0
E. Hoffman Company Spilman Mixture
Started By Shtin_Andrey, Oct 07 2009 03:25 AM
13 replies to this topic
#1
Posted 07 October 2009 - 03:25 AM
E. Hoffman Company Spilman Mixture
Неизвестен
The return of an old favorite, Spilman Mixture is a classically complex English blend of Virginia, Latakia, Turkish and cubed Burley that hasn't been available for 70 years! The reinvention of this classic tobacco took years of research and development. Presented in a detailed recreation of the original can, right down to the replica tax stamp, Spilman Mixture features the coarse cut favored by pipe smokers in the last century, and an honest, straight forward tobacco flavor. Spilman Mixture is irresistible for anyone interested in trying what their great-great grandfather smoked.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Неизвестен
The return of an old favorite, Spilman Mixture is a classically complex English blend of Virginia, Latakia, Turkish and cubed Burley that hasn't been available for 70 years! The reinvention of this classic tobacco took years of research and development. Presented in a detailed recreation of the original can, right down to the replica tax stamp, Spilman Mixture features the coarse cut favored by pipe smokers in the last century, and an honest, straight forward tobacco flavor. Spilman Mixture is irresistible for anyone interested in trying what their great-great grandfather smoked.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#2
Posted 07 October 2009 - 04:46 AM
Во-первых строках...так сказать, сообщаю! Вот она и база,хотя разговор начали в другом топике.Почему Вы думаете,что Андрей Штин обозначил бренд неизвестным?Он не ошибся,он прекрасно знает,что блендером этой смеси является Iwan Ries,но сама болванка базы не позволяет это сделать,устарела.С разрешения Ирен я щас перенесу сюда её пост из Смеси с Латакией и выскажу некоторые свои соображения...
Ирен:
"Опасаясь "косноязычия",намеренно не стала делать перевод,ибо и так всё понятно,за исключением Латакии.Предполагаю,что - Сирийская,уж как-то я их различаю по оттенкам пикантности.Особенно, вкупе с табаком Turkish.Как бы там ни было,главенствует Virginia,это понять не сложно и почувствуют все.Поначалу курится легко и незатейливо,как нечто вкусно-дамское,пока всех этих "табачных дам" не возьмёт за рога "возведённый в куб" cubed Burley.Настолько он умело дозирован,что планку Mild to Medium держит исключительно ровно,но...никотиновая насыщенность великолепна.Уж если,скажем,покурил сей чудо-табак в первой половине дня,то больше вряд ли и захочется - довольно сильны именно деликатесные ощущения.
Очень хорошую смесь подарили нам много лет назад прадеды.Один из них - Iwan Ries."
Да.В некотором роде раздирает любопытство вот по какому поводу.Вроде бы и нет в смеси Кавендиша,если верить производителю,то почему,особенно при подготовке табака к курению,перед глазами чётко встаёт G. L. Pease Barbary Coast... с её сладко-липкими свойствами.
Кавендиш на самом деле под сомнительным вопросом,как и маленькая толика самой Латакии,которая лишь подчёркивает рецептурные натуралы,сходя с арены на нет в конце курения.
Ирен:
"Опасаясь "косноязычия",намеренно не стала делать перевод,ибо и так всё понятно,за исключением Латакии.Предполагаю,что - Сирийская,уж как-то я их различаю по оттенкам пикантности.Особенно, вкупе с табаком Turkish.Как бы там ни было,главенствует Virginia,это понять не сложно и почувствуют все.Поначалу курится легко и незатейливо,как нечто вкусно-дамское,пока всех этих "табачных дам" не возьмёт за рога "возведённый в куб" cubed Burley.Настолько он умело дозирован,что планку Mild to Medium держит исключительно ровно,но...никотиновая насыщенность великолепна.Уж если,скажем,покурил сей чудо-табак в первой половине дня,то больше вряд ли и захочется - довольно сильны именно деликатесные ощущения.
Очень хорошую смесь подарили нам много лет назад прадеды.Один из них - Iwan Ries."
