Jump to content


Fribourg & Treyer Blackjack


  • Please log in to reply
93 replies to this topic

#1 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2076 posts
  • LocationМосква

Posted 18 October 2009 - 06:01 AM

Fribourg & Treyer Blackjack
Kohlhase, Kopp & Co GmbH

A ready-rubbed pure red Virginia plug.Previously sold under then name "Negro Head".

Смесь из натурально сладких сортов светлой и красной Virginia, разрыхлена после пресса.

Крепость: 4-5 по 10-тибалльной шкале.



Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#2 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2076 posts
  • LocationМосква

Posted 18 October 2009 - 06:06 AM

Крепость : 3
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 3
Вкус после половины : 6
Температура горения : 4
Скорость горения : 3

user posted image

Фото взяла с Табакоревю,чтобы показать нарезку:
Покурила сегодня  Black Jack Fribourg&Treyer. Спокойный табак, который хочется покурить чтобы... отдохнуть от вычурности и изысков других табаков, когда надоедает все.
Табак не обладает насыщенно-напористым вкусом, но в нем есть приятная лимонная кислинка. Имеет натуральный травянисто- табачный, нежный с нотками сена вкус. Крепость тоже ненавязчивая - Милд, ко 2/3 трубки повышающаяся до Медиума. Хорошо горит, сгорает до конца.
Кстати,лимонная кислинка не восполняет ярко выраженной пресности,особенно,в начале курения.Видимо,надо подыскать для подмешки что-либо с Кавендишем...Жаль,что чистого нет под рукой.

Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#3 Wowys

Wowys

    Анархист-трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 890 posts

Posted 18 October 2009 - 07:08 AM

Замечательно, на днях должен прибыть заказ благодаря стараниям Алексея Шехвцова, попробую с большим удовольствием. О впечатлениях напишу отдельно.
Не боись.. мы тута пофлудим тебе чуток. Что сам ни чего не найдёшь. FredPipo
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo

#4 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3322 posts

Posted 18 October 2009 - 07:25 AM

Хороший табак, правильный по своей сути, сделан из высококлассного сырья. Но.... -  очень пресный... просто очень. Плюс крепость невысокая, порядка 3, может 4...

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#5 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 18 October 2009 - 07:45 AM

Пожалуй - это эталон искренней честности производителя! Табак,как он есть - с куста,но на блюде!  kruto.gif А добавить-сдобрить... меньше пары  пустяков по вкусу.

#6 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1492 posts

Posted 18 October 2009 - 10:48 AM

Набивать плотнее, курить из высоких нешироких трубок. (18 мм. – неплохо, попробовал бы и из меньшего диаметра, да нет его под рукой).
Тогда не пресный.

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#7 gnom

gnom

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 726 posts
  • LocationGermany

Posted 18 October 2009 - 11:04 AM

Мне нравится! Добротная, легкая, очень качественная вирджиния. Эталонная, я б сказал. Для перекуров между делом или за работой самое то! Очень хорош для обкуривания новых труб - когда нет задачи обкурить как можно скорее, а хочется получить отличную вирджиниевую трубку. На днях пополнил запас - пусть полежит, ей это полезно.
Все сказанное - IMHO

#8 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1492 posts

Posted 18 October 2009 - 11:59 AM

Кстати, а какая смесь из флибургов самая крепкая? Если по табакоревью смотреть, то они все слабенькие да лёгонькие.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#9 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 861 posts
  • LocationКлин, МО

Posted 18 October 2009 - 12:04 PM

То Ирен.
Не согласен: не зачем его мешать с чем-то ещё, вкус гармоничный и наслаждение чисто вирджиниевое, тут подмешка это лишнее, вирджинии слишком мягкие для миксов. Это самодостаточный табак. Но если "припёрло" Nat Sherman, означенный в нём бёрлей ну в таком колличестве, что заглушён кавендишем напрочь.
То Алексей К.
А мы разве за крепостью гонимся? sm_nenau.gif  Главное-это качественный собственный вкус табака. А тут он есть.
Не зря именно он выбан для "Кубка Петра Великого" rolleyes.gif .
Added:
То Denis_T.
Наверное эта. Наиболее "грубый" вкус из всех, завозимых в Россию. Если грубость и крепость ровнять.
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#10 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1492 posts

Posted 18 October 2009 - 12:14 PM


SudomechM, дата сообщения:  Oct 18 2009, 10:04 AM
Наиболее "грубый" вкус из всех, завозимых в Россию. Если грубость и крепость ровнять.

