Wessex Gold Brick Virginia plug
Опубликовано 27 January 2011 - 05:25 AM
Wessex
An uncut plug of rich old-fashioned Virginia to slice and rub out.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 27 January 2011 - 06:30 AM
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Изменено: Саид, 15 April 2018 - 09:08 AM
Опубликовано 27 January 2011 - 06:59 AM
Опубликовано 27 January 2011 - 07:01 AM
На работе все курильщики обнюхали мой кусочек по нескольку раз и сказали - однозначно эталон табачного запаха без всяких парфумов и аромов.
Режется обычным канцелярским ножом "на ура", тоже при разминании отрезанной пластиночки показался чересчур суховат - с оценкой 2 согласен.
Трубка для пробы была выбрана из соображений "как для вирджиний - камера пошире" - классический бильярд 21х40
С крепостью тоже соглашусь - 5, скорее даже 6 во второй половине трубки. После НЕтщательной разминки скурился весь с двух спичек легко и непринужденно.
Говорить о вкусе мне пока рано, но с первой покурки ничего экстраординарного, такого , чтоб на 10, не заметил. МОнтгомери тот же с первых покурок намного более вчепятлил.
Бум вкуриваться дальше.
Опубликовано 27 January 2011 - 07:32 AM
Прикольное совпадение - вчера у меня был первый опыт общения с плагами вообще... |
Барнаул-Киев,города-побратимы !
Опубликовано 29 January 2011 - 05:55 AM
Опубликовано 10 February 2011 - 12:15 AM
Опубликовано 10 February 2011 - 12:52 AM
Naum, дата сообщения: Feb 10 2011, 09:15 AM |
Отрезал ломтик поперек, раскрошил, растер, набил; как раз на трубку. Курится легко, почти не гаснет. Что можно сказать... Честная-пречестная Вирджиния. Никаких привкусов, никаких добавок (читал, что кому-то там кофе чудится; мне не не почудилось). Ни горько, ни сладко, просто табак. Больше и сказать нечего пока. Выкурил до половины... |
+1 ко всему - такая себе эталонная вирджиния, я уже треть брикета скурил. Без особых эмоций, просто табак.
Опубликовано 10 February 2011 - 12:55 AM
Опубликовано 10 February 2011 - 01:12 AM
П.С. Докурил. Вкус, а точнее его отсутствие, не изменился. Виржиния не выдержанная, молодая. Не знаю, восторгов особых не возникло.
Опубликовано 10 February 2011 - 01:18 AM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 10 February 2011 - 01:20 AM
Naum, дата сообщения: Feb 10 2011, 09:15 AM |
Ни горько, ни сладко, просто табак. |
... значит надо брать. (с)
Опубликовано 10 February 2011 - 01:22 AM
Опубликовано 10 February 2011 - 01:35 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
чистая вирджиния....как много в этом вкусе
сложно писать про то что уже миллион раз пислось многими и не только здесь
отличный табак, сладости мало от вирджинии, но бывает нет-нет да и пахнет из трубки горьким шоколадом, курится на ура, холодно, ровно, из трубок практически любого форм-фактора, за исключением пота (ибо не имею его у себя в наличии) проблем с пересыханием табака просто нет, ибо кирпич.
ленивым не рекомендую, устанете нарезать его, остальным-хотите вирджинии, простой, как лопата и чтоб на каждый день-дык вот же она
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 10 February 2011 - 04:48 AM
Naum, дата сообщения: Feb 10 2011, 10:22 AM |
Я больше не возьму, скорее всего. |
А на выдержку?
Опубликовано 10 February 2011 - 05:19 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Feb 10 2011, 02:48 PM |
А на выдержку? |
Я сейчас смотрю на фото сабжа,что у Наума Ефимыча - понять ничего не могу,светлый,как солнышко.У меня почти совершенно коричневый,но ему примерно минимум 4-5 лет...Оттенки кофе,как у Марлина,слышны больше всего,всё остальное Вирджиниевое - пульсацией.Вкус очень густой .Всё ж таки,выдержка,однако.Второй раз уже покупаю,и,к сожалению,даже не знаю,в каком году появилось это изобретение.Если судить по базе Тобакоревю - 2005 год,может,раньше ещё.Плохо,что по упаковке нельзя определить.
Опубликовано 10 February 2011 - 07:54 AM
Саид, а как Вы его хранили эти пару лет? Я к чему - нужно ли как-то спецфицки его консервировать? Он же без вакуума, без запайки, просто в плотном таком целофане завернут и клейкой лентой запечатан. Неужели плаги совсем не пересыхают?
Опубликовано 10 February 2011 - 08:06 AM
Неужели плаги совсем не пересыхают |
Вместе с Бугой и другим зиплоковским дефицитом храню в хумидоре.Подсыхает,конечно,так это ещё и лучше.Не до железной же степени...
Опубликовано 10 February 2011 - 11:09 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Feb 10 2011, 03:48 AM |
А на выдержку? |
Без сомнениня, он должен выиграть от выдержки. Но только очень уж моркотно его выдерживать. За влажностью в банке надо следить. У нас климат сухой очень, сохнут табаки быстро открытыми. Я из-за этого рассыпные табаки перестал покупать практически.
А с этим даже не знаю, что делать сейчас. Курить его больше неохота пока. Вчера курил два часа, ждал, когда же он сладким отдаст, аж затянуться хотелось! Дарить некому тут. Можно, конечно, в вакуум его запаять и в стекляную банку с зажимом... и забыть на 5 лет... наверное так и сделаю.
Опубликовано 10 February 2011 - 03:36 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария