Golden Glow
#1
Опубликовано 09 August 2009 - 08:32 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
Смесь табаков Golden Virginia воздушной сушки, выдержанных под прессом. Табак нарезан и размят до состояния "broken flake'.
Крепость: 5-6 по 10-бальной шкале
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#2
Опубликовано 09 August 2009 - 08:50 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
Почему предложила этот табак на обсуждение?Стоит жара,люди лихорадочно ищут подходящие смеси для курения в эту пору.И,наверное,никто и не подумал именно о Голден Глоу - самом доступном и качественном во всех отношениях табаке.Чтобы сильно не отождествляться,я,пожалуй,сравню его с одним из распространённых повседневников многих времён - это
Gawith Hoggarth BROKEN SCOTCH CAKE. С той лишь разницей,что кейк всё же чуток ароматизирован до сих пор не разгаданным до конца вкусом,а обсуждаемый табак - само совершенство именно натурального плана.Скромный,не навязчивый,не напрягает о своём составе,когда просто хочется покурить без особых заморочек.Он хорош в любое время года.Заявленная крепость, только на мой взгляд,явно не соответствует настоящей действительности.Я бы дала 3-4,не больше.
Курится не назойливо,окружающих не напрягает.Вкусный,как и все честно сделанные Вирджинии.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#3
Опубликовано 09 August 2009 - 09:00 AM
Смесь оставила очень приятные ощущения.. рекомендую..
Насчёт такой резкой ломки вкуса "до" и "после" половин (4 против 8) хочу отметить, что это характерная особенность Гэвишей.. вторая половина почти у всех сказочная..
#4
Опубликовано 09 August 2009 - 09:03 AM
#5
Опубликовано 09 August 2009 - 11:19 AM
В чистых вирджиниях мне не хватает перика, а его тут нет, потому он кажется мне плосковатым и для меня Скотский Кейк Коннела таки предпочтительнее. Но это все дело вкуса - оба табака хороши и в общем то относятся к единой вкусовой группе.. А именно к очень редкой ныне группе "хороших, качественных, натурального типа табаков"
Табак Голден Глоу - хорошая вирджиния, которая многим курителям понравится. По крайней мере, не думаю что банка в ведро полетит, даже если и не особо понравится...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#6
Опубликовано 09 August 2009 - 11:53 PM
#7
Опубликовано 10 August 2009 - 01:20 AM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#8
Опубликовано 10 August 2009 - 01:26 AM
Саид Филипыч, вашему клубу жирный плюсик - развиваете потихоньку базу
#9
Опубликовано 10 August 2009 - 02:44 AM
развиваете потихоньку базу |
...Спасибо,Эльмар!Это просто нам с Ириной повезло,я уже спорить с ней боюсь...даже Измир с Басмой с ходу чует... И ведь курю теперь Глоу...больше года банки лежали,так же горлодёрил,как и Андрей говорит.Выдержка ему нужна.Лично убедился.
#10
Опубликовано 10 August 2009 - 07:35 AM
Хотя по сравнению с другими вирджиниями, он мне показался плосковатым. |
Василич,махонькую щепотку любимого ароматика на трубочку - на небеса можно взлететь,особенно летом!
#11
Опубликовано 10 August 2009 - 08:06 AM
Саид, дата сообщения: Aug 10 2009, 11:44 AM |
... так же горлодёрил,как и Андрей говорит. |
Да не горло, а язык. Всяко я его пробовал курить, из разных трубок, но языку "кранты" от этого "зелья".
#12
Опубликовано 10 August 2009 - 08:18 AM
#13
Опубликовано 10 August 2009 - 11:14 PM
Саид, дата сообщения: Aug 10 2009, 04:35 PM |
Василич,махонькую щепотку любимого ароматика на трубочку - на небеса можно взлететь,особенно летом! |
Филиппыч! Да мне как раз нравится именно его тонкий вирджиниевый вкус, а ароматик, даже слабый, его задавит. Но нравится не всегда - настроение соответствующее должно быть.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#14
Опубликовано 15 August 2009 - 02:44 PM
Самая легкая из Гэвитовских вирджиний. Ломаный флэйк, почти риббон, в банке плотно прессован и поэтому сильно увлажнен.Требует основательной просушки (пара часов) перед курением. Запах из банки поначалу показался чуточку парфюмерным, после сушки это прошло. Курится сухо и легко, однородный чуть сладковатый вкус, скошенная трава, сухофрукты, хлеб.
Хороший, качественный, легкий и ненавязчивый табак. Действительно хорош для лета и вполне утренний.
Вошел в список моих постоянных, идеален для тех случаев, когда не хочется слишком крепкого или сложного вкусом табака.
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#15
Опубликовано 15 August 2009 - 09:12 PM
(пара часов) перед курением. |
...по-моему,это нонсенс!Не меньше гектара скурил,ни разу такой не попадался,в лучшем случае,5-6 минут под настольной лампой.
#16
Опубликовано 16 August 2009 - 02:56 AM
Кроме того, у нас все-таки влажный климат. И я не знаю, какой степени сухости табак Вы привыкли курить. Мне потребовалось указанное время для доведения табака до нужной мне степени влажности. Каждому - свое, нет?
Я все флэйки SG сушу по первому открытии несколько часов, да еще с час перед курением, предварительно поломав их как следует.
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
#18
Опубликовано 16 August 2009 - 07:46 AM
Что меня "напрягает" в сабже : табак таки ароматизирован и ароматизирован вовсе не согласно кендальской традиции. Я вовсе не удивлюсь , если ароматизация эта не натуральная , но химическая.
Тем не менее , смесь , весьма приятная. По мне , не достаточно крепкая , но нравится , однозначно нравится. Гектарами я её правда не курю , но так ... фунт в квартал , таки выкуриваю.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#19
Опубликовано 16 August 2009 - 08:53 AM
мона было выжимать. |
...верю Вам,но,честно,ни разу не встречал;переувлажнённый - да,но он тут же сохнет на глазах,тем более,полезно,чтобы он как следует воздуха "глотнул" - тоже вкус улучшается.
#20
Опубликовано 16 August 2009 - 08:59 AM
верю Вам,но,честно,ни разу не встречал,переувлажнённый |
И я Вам верю !
И это , вдвойне хорошо : и то , что верю , и то , что не попадалось излишне переувлажнённого .
более,полезно,чтобы он как следует воздуха "глотнул" - тоже вкус улучшается. |
Согласный я.
Ну а что , Коллеги скажут , по поводу моего определения ароматизации ?
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker