компотствовал :)

...мож , ты с этим перепутал?

Опубликованное фото

http://www.tobaccore...te-club-vanilla