0
Rattray's Black Virginia
Started By
Саид
, Aug 15 2009 03:47 AM
12 ответов в теме
#1
Опубликовано 15 August 2009 - 03:47 AM
Rattray's Black Virginia
Charles Rattray
As the name suggests, this tobacco is almost jet black in color but no description can do justice to its distinctive, tangy aroma.
Чёрная,почти угольная смесь Вирджиний, легко разрыхлённая. Свежий, живой аромат. Привлекательный, бархатистый, мягкий вкус.
Крепость: 4-5 по 10-тибалльной шкале.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Charles Rattray
As the name suggests, this tobacco is almost jet black in color but no description can do justice to its distinctive, tangy aroma.
Чёрная,почти угольная смесь Вирджиний, легко разрыхлённая. Свежий, живой аромат. Привлекательный, бархатистый, мягкий вкус.
Крепость: 4-5 по 10-тибалльной шкале.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 15 August 2009 - 03:52 AM
Крепость : 5
Влажность : 3
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 1
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
С полгода,однако,не прикасался к Рэттреям...Не удержался от соблазна,перебирая запасы.На глаза попалась Black Virginia.Никого,конечно,не удивлю,что чёрная,почти угольная, смесь Вирджиний таит в себе много секретов,за исключением,пожалуй,выраженной бархатистости вкуса с остринкой и перемежающейся крепости от mild до почти границы medium-strong.До чего всё же стабильны Рэттреи.Как и три года назад,так и сейчас я слышу в предлагаемой к обсуждению смеси оттенки не менее признанных табаков другого производителя McConnell Rich Dark Virginia и Maduro.Захватывает просто сладостная острота с небольшой толикой пряности.Даже в голову не приходит рассуждать,Кавендиш ли там,соус,мож,какой...Видимо,таким и должен быть настоящий табак!
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Влажность : 3
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 1
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
С полгода,однако,не прикасался к Рэттреям...Не удержался от соблазна,перебирая запасы.На глаза попалась Black Virginia.Никого,конечно,не удивлю,что чёрная,почти угольная, смесь Вирджиний таит в себе много секретов,за исключением,пожалуй,выраженной бархатистости вкуса с остринкой и перемежающейся крепости от mild до почти границы medium-strong.До чего всё же стабильны Рэттреи.Как и три года назад,так и сейчас я слышу в предлагаемой к обсуждению смеси оттенки не менее признанных табаков другого производителя McConnell Rich Dark Virginia и Maduro.Захватывает просто сладостная острота с небольшой толикой пряности.Даже в голову не приходит рассуждать,Кавендиш ли там,соус,мож,какой...Видимо,таким и должен быть настоящий табак!
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 15 August 2009 - 04:02 AM
Не упрёк,а некоторое недоумение по поводу предлагаемой сетки базы.Её нужно менять.Рэттрея там нет,поэтому ничего не остаётся,как заполнять бренд имярек...Это один только нюанс,как и стаж курильщика,впрочем...не работает.
#4
Опубликовано 21 August 2009 - 11:29 PM
Крепость : 4
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 2
Перед этим курила Мадуро - McConnell Maduro.Carolina Motled и Virginia. Очень долгий и сложный процесс обработки по старинному морскому методу "Carottes", требующему большого терпения и мастерства. Супер микстура.Крепость 3-4.Это я взяла из описания производителя...
Так вот,такой же самый анонс можно приклеить и на дно баночки обсуждаемой смеси,хотя в Рэттрее и не указан подробный состав.Чёрная смесь Вирджиний и - точка!Видимо,и не надо было этого делать,ибо смеси почти идентичны.Только Рэттреевская без особого напряжения курится холодно и с самого начала до конца не вызывает опасений,что жаркое курение может испортить вкус и щипать язык.
Очень достойный табак.Чуть попозже,если кому интересно,могу выложить фото для сравнения с Мадуро...
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 2
Перед этим курила Мадуро - McConnell Maduro.Carolina Motled и Virginia. Очень долгий и сложный процесс обработки по старинному морскому методу "Carottes", требующему большого терпения и мастерства. Супер микстура.Крепость 3-4.Это я взяла из описания производителя...
Так вот,такой же самый анонс можно приклеить и на дно баночки обсуждаемой смеси,хотя в Рэттрее и не указан подробный состав.Чёрная смесь Вирджиний и - точка!Видимо,и не надо было этого делать,ибо смеси почти идентичны.Только Рэттреевская без особого напряжения курится холодно и с самого начала до конца не вызывает опасений,что жаркое курение может испортить вкус и щипать язык.
Очень достойный табак.Чуть попозже,если кому интересно,могу выложить фото для сравнения с Мадуро...
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус . © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#5
Опубликовано 22 August 2009 - 04:23 PM
Мадуро и Блэк Вирджиния весьма похожи, но не идентичны. Скорее - близкие аналоги.
Разница.... Мадуро послаще, полегче и повлажнее. Блэк - чуть построже, посуше и покрепче.
Разница.... Мадуро послаще, полегче и повлажнее. Блэк - чуть построже, посуше и покрепче.
/ipbforum/html/ww.gif
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#6
Опубликовано 22 August 2009 - 04:51 PM
Разница.... Мадуро послаще, полегче и повлажнее. Блэк - чуть построже, посуше и покрепче. |
Правильно,в Мадуро - ром,вот и вся разница,а по крепости даже по заявке обоих производителей,она одиникова.Другой вопрос,на рецепторном уровне...Тем не менее,обе смеси достойны уважения.
#7
Опубликовано 24 August 2009 - 04:13 AM
Очень достойный табак.Чуть попозже,если кому интересно,могу выложить фото для сравнения с Мадуро... |
Как видим,почти близнецы братья.Видимо,прав Avrylo Selyaninovich в другой ветке,что блендеры смотрят щас на всё это и хохочут надо мной,дескать, в одном почти табаке запуталась...
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус . © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#8
Опубликовано 05 October 2010 - 01:51 PM
Крепость : 5
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
Сладость.. однозначно надо открывать за неделю до курения..
Довольно мягкая сладкая смесь.. по нашим, впитанным с детства
школьным стандартом твердая четверка м.б. с плюсом
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
Сладость.. однозначно надо открывать за неделю до курения..
Довольно мягкая сладкая смесь.. по нашим, впитанным с детства
школьным стандартом твердая четверка м.б. с плюсом
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#9
Опубликовано 05 October 2010 - 03:57 PM
а что значит "неизвестен" в названии темы?
табак оч на любителя, переходный (может быть) с ароматиков на вирджинии. Еще лучше - его подмешивать на свой вкус в разные "сенообразные" вирджиниевые смеси.
табак оч на любителя, переходный (может быть) с ароматиков на вирджинии. Еще лучше - его подмешивать на свой вкус в разные "сенообразные" вирджиниевые смеси.
#10
Опубликовано 05 October 2010 - 04:00 PM
Маркони, дата сообщения: Oct 6 2010, 01:57 AM |
табак оч на любителя, переходный (может быть) с ароматиков на вирджинии. |
Ага
#11
Опубликовано 05 October 2010 - 07:25 PM
а что значит "неизвестен" в названии темы? |
Да это так болванка базы устроена,попробуйте найти там этого производителя,как некоторых других известных...Вот и приходится ставить,что там запрограммировано...Редактируешь уже в ветке,а в название темы нам,смертным,неподвластно встревать...
#12
Опубликовано 06 October 2010 - 06:51 AM
Как раз докуриваю банку, которую купил исходя из того, сто кольхазовцы плохого не делают. Таки не делают! Очень приятный, сладкий, но естественной сладостью кевендиш. Некрепкий, но в большой камере хорошо насыщает. Очень долгое послевкусие. Расслабляющий десертный табак. Подсушивать надо, как впрочем и всех Реттреев, но можно курить прям из банки, только дым н небо направлять, т.к. пара в таком случае много. Заказал еще
Для подмешивания тоже отлично подходит.
Для подмешивания тоже отлично подходит.
Все сказанное - IMHO
#13
Опубликовано 06 October 2010 - 09:20 AM
Судя по отзывам, для обкуривания хорошо подходить должен. Куплю, в коллекцию вкусов.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel