Markonie The Canadian Temper
Опубликовано 07 February 2010 - 09:10 AM
Markonie
Композиция табаков Virginia, Black Cavendish с ромовым ароматом и кипрской Latakia. Пряно-дымный аромат.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 07 February 2010 - 09:14 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
С удовольствием покуриваю сей момент Табак Markonie The Canadian Temper.И,между прочим,вспоминаю,как некоторые спрашивают,с какой смеси приступить к ознакомлению с Латакией... Какие только убойные рецептуры не называют! А тут, именно сам момент,под рукой почти что,вне всякого дефицита.Даже меня,почти напрочь отвернувшегося от Латакии,восхитила эта флотская композиция.Правда,должен сделать оговорку,что табак на выдержке был год и три месяца,с самого начала его рождения,как своеобразный отечественный Анниверсари...Кстати,Латакия совсем не доминирует,лишь что-то приятное пряно-дымное на фоне приличной Вирджинии как бы с махонькой чаркой пиратского рома...Цимес! И у Рэттрея можно такое встретить,и у Мак Нила вместе с Самюэлем...
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 10 February 2010 - 08:58 PM
Опубликовано 05 February 2011 - 03:19 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 3
Вкус после половины : 8
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
маркову респект и уважуха
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 05 February 2011 - 04:31 PM
но это Орликам скорее респект.
Опубликовано 10 March 2011 - 04:38 AM
И,между прочим,вспоминаю,как некоторые спрашивают,с какой смеси приступить к ознакомлению с Латакией... Какие только убойные рецептуры не называют! А тут, именно сам момент,под рукой почти что,вне всякого дефицита. |
Пожалуй, присоеденюсь к рекомендации, т.к. помимо первой пробы латакии, этот табак ещё очень хорош для отработки метода холодного курения, при нарушении темпа курения строгих английских смесей, как правило, следует только "факультативно-административное" наказания - потеря вкуса, а здесь нарушитель получит ещё и строгий выговор с занесением на язык Зато и поощрение соответственное - при медленном курении - очень вкусная, богатая смесь.
Опубликовано 10 March 2011 - 05:00 AM
Но этой смеси в продаже не видел, поищу. И у Орлика в перечне не нашел пока... Кто автор?
Markonie, который Markonie
Новый тута я
Опубликовано 10 March 2011 - 05:14 AM
Смесь нужно смотреть не в табачных магазинах, а в наших онлайн-магазинах, например, Табачок, Пайпшоп.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 10 March 2011 - 05:19 AM
Опубликовано 10 March 2011 - 05:28 AM
Но этой смеси в продаже не видел, поищу. |
На Табачке остатки. 2,5 года выдержки.
Опубликовано 10 March 2011 - 05:33 AM
На Табачке остатки. 2,5 года выдержки. |
Новых поступлений не будет?
Опубликовано 10 March 2011 - 07:06 AM
Эх, может до скнтября, в Москве баночка заваляется |
Ну, самого ДимСаныча и попроси тормознуть...
Опубликовано 10 March 2011 - 10:14 AM
Эх.. Медленно курить надо... Совсем медленно.
Хоть латакиевые смеси и не моё основное блюдо, но пока хочется еще и еще этого табачку. Хотя после сабжа о курение не вспоминал порядка 3 часов.
Опубликовано 11 April 2011 - 09:18 AM
Всё-таки считаю, что приправы должны именно давать тон, а не основную гамму.
Опубликовано 11 April 2011 - 09:30 AM
Всё-таки считаю, что приправы должны именно давать тон, а не основную гамму. |
Вы часом не Латакию имеете в виду под "приправлй"?
Имхо как раз наоборот - Вирджинии, Кавендиши и Бёрли используются в таких смесях как приправа или лучше сказать - Гарнир к главному блюду - Латакии!!!
Её, кстати, в "Канадском крутом норове" отнюдь не так много, как хотелось бы
Опубликовано 11 April 2011 - 09:56 AM
Ядреной или крепкой назвать все ж никак не могу... Ну, это у каждого своя шкала...
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
Опубликовано 11 April 2011 - 11:47 AM
Это как с парфюмерией. Кто-то обливается туалетной водой с ног до головы, а кто-то предпочитает лёгкую ауру запаха.
Но для меня в Китобое латакии многовато. Более того, не смог докурить трубку, т.к. на дне образовался слипшийся от смолы комок, который абсолютно не желал гореть.
На фоне Комэска и Аглицкого меланжа вкус очень резок и дисгармоничен. Хотя запах дыма очень приятен.
Теперь побаиваюсь с незнания купить смесь, где латакии ещё больше.
ИМХО, конечно.