Одно из ревю в инете (приводится в переводе)
September 18, 2010 10 52 AM
Я только что был представлен опрятной смеси по имени Balkan Sasieni. Это смешано Питером Стоккеби Тобаксфабриком A/S, и больше всего полагать, что это - попытка освежить старую смесь по имени Balkan Sobranie, которая больше не производится. Не знаю на чём основаны эти сравнения, в любом случае в данный момент я собираюсь оценивать только само качество Balkan Sasieni.
Описание на банке: “ Богатые Восточные табак из Македонии oбъединились с Latakia, и самые прекрасные Вирджиния создают этот доброй смеси. ”

Балканские смеси подобны Английским табаку, в которых они имеют Latakia, Orientals, и листья Вирджинии, смешанные вместе. Однако с Балканами, Восточные и Latakia листья затмят всех, в то время как Вирджиния - там главным образом для структуры. На самом деле грани между английскими и балканскими смесями довольно размыты, и каждый блендер трактует их по своему.
Так что я купил новую банкуBalkan Sasieni, открыл, и сразу почувствовал замечательный аромат Latakia. Для тех, кто знают меня, Latakia –для меня как леденец, слаще конфетки, а вот жену она отпугивает. Я позволяю моей жене обонятьоткрытую банку, и она немедленно направлялась к другой комнате(месту).

Взяв щепотку табака из банки, я заметил, что он довольно сырой, но я очень хотел попробовать его немедленно, так что я не стал его подсушивать . Что оказалось, не вредило дыму вообще. Я набил его в мой Peterson Killarney XL90 и курилна закате, и я наблюдал эпизод Breaking Bad.
Мои впечатления были большие: аромат - притягательный сильный запах, напоминая мне смелых ароматов Szechuan кухни. Это кажется хорошо сбалансированным. На половине трубки я заметил это становящийся “более полным” в аромате и более приятный. Большее количество Вирджинии и Latakia стало явным, и я только был должен сидеть, расслаблять, и наслаждаться.
Многие говорят, что это - средний Балканы, но я должен допустить(признать), что это было время, так как я был так возбужден относительно любой специфической смеси табака. Этот определенно станет основной смесью в моем рационе. Я честно не могу говорить что - нибудь плохо относительно этого, если бы не возможно мне жаль, что я не имею больше!
Я даю Балкан Sasieni внушительный 9/10
Ссылка на оригинал