Rattray's Brown Clunee
#1
Опубликовано 25 October 2009 - 02:11 AM
Kohlhase, Kopp & Co GmbH
Rattray's Brown Clunee.
Dark in color, with Flue cured Virginias, but mild to medium in flavor is the best way to describe this blend. What we wish to convey to the reader that it is gentle to the palate.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#2
Опубликовано 25 October 2009 - 02:37 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 8
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
Во-первых,хочу привести описание,взятое с русско-язычных сайтов...
Разные, в основном тёмные сорта Вирджинии. Легковесный, тонкий и изысканный вкус. Самый лёгкий из табаков английской линии Rattray`s.
Крепость: 4-5 по 10-тибалльной шкале.
Открыла и удивилась...Будто глазам не верю - передо мной Old Belt Ready Rubbed W.O. Larsen.Да-да-да! И запах тот же,и нарезка...Знаете,а ведь и вкус - тот же,это если сравнить со старыми Ларсеновскими банками с 10-летней выдержкой,что я пробовала у Саида.И если бы в описании Brown Clunee была указана North Carolina,я бы ни за что не различила эти табаки.Только поэтому столь пристально колупаюсь в суждениях.
Вот только Kohlhase, Kopp & Co GmbH настолько виртуозен в своём стремлении подарить миру добротные смеси,что у меня и слов нет...Конечно,в сравнении с Old Belt это чуть ли не в два раза дороже - овчинка стоит выделки.Хоть он и заявлен,как самый мягкий из всей линейки Rattray`s,сказать этого не могу,будет все 5,а к концу - твёрдая шестёрка.Может быть,потому так,что открытой банке уже два года.Эйджинг,что ни говорите,больше,чем минимальный.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#3
Опубликовано 27 October 2009 - 05:02 AM
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#4
Опубликовано 27 October 2009 - 09:13 PM
Rattray's Brown Clunee, отлично прядет!
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#5
Опубликовано 28 October 2009 - 01:30 AM
#6
Опубликовано 28 October 2009 - 02:52 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 28 2009, 07:30 AM |
Загадочно. По мне так разные на вкус табаки. Да и датские виржинии горячее и жёстче. |
Горячее да, но не жестче, ну никак.
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
#7
Опубликовано 28 October 2009 - 03:13 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 27 2009, 11:30 PM |
Да и датские виржинии горячее и жёстче. |
По-моему разгадка в упоминании десятилетнего эйджинга.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
#8
Опубликовано 28 October 2009 - 03:20 AM
Denis_T, дата сообщения: Oct 28 2009, 09:13 AM |
По-моему разгадка в упоминании десятилетнего эйджинга. |
А оно наверное так и есть, или нет?
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
#9
Опубликовано 28 October 2009 - 03:50 AM
#10
Опубликовано 28 October 2009 - 03:58 AM
#11
Опубликовано 28 October 2009 - 04:30 AM
А вообще табак очень приличный |
Да, очень хороший табак, как и Marlin Flake.
Сходство между Rattray's Brown Clunee и Old Belt есть, но не явное...
Когда открываешь банку запах разный, но когда куришь, такое ощущение, что
из одной банки табак насыпался, только Rattray's Brown Clunee - немного острее.
Но опять же, это ИМХО.
Shtin_Andrey, большой эксперт по табакам, к мнению которого стоит прислушиваться.
Поэтому я не настаиваю.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#12
Опубликовано 28 October 2009 - 05:51 AM
Загадочно. |
Скорее всего,особенность женского восприятия.
Сладкая и нежная вирджиния. |
...начинающаяся с крепости 4-5? Я нисколько не удивлюсь,что в этой смеси есть чуток и Dark Fired Kentucky,вот именно чуток,чем и отличается от Old Belt более нежной остротой и перечностью с перекличкой запахов бражного мёда и чернослива.Могу ещё предположить,что в Brown Clunee совершенно нет Бёрли,что и делает его более мягким в отличие от Датских Вирджиний,куда скандинавы добавляют его ничтоже сумняшеся,никого не спрашивая и не указывая в рецептуре, как соль в пищу.Rattray's в этом плане поступил мудрее.Он просто опоэтизировал Clunee.
Кстати,единственный табак из всей линейки,который сгорает до тла без всяких заморочек.
#13
Опубликовано 28 October 2009 - 06:17 AM
А так табак очень хороший, но, увы, очень дорогой. Если б был дешевле на треть, мог бы быть идеальным повседневником. Только по причине цены на эту роль он не тянет (напомню, для меня повседневник - это хороший табак без изысков и умеренно дорогой).
Крепость Клуни тоже принижается. "Легковесный" - этож надо было так написать... Не легковесный, а просто табак средней крепости, что то около 5 из 10, самое то что надо. Словом, в общем и целом - облегченный вариант Марлина и весьма неплохой в своем роде табак.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#14
Опубликовано 28 October 2009 - 06:30 AM
Словом, в общем и целом - облегченный вариант Марлина |
...но Марлина я и два раза в день не хочу курить,а Клуни - почти без перерыва.Видимо,рецепторы такие.
#15
Опубликовано 28 October 2009 - 06:47 AM
Old Belt орликовский ширпотреб залитый ароматиком, не сильно но есть.
Ленточная нарезка, в разнобой. Никакого флейка не помню.
Brown Clunee на голову выше по качеству, честный набор молодой Вирджинии.
Размятый флейк, в запахе и вкусе только фирменный соус.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#16
Опубликовано 28 October 2009 - 07:02 AM
Саид, дата сообщения: Oct 28 2009, 12:51 PM |
Скорее всего,особенность женского восприятия. ...начинающаяся с крепости 4-5? Я нисколько не удивлюсь,что в этой смеси есть чуток и Dark Fired Kentucky,вот именно чуток,чем и отличается от Old Belt более нежной остротой и перечностью с перекличкой запахов бражного мёда и чернослива.Могу ещё предположить,что в Brown Clunee совершенно нет Бёрли,что и делает его более мягким в отличие от Датских Вирджиний,куда скандинавы добавляют его ничтоже сумняшеся,никого не спрашивая и не указывая в рецептуре, как соль в пищу.Rattray's в этом плане поступил мудрее.Он просто опоэтизировал Clunee. Кстати,единственный табак из всей линейки,который сгорает до тла без всяких заморочек. |
Я не умею крепость по шкале определять, но для меня этот табак легкий.
Чтоб просто представить: Negrohead слишком легкий, Clunee легкий, FVF средний, Bracken flake крепкий, brown twist очень крепкий.
A Clunee вкусненький, сладенький и действительно нежный.
#17
Опубликовано 28 October 2009 - 07:18 AM
Ленточная нарезка, в разнобой. |
Это Вы с Kentucky Gold спутали,там да - Ready-Rubbed.
#18
Опубликовано 27 December 2009 - 04:54 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 10
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Показалось, что это немножко утрированный Hal o' The Wynd..
сразу после баки с Brown Clunee открыл Hal o' The Wynd и утвердился в этом..
чуть крепче, чуть более насыщеннее в аромате и вкусе.. все было бы хорошо,
если бы не прикуривание.. в момент прикуривания в рот попадает очень горячее
облако едкого дыма.. все неделю, пока курил 100 грамовую банку ходил с опаленной пастью..
причем, это верно только для первого прикуривания.. если закуривать отложенную трубку таких
проблем у меня не наблюдалось.. опчем.. смесь качественная, исходя из разности и индивидуальности
привычек курения всяко может нравиться.. мне не пошло.. подсушивать табак перед курением - не мой
метод, к тому же проблемы с прикуриванием присутствовали и в конце банки.. мне не оч нравятся такие
загадки и приноровления.. ленив и привычен к комфорту.. нот майн
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#19
Опубликовано 13 April 2016 - 07:41 PM
Итак, мой первый ратреевский табак. Акциз C13.
Под пластиковой крышкой банки обнаружилась 22х страничная брошюра (!) округлой формы с перечислением всех табаков раттреевской серии с указанием особенностей каждого.
Вот это я понимаю маркетинг. Вызывает уважение.
Изучение брошюры показало, что крепость сабжа 4 по 5-бальной шкале. Довольно странно, учитывая что народ на форуме отзывался о Brown Clunee как о некрепком табаке. Ладно, открываем банку.
Ржаной запах размятого флейка превосходен.
Табак мне показался немного, совсем малось переувлажнённым. Вполне допускаю, что это не так, всё же решил немного подсушить и размять.
Почему то здесь нет упоминания о присутствии кентукки и перика в табаке в отличие от описания на табакревью.
Я курильщик неопытный как должен проявляться кентукки во вкусе не знаю, но перик по моим ощущениям определённо присутствует.
Проблем с раскуриванием никаких. Горит легко, ровно, ненавязчиво.
Первая треть трубки: перик немного горчит, вирджиния немного сластит, вообщем всё идёт своим чередом. В целом вкус мягкий и приятный. Ощущение добротного табака. На фоне улавливаются нотки ржаного хлеба. Очень нравится запах из трубки.
Вторая треть: Начинает расти крепость. Вкус становится боолее цельным, уже не так чувствуется перик и сладость вирджинии. Возможно рецепторы пообвыклись.
Последняя треть: Вкус меняется незначительно, однако повышается требовательность к темпу курения. Если увлечься вкус становиться жестковатым.
Сгорает в белый пепел. Трубка сухая.
Итого: В целом не нашёл в табаке особой интриги. Хорошая качественная смесь. Для меня дороговато, но как говорится за удовольствие приходится платить.
PS Кому интересно попробовать данную смесь пишите в личку. Могу отсыпать на пробу. Территориально я в Москве.
#20
Опубликовано 14 April 2016 - 03:22 AM
Цитата
Вот это я понимаю маркетинг. Вызывает уважение.