1
G.L. Pease Charing Cross
Started By GilGalad, Feb 04 2011 03:29 PM
14 replies to this topic
#1
Posted 04 February 2011 - 03:29 PM
G.L. Pease Charing Cross
Traditional Balkan Style
GL Pease
Charing Cross is a traditional Balkan style blend of fine Virginia leaf, richly seasoned with smoky Cyprian Latakia, and spiced with the exquisite and exotic tobaccos of the orient. This is the one for Latakia lovers. Hints of roasted cocoa beans, orange zest, green pepper and campfires. This is the big one - fuller than Blackpoint, and a little less sweet.
(традиционная Балканская смесь превосходной Вирджинии, изрядной долей подкопчёной дымком Кипрской Латакии, также сдобрена тонким экзотическим восточным табаком . Подходит для почитателей Латакии. Легкий намек на жареные бобы какао , пикантный апельсин , зеленый перец и дымок костра . Этот табак более насыщенный , чем Blackpoint , но немного менее сладкий .)
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Traditional Balkan Style
GL Pease
Charing Cross is a traditional Balkan style blend of fine Virginia leaf, richly seasoned with smoky Cyprian Latakia, and spiced with the exquisite and exotic tobaccos of the orient. This is the one for Latakia lovers. Hints of roasted cocoa beans, orange zest, green pepper and campfires. This is the big one - fuller than Blackpoint, and a little less sweet.
(традиционная Балканская смесь превосходной Вирджинии, изрядной долей подкопчёной дымком Кипрской Латакии, также сдобрена тонким экзотическим восточным табаком . Подходит для почитателей Латакии. Легкий намек на жареные бобы какао , пикантный апельсин , зеленый перец и дымок костра . Этот табак более насыщенный , чем Blackpoint , но немного менее сладкий .)
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Posted 17 December 2011 - 07:57 AM
Поздняя осень, грачи улятели...
Ни единого ветерка не тревожит голые ветви деревьев, в тяжёлом сыром воздухе ароматы прелой палой листвы, гнилого болота и сильно дымящего костра... Грибы, клюква, брусника, облепиха, шиповник - незабываемые детские воспоминания о "лесозаготовках". - Вобщем, для всех, кто не предусмотрел для себя заветной берлоги, где никто не посмеет выражать "фи" по поводу румноты, табак этот однозначно outdoor-ный.
Сильная и сложная Балканка из классической коллекции мистера Пиза, много мудрёных и диковинных привкусов сопровождают основную пряно-копчёную линию, от островатых, кисло-сладких до горьковатых, терпко-вяжущих. Не уверен, что смог бы курить эту смесь постоянно; поначалу, когда несколько месяцев назад её попробовал, - показалась слишком резкой и крепкой, теперь заметно мягче, крепость - чуть выше среднего.
Ни единого ветерка не тревожит голые ветви деревьев, в тяжёлом сыром воздухе ароматы прелой палой листвы, гнилого болота и сильно дымящего костра... Грибы, клюква, брусника, облепиха, шиповник - незабываемые детские воспоминания о "лесозаготовках". - Вобщем, для всех, кто не предусмотрел для себя заветной берлоги, где никто не посмеет выражать "фи" по поводу румноты, табак этот однозначно outdoor-ный.
Сильная и сложная Балканка из классической коллекции мистера Пиза, много мудрёных и диковинных привкусов сопровождают основную пряно-копчёную линию, от островатых, кисло-сладких до горьковатых, терпко-вяжущих. Не уверен, что смог бы курить эту смесь постоянно; поначалу, когда несколько месяцев назад её попробовал, - показалась слишком резкой и крепкой, теперь заметно мягче, крепость - чуть выше среднего.
#3
Posted 27 May 2013 - 11:52 AM
...табак этот однозначно outdoor-ный.
Ну дома может быть и можно, сейчас жена придет оценит Хотя у нее повышенная толерантность к латакии, просит только чтобы в машине не курил, дома относится спокойно и на объективность ее оценки рассчитывать не приходится. На работе же слышал разговор коллег пытавшихся подобрать правильное и колоритное определение тому "пАдонку" который поджог урну.