Да.В некотором роде раздирает любопытство вот по какому поводу.Вроде бы и нет в смеси Кавендиша,если верить производителю,то почему,особенно при подготовке табака к курению,перед глазами чётко встаёт G. L. Pease Barbary Coast... с её сладко-липкими свойствами.
Кавендиш на самом деле под сомнительным вопросом,как и маленькая толика самой Латакии,которая лишь подчёркивает рецептурные натуралы,сходя с арены на нет в конце курения.
#3
Posted 22 November 2009 - 09:53 AM
Лежит у меня в закромах баночка данного табачка... Все никак не могу добраться... Может не время ему ещё... Кто подскажет из какого шейпа лучше всего его курить???
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...
#4
Posted 22 November 2009 - 09:59 AM
Кто подскажет из какого шейпа лучше всего его курить??? |
...из "латакиевого"
#5
Posted 22 November 2009 - 10:18 AM
Да это понятно, что трубка должна быть "латакиевая"... А вот форма чаши как то влияет на полное раскрытие данного табака???
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...
#6
Posted 08 May 2010 - 08:06 AM
Такая вот проблемка: в банке табак вроде сухой. Нарезка крупновата для трубки (курю из маленькой чаши), поэтому перед тем как забить, разминаю табак пальцами. И он становится мельче, но влажность начинает блестеть (даже пальцы становятся как маслянистые). В результате - в низу чаши спекается и гореть не хочет. Приходится шильцем разбивать и подкуривать заново. Подскажите дилетанту, что не так и как исправить...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...
#7
Posted 08 May 2010 - 08:40 AM
Очень хорошую смесь подарили нам много лет назад прадеды.Один из них - Iwan Ries. |
Это написала Ирен. Я лишь только хочу добавить,вот,пусть Iwan Ries и курит её!
#8
Posted 08 May 2010 - 08:48 AM
Подскажите дилетанту, что не так и как исправить... |
Мельчить не надо.
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус . © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#9
Posted 19 November 2010 - 12:33 PM
Годом раньше угостили Spilman Mixture интересный вкус? Непомню чем понравился скурил одну трубку подумал сегодня купить или....Может кто поделится впечатлениями пост Ирен читал ,очень академически описала дегустацию почти убедила , Саид пошутил по поводу оного теперь сомневаюсь. Заранее спасибо за отклик.
#10
Posted 19 November 2010 - 12:49 PM
Сейчас не надо сомневаться! Время другое. Если есть возможность - только брать.Проветривать надо очень хорошо.Перед забивкой обязательно сушите на бумажке.Очень сочный и тонкий табак.Немного возьму грех на душу,не полюбил его за излишнюю приторность и непонятную ликёрность,что ли.Десертный он,а я не люблю такие.Но это ровным счётом ничего не значит для других.
#11
Posted 21 November 2010 - 04:09 AM
Вчера открыл попробовать. Филлипыч точно все подметил. И про "Barbary Coast", и "излишнюю приторность и непонятную ликёрность". Для меня выброшенные деньги. Вычеркиваю! (с)
Все относительно...
#12
Posted 22 November 2010 - 01:47 AM
Саид, дата сообщения: Nov 19 2010, 09:49 PM |
Очень сочный и тонкий табак. |
Он сочный и тонкий пока свежий, т.е. из только что открытой банки.
Саид, дата сообщения: Nov 19 2010, 09:49 PM |
Немного возьму грех на душу,не полюбил его за излишнюю приторность и непонятную ликёрность,что ли.Десертный он,а я не люблю такие.Но это ровным счётом ничего не значит для других. |
Если дать ему постоять-подышать и отдать лишнюю влагу десертность уходит на задний план.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#13
Posted 22 November 2010 - 02:27 AM
Если дать ему постоять-подышать и отдать лишнюю влагу десертность уходит на задний план. |
Он год почти не закрывался - набуцкали,так набуцкали!..Чем только и пропитывали.
#14
Posted 22 November 2010 - 04:46 AM
М.б. замесы разные. В один больше "конфет" положили, а в другой - меньше.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев