Dunhill NightCap
Опубликовано 13 January 2011 - 05:52 PM
Alfred Dunhill ltd. (B.A.T.)
Spicy Latakia and small leafed Orient with distinctive Flavour. As coronation precious Perique for a high geared unique bouquet.
(Пряная Латакия и Восточный табак с характерным ароматом. В завершение превосходный Перик для высшей огранки уникального букета.)
A rich blend of Virginias and Latakia for late in the day. It is a slow, lasting smoke. Just prior to packing, expensive Perique tobacco is added to enhance the bouquet. smokingpipes
(Богатая смесь Вирджинии и Латакии, для неспешного размеренного курения последней трубочки на ночь. Дорогущий Перик для полного совершенства букета).
Предположительные ингредиенты: Virginia(?), Latakia, Perique, Oriental/Turkish
Ревю с pipesmagazine.com
Обсуждение на pipe-club.co
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 13 January 2011 - 06:04 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 13 January 2011 - 06:28 PM
Михайло, дата сообщения: Jan 14 2011, 03:04 AM |
и где это вы их набрали |
Магазины в Берлине
Опубликовано 13 January 2011 - 06:38 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 13 January 2011 - 10:00 PM
Опубликовано 25 January 2011 - 02:44 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
в данный момент докуриваю банку Колпака, что либо добаить к тому что это ДАНХИЛЛ именно так, с большой буквы, собственно нечего. Прекрасный табак для любителей латакиевых смесей и не только, горит ровно, спокойно, очень сбалансированы табаки, в отличии от моего любимого Standart Mixture Mellow где все таки преобладают латакия и ориенталы,и несмотря на название табака, курить его могу и утром и днем и вечером, крепость его не столь высока, как может показаться
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 02 January 2012 - 01:12 PM
Traken, дата сообщения: Jan 2 2012, 08:07 PM |
У меня как раз из штатов, но вроде неплохо. В целом. А, почему колпак не понравился? По-моему вполне хорош. Перик? Или крепковат, может быть, для тебя? Ты крепкий не любишь, на сколько я помню. Сорри. Другая тема |
Из истории болезни
GilGalad, дата сообщения: Jan 27 2011, 12:21 AM |
Решил выкурить последовательно данхиловскую тройку, набил 3 дублина, врубил Вагнера DAS RHEINGOLD, она как раз на три трубки, и пошло - EMP - превосходно, 965 - великолепно, Nightcap ...ну, скажем грандиозный финал ему помог а вообще я с этим колпаком пока как обезьяна и очки |
GilGalad, дата сообщения: Feb 21 2011, 01:18 AM |
каак жже нахлабучивает этот Nightcap , ххоттел ещщё часоокк подыымитть, даа кудаа там, спать иду, даже трубок не почищу ... |
GilGalad, дата сообщения: Feb 25 2011, 08:45 PM |
Сегодня самоблендинг удался, 50% Jocks mix. 30-35% высушенного Sam's flake и 15-20% Nightcap дади роскошнейши, мягкий, плотный, медленно и ровно горящий, "никакой укус языка" Фулл Инглиш Афтердайнер : |
Т.е. когда только его вскрыл, по привычке набил вполне себе не маленькую трубку, и с первой же этой трубки ЖКТ в смятку - острый приступ панкреатита, пришлось пару недель отпиваться амипрозолами и маолоксами, потом пробовал из маленьких трубок курить - всё-равно и крепко и тяжко , на подмешку в итоге пошёл
Опубликовано 02 January 2012 - 01:15 PM
Опубликовано 02 January 2012 - 02:45 PM
Alex 1, дата сообщения: Jan 13 2011, 08:00 PM |
Когда-то была любимая смесь. Сейчас особой разницы с Old Dublin нет, поэтому предпочитаю последний. |
В корне не согласен. OD гораздо лояльнее, мягче, и послабее (тем неменее хороший). NC - породистее, что ли. Все еще. ИМХО
Опубликовано 27 January 2012 - 02:34 AM
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
Опубликовано 27 January 2012 - 07:17 AM
Опубликовано 27 January 2012 - 07:24 AM
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
Опубликовано 27 January 2012 - 08:13 AM
Опубликовано 27 January 2012 - 11:33 AM
колпак - злобнейший фулл-инглиш |
Я таки рад , что начал знакоство с табаками Данхилл с "Колпака" . Душевный табак .Идеально приготовленный . А крепость ощущение субъективное . Для меня так Блэк ХаХа поутру обычное дело . По ощущениям "Колпак" 4-ка переходящая в 6-ку .
ВСЁ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ ИМХО !
Опубликовано 27 January 2012 - 11:44 AM
Для меня так Блэк ХаХа поутру обычное дело . |
Я помню Потому, конечно, под "злобный" подразумевался "ядрёный", "Матёрый", "мозный" и т.п. для господ сильных телом и духом, или, как выразились бы англоязычные коллеги, - not for the faint of heart!
Опубликовано 27 January 2012 - 12:47 PM
Al_Ch, дата сообщения: Jan 27 2012, 05:24 AM |
Пробовал вчера и ММ965, никакого Олд ДАблина и близко.... Хотя может все же разные Данхиллы: Орликовские и Мюрреевские, или до Данхилловские... |
Я имел возможность сравнивать только кольхаазовские версии этих табаков... ММ965 и Old dublin практически близнецы, как по внешности, так и по содержанию, Колпак сильно отличен, однако некоторая общность легко улавливается.
На мой взгляд, не стоит заморачиваться вопросами что на что похоже, а получать удовольствие от всех этих табаков, тем более, что они это удовольствие гарантируют, по крайней мере для меня
Опубликовано 27 January 2012 - 02:44 PM
Я имел возможность сравнивать только кольхаазовские версии этих табаков... ММ965 и Old dublin практически близнецы |
Если под кольхозовской версией Вы подразумеваете "PILOT BRAND" № 965 от Воронтсофф, то вполне соглашусь, в ней используется именно не натуральный английский Cavendish, какой имеется даже в нынешней орликовской версии, а Black Cavendish, он и делает похожим эту смесь на Old Dublin/
Опубликовано 27 January 2012 - 08:23 PM
Или заплатить бешеные бабки за коллекционные? Не возбраняется,правда,но это уже ...фобия,что ли...
Опубликовано 28 January 2012 - 01:43 AM
Саид, дата сообщения: Jan 28 2012, 05:23 AM |
Меня уже начинает потрахивать от рассуждений по поводу всяких Дунхелей... |
если только от рассуждений, то не считается, а вот если от самого табака начнет-это по взрослому
я вот когда-то по случаю купил десять банок мюреевского колпака. курю периодически с удовольствием,
а других и не пробовал.
их сбывают