Никоим образом нельзя равнять эти два понятия.
Крепость к грубости вкуса никакого отношения не имеет, крепость, в моём случае - это способность обеспечить никотиновый "приход".
У табакозависимых ещё один критерий - продолжительность снятия никотиновой абстиненции, сиречь "утоление никотинового голода".

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#11 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 861 posts
  • LocationКлин, МО

Posted 18 October 2009 - 12:27 PM

Ну, коли так, тогда самый крепкий вот этот. Дискуссию по вопросу "грубость-крепость" продолжать тут не станем: тема не профильнаяbiggrin.gif  
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#12 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1492 posts

Posted 18 October 2009 - 12:49 PM

Спасибо.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#13 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 18 October 2009 - 07:27 PM


Но если "припёрло" -  Nat Sherman, означенный в нём бёрлей ну в таком колличестве, что заглушён кавендишем напрочь.

biggrin.gif Володя,ты это ещё Никитичу подскажи!..

#14 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 861 posts
  • LocationКлин, МО

Posted 19 October 2009 - 12:44 AM

Подскажу, подскажу, Александр ФиллипЫч. Хоть тов. Куксо и уподобил его неприглядному "продукту животноводства", но кавендиш у этого американца не плохой. Ещё лучший только у M. Apitz (там вообще в смеси 95% кавендиша на каких-то 5 жалких %-ов верджинии, которая, кстати, у Apitz горькая и вообще дрянная).  
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#15 quadro

quadro

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 387 posts

Posted 19 October 2009 - 12:56 AM

уберите это из ветки про F&T 8)
wbr,
  /quad
user posted imageuser posted image

#16 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2076 posts
  • LocationМосква

Posted 19 October 2009 - 03:05 AM

Попробовала Fribourg & Treyer Blackjack  сегодня с утра  на свежую голову,
и переоценила свои взгляды на него. Ни с чем мешать этот табак  не надо, он и так хорош.
Возможно, вкус улучшился после вскрытия банки, когда табак подышал кислородом...
Наконец,удалось заслать фото,на Табакоревю даже форма баночки не такая,а табак тот же:

user posted image


Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#17 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 19 October 2009 - 04:40 AM


quadro, дата сообщения:  Oct 19 2009, 10:56 AM
уберите это из ветки про F&T 8)

С какой стати,собственно?  Blackjack так и остаётся базовым табаком темы,отличным табаком по своей сути,но... пресный для многих.Есть и у меня рецепт улучшения вкусовых достоинств,может,кому и понравится.Буквально щепотка табака Samuel Gawith Fire Dance Flake.А теперь, представьте:запах свежескошенного сена из разнотравья с лимонной кислинкой обсуждаемой смеси + лёгкие навевания черники-ежевики с тонким нюансом бренди...К тому же, чуток известного всем Best Brown Flake(основа Fire Dance)  никакой Вирджинии никогда не повредит!
Другие,так же  по желанию, могут сами преобразить Blackjack по своему вкусовому восприятию.  smoke.gif

#18 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 861 posts
  • LocationКлин, МО

Posted 19 October 2009 - 12:52 PM

Ох, Александр Филлипыч, преобразователь Вы наш уважаемый. Даже Ирен сдалась smile.gif
Ну пресный (может быть), пусть так. Но ежели всё через ЛАТР пропускать, то это будут какие-то другие смеси. Лучше что похуже модернизиовать. Такое вот IMHO'вание.  
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#19 V&G

V&G

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 108 posts

Posted 05 November 2009 - 08:54 AM

А кто-нибудь может подсказать, где в Москве можно заказать сию смесь?

#20 radio_cuba

radio_cuba

    Клуб "Табак-Коллегия", проект &

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2009 posts

Posted 05 November 2009 - 08:57 AM

Табачок.ру
Целую, Куба.  

user posted imageuser posted imageuser posted image

Someone born to sweet delight,
Someone to the endless night.
© W. Blake

"Вы просто общаетесь с маленьким кусочком дерева!" © Finn
"Сигара - маленькая измена трубке.  Типа курортного флирта у серьезного женатого мужчины..." © Naum
user posted image