О зажигалках ...
Опубликовано 26 April 2002 - 06:00 PM
Самым большим недостатком является то, что когда приходится подкуривать потухшую трубку, то пепел, в том числе и горящий, разлетается со страшной силой. Одну рубашку уже прожег. Кроме этого, где то мелькало, что у таких зажигалок очень высокая температура пламени. Других недостатков не замечено.
А несомненным достоинством является поворот пламени.
Мечтаю раздобыть такую же, но бензиновую, и за разумную цену.
по старинке пользуюсь спичками.
Сейчас ВВВ Олд Бой размером слим. Пока очень доволен.
Правда и той и другой неудобно на улице пользоваться.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Цитата
Я пользуюсь спичками :kruto. Балабановскими по возможности (сейчас какие-то другие калужские - Гигант, так они похуже будут). Недавно купил себе пару коробочек т. н. каминных. Длинных таких, за 14 рублев. Я одной спичкой такой раскуриваю (успевая пока она горит притоптать и снова поджечь), а если в процессе что-нибудь гаснет, прикуриваю от обычной. И рубашки целы ;D
Просто дело в том, что о предпочтении "спички или зажигалки" у нас топик уже есть, а этот я осмелился открыть именно для того, чтобы узнать об особенностях, достоинствах/недостатках тех или иных видов поджигалок. Прошу "спичечников" не обижаться :nax (сам - спичечник).
To Exxy : весьма скромненьким постом отделались, милейший. Помнится на одной из ТК был разговор о достоинствах той самой Corona, но мне было плоховато слышно. Кажется, речь шла об удобстве какой-то регулировки (подозреваю, что величины пламени). Может, поподробней ?
Достоинства: дешевизна (цена что-то около 140 рубликов), удобство замены кремня, складной тампер (когда ходишь курить в коридор, на работе например, то брать с собой тройник и зажигалку неудобно, а тут бесплатный тампер

Недостатки... наверное есть, но незначительны, у меня такая зажигалка больше года, никаких проблем.
P.S. Хотя дома и в баре все же предпочитаю спички

Цитата
To Exxy : весьма скромненьким постом отделались, милейший. Помнится на одной из ТК был разговор о достоинствах той самой Corona, но мне было плоховато слышно. Кажется, речь шла об удобстве какой-то регулировки (подозреваю, что величины пламени). Может, поподробней ?
А ты садись поближе-будет лучше слышно... ;)
Если бы за мои положительные отзывы об определённых товарах производители (дилеры, дистрибьюторы, торговцы...) платили бы мне чуточку монет-я мог бы вполне не работать, а жить бы на одни проценты. ;D Интересно, насколько я поднял продажи Ольсеновской фисташки? ;D Где старик Ольсен, с мешками деньжищ заморских (принимаю и в датских кронах...). ;D ;D ;D
Нету его... Всё время гляжу в окно, вглядываюсь в туманную даль - не идёт, не пишет, не звонит... ;D
Чего говорить о Corone? Я очень доволен этой зажигалкой. Начиная от качества изготовления (идеальная подгонка всех деталей и стыковок корпуса), кончая всем остальным. Ровное пламя, защищённый от грязи и внешних воздействий клапан заправки, бла, бла, бла (иными словами и т.д.). Ну хорошая зажигалка. Просто очень хорошая зажигалка (после нескольких порций "Туборга" плохо пишется.)
:umnikУточню: речь идёт о Короне без фиксации пламени (Это пимпа такая сбоку, для поддержания горения пламени).
Кстати, и у многолюбезного Kandr'a такая же модель поджигалки. Может и он чего добавит...
Опубликовано 27 April 2002 - 06:00 PM
Опубликовано 27 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
Просто дело в том, что о предпочтении "спички или зажигалки" у нас топик уже есть, а этот я осмелился открыть именно для того, чтобы узнать об особенностях, достоинствах/недостатках тех или иных видов поджигалок. Прошу "спичечников" не обижаться :nax (сам - спичечник).
Это я виноват. нечего в чужой монастырь со своим рылом лезть, или там в ряд калаБашный со своей колокольни (башни кричать). Просто эмоция одолела - вот я и высказался. Про топик о сличении я знаю. А вот видах спичек нет. Надо бы завести, а боязно :

Прошу прощения, если что... :sry
Опубликовано 28 April 2002 - 06:00 PM
Цитата
Я пользуюсь спичками :kruto. Балабановскими по возможности (сейчас какие-то другие калужские - Гигант, так они похуже будут). Недавно купил себе пару коробочек т. н. каминных. Длинных таких, за 14 рублев. Я одной спичкой такой раскуриваю (успевая пока она горит притоптать и снова поджечь), а если в процессе что-нибудь гаснет, прикуриваю от обычной.
Я вот тоже беру исключительно Балабаново. Калужские фиговаты. Тоненькие, быстро горят. А Гигант у меня тоже есть, но храню как НЗ. На улице, правда, не очень удобно бывает спичками пользоваться.
Цитата
Газ бутан. Но лучше использовать хороший газ, то есть известных проверенных марок. И покупать лучше в спец (табачных) магазинах. На примере бензина Зиппо - в магазинах нормальный, в ларьках ерунда попадается.
Я использую газ Ронсон.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Однако работала недолго - я ее загубил, используя отечественный газ. Мне потом объяснили, что турбо-зажигалки можно только с фирменным газом использовать - но было уже поздно :(
Сейчас пользуюсь спичками или дешевой зажигалкой (для улицы). Зажигалку надо дешевую, чтобы можно было пламя регулировать. На Cricket'ах нету регулятора, а стандартной сигаретной высоты пламени не хватает.
Мечтаю к отпуску разжиться фирменной трубочной без наддува. Видел такие рублей по 800 простые и по 1100 - типа с перламутром.
Опубликовано 01 August 2002 - 06:00 PM

С уважением, Владимир Елисеев
Опубликовано 01 August 2002 - 06:00 PM