Крепость : 6
Влажность : 3
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
Одна из моих самых любимых смесей. Когда я стою в магазине и не знаю чтоб такое прикупить, мой выбор, как правило, - Roll Cake.
Табак имеет немалый потенциал для выдержки. Как-то раньше покупал этот табак за границей в правильных магазинах. По информации продавцов, табак вылеживался в магазине в течение 2-5 лет до встречи со мной. Табак купленный там, обладал чарующим ароматом сухофруктов. После курения трубка источала благородный аромат хорошего табака. Смесь курилась очень мягко и спокойно.
И вот эта смесь появилась у нас в свободной продаже. Признаться, я был разочарован когда открыл первую купленную банку. Запах из банки был прежним, вкус был более резким и, к сожалению, после покурки трубка не источала тот удивительный аромат. Я курю не много 1-2 трубки в день и не замечал того, что замечают мои коллеги, кто курит больше. С их слов, смесь весьма агрессивна для языка. После пяти-шести трубок - меняй язык. При всём этом табак во всех отношениях приятен.
Этой зимой Мас Baren устраивал презентацию. Её проводил Per Jensen (бывший владелец фабрики Georg Jensen, а ныне мастер-блендер на Mac Baren). Пер подтвердил, что этот табак имеет хорошую перспективу выдержки и именно этим объяснял разницу, которую я заметил.
Но даже без выдержки эта смесь остается одной из самых любимых. Мне она не приедается. Чем-то напоминает хороший джаз - если не обращать внимания, то это замечательный и уютный фон, ну и всегда есть моменты, которыми можно насладиться если обратить на них внимание.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.