Спасибо за ваш отзыв. Очень он помог морально настроиться перед дегустацией, готов подписаться под каждым словом. Будь эта смесь немного проще, прописалась бы в ежедневниках, но уже не была бы настолько интересной. Отличная балканка! Взял с собой на работу специально, побаловать себя после обеда, но сейчас думаю, что мне не стоит ее курить среди дня, лучше ближе к вечеру или вообще перед сном. Мощное послевкусие и добрая крепость не оставляет надежды другим табакам похожей крепости хоть как то проявить себя, а для курения более крепких табаков, после этого, нужно иметь немного более крепкое сердце, да и рецепторы уже забиты, во всяком случае мои сейчас после двух трубок точно.
Ну дома может быть и можно, сейчас жена придет оценит Хотя у нее повышенная толерантность к латакии, просит только чтобы в машине не курил, дома относится спокойно и на объективность ее оценки рассчитывать не приходится. На работе же слышал разговор коллег пытавшихся подобрать правильное и колоритное определение тому "пАдонку" который поджог урну.
Спасибо за ваш отзыв. Очень он помог морально настроиться перед дегустацией, готов подписаться под каждым словом. Будь эта смесь немного проще, прописалась бы в ежедневниках, но уже не была бы настолько интересной. Отличная балканка! Взял с собой на работу специально, побаловать себя после обеда, но сейчас думаю, что мне не стоит ее курить среди дня, лучше ближе к вечеру или вообще перед сном. Мощное послевкусие и добрая крепость не оставляет надежды другим табакам похожей крепости хоть как то проявить себя, а для курения более крепких табаков, после этого, нужно иметь немного более крепкое сердце, да и рецепторы уже забиты, во всяком случае мои сейчас после двух трубок точно.
#4
Posted 31 May 2013 - 02:27 PM
Прочитал... Пожалуй оставлю запечатанной банку до осени. Как раз хотел на днях открыть, но оставлю)))))
#5
Posted 17 July 2013 - 05:23 PM
Всё-таки открыл баночку Charing Cross. На улице однозначно курится лучше, даже я бы сказал ровнее. Но не обнаружил в табаке так любимой мной ароматной Латакии, хоть ты тресни.... При этом с банке обнаружил столько дров, что был удивлён невероятно. Табак вроде не пересушен, но всё-таки попробую его немного увлажнить и подержать, может к осени вкус раскроется получше. Банка из новых 100-граммовых для России.
#6
Posted 18 July 2013 - 11:33 AM
Это странная баночка у Вас.
У меня 2х унцовые (57г.) 2 штуки, купленные в разных местах, были дюже черно-латакиевые и очень-очень балканские.
По поводу увлажнения. Категорически не советую увлажнять табак Грегори Пиза.
У меня был печальный опыт, пытался увлажнять выдержанный Кей Ларго, благо увлажнил только половину 100г. банки. После открытия пересыпал верхний пакет в герметичную стеклянную банку, а вторую половину засунул под кровать в родной таре. Посмотрел на то, что в стекле, решил дюже сухо. Положил "таблетку" и подождал две недели. На ощупь табак поправился, стал более упругим, набивать было удобней и привычней. Курил потом его потихоньку, вкуривал, искал точки соприкосновения. Неплохо, со вкусом но без эмоций. Хотел уже было отдать остатки или поменять, но таки дернул бес, попробовать тот остаток... Момента открытия к тому уже прошло месяца три. Дальше буду краток. Как только попробовал, заказал еще несколько баночек.
Просто поиграйте с табачком. Разные трубки, разное время, разный аперитив. Увлажнение не возвращает вкус табака априори. Даже совсем пересушенный табак лучше курить как он есть.
У меня 2х унцовые (57г.) 2 штуки, купленные в разных местах, были дюже черно-латакиевые и очень-очень балканские.
По поводу увлажнения. Категорически не советую увлажнять табак Грегори Пиза.
У меня был печальный опыт, пытался увлажнять выдержанный Кей Ларго, благо увлажнил только половину 100г. банки. После открытия пересыпал верхний пакет в герметичную стеклянную банку, а вторую половину засунул под кровать в родной таре. Посмотрел на то, что в стекле, решил дюже сухо. Положил "таблетку" и подождал две недели. На ощупь табак поправился, стал более упругим, набивать было удобней и привычней. Курил потом его потихоньку, вкуривал, искал точки соприкосновения. Неплохо, со вкусом но без эмоций. Хотел уже было отдать остатки или поменять, но таки дернул бес, попробовать тот остаток... Момента открытия к тому уже прошло месяца три. Дальше буду краток. Как только попробовал, заказал еще несколько баночек.
Просто поиграйте с табачком. Разные трубки, разное время, разный аперитив. Увлажнение не возвращает вкус табака априори. Даже совсем пересушенный табак лучше курить как он есть.
#7
Posted 18 July 2013 - 03:49 PM
Думаю что табак исключительно для прохладного вечера конца лета или начала осени. Сегодня исключительно прохладно по осеннему, табак раскрыл терпкий аромат листвы, закатного солнца, свежего влажного ветерка. Латакии (наверное для меня) маловато всё-таки, но на прогулке она раскрывается однозначно лучше, чем в помещении.
Будет интересно потом сравнить табак из 100 граммовой банки и из оригинальной 8 унций.
Будет интересно потом сравнить табак из 100 граммовой банки и из оригинальной 8 унций.
#8
Posted 25 July 2013 - 12:35 PM
Не знаю называть это дровами или нет. Можно сказать что это беглый взгяд на 50 грамм табака. Прожилки табачного листа, нарезка крупная, грубая и неравномерная. Расправленный лист с прожилкой был скомкан и представлял собой комок миллиметра 4 в диаметре. Выносите вердикт - норма или случайность?
Фото кликабельно.
Впоследствии сравню с банкой 8 унций.
Фото кликабельно.
Впоследствии сравню с банкой 8 унций.
#9
Posted 25 July 2013 - 02:45 PM
я б это скурил и не заметил
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)
#11
Posted 27 July 2013 - 02:49 PM
У меня листочки и побольше попадались. На качестве курения это никак не отражается, немного помял и в трубку. Не знаю норма или нет, но смесь и в таком виде, хороша. Сейчас курю "меридиан", в котором заявлена такая же ленточная нарезка, что и в сабже, но выглядит сам меридиан иначе, - аккуратные ленты шириной около 2 мм. на весь объем банки. Правда отсутствовал картонный вкладыш, до сих пор мне двух унцовые попадались с вкладышем, а сто граммовые с двумя картонными контейнерами, но даже если это и отклонение, оно меня не мало не заботит.
#13
Posted 29 July 2013 - 06:39 AM
Да, что вы паритесь по этому поводу? Везде палки попадаются, больше, в смесях с латакией... есть они в Данхилл, C&D, Ретрей... табаки от этого хуже не становятся. Вот если этих палок будет, ну хотя бы 0.5% от всей массы банки, тут уж можно и запереживать.
#14
Posted 30 July 2013 - 02:25 PM
some, 29 July 2013 - 06:39 AM, написал:
Да, что вы паритесь по этому поводу? Везде палки попадаются, больше, в смесях с латакией... есть они в Данхилл, C&D, Ретрей...
Конечно скурю, выкидывать не буду. Дождусь явной осени, думаю что данный табак очень подойдёт для "тихой охоты", которая полноценно наступит в середине/конце сентября.
#15
Posted 01 April 2021 - 03:25 PM
Ещё одна десятилетка удивила своим мощным, плотным, даже тяжёлым вкусом.
В принципе название говорит само за себя.
Отлично пошёл на свежем воздухе на пасеке. Баночка ушла в лет быстро и незаметно.
Ну очень мощный плотный, но не сильно крепкий табак. Пчелы отнеслись к нему агрессивно)))
В принципе название говорит само за себя.
Отлично пошёл на свежем воздухе на пасеке. Баночка ушла в лет быстро и незаметно.
Ну очень мощный плотный, но не сильно крепкий табак. Пчелы отнеслись к нему агрессивно)))
Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания. (с)