Robert McConnell Scottish Blend
Robert McConnell
The Original Blend of 1848. Mature Red Motted Leaf from North Carolina backed by Black Cavendish and Turkish of Macedonia are blended with a full proportion of Leaf Latakia to produce a blend which has given quiet satisfaction to smokers fro well over a century.
Популярнейшая шотландская смесь по оригинальному рецепту 1848 г. Выдержанный красный (островатый) лист из Северной Каролины, подкреплённый Чёрным кавендишем и Турецким табаком из Македонии, смешивается в полной пропорции с Латакией, так рождается табак, доставляющий удовольствие курильщикам на протяжении полутора веков.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
0
Robert McConnell Scottish Blend
Started By GilGalad, Feb 09 2011 10:30 AM
4 ответов в теме
#1
Опубликовано 09 February 2011 - 10:30 AM
#2
Опубликовано 19 October 2011 - 01:52 PM
Крепость : 5
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
Наверное баночка этой истинно-шотландской смеси храниться у каждого уважающего себя МакГрегора, Камерона и даже самого распоследнего Фрезера из чёртовой подмышки
, в заветном сундуке рядом с бутылочкой Скотча с прадедушкиной вискокурни. Владелцы этих вискокурен знали разнообразные способы достижения напитком высшего качества, начиная с того, что запрещали смахивать паутину в дистилляторной, считая, что ее наличие влияет на качество производимого виски, и заканчивая обязательным приглашением волынщика в хранилища, где виски дозревал. Полагаю, последнюю процедуру применяли и при создании этой смеси, по крайней мере волынщик Глен точно при этом присутствовал. =)
Первую банку Scotish Blend выкурил 2,5 года назад, уже тогда она мне показалась чрезвычайно интересной, но т.к. в табачных предпочтениях шотландские смеси для меня всё-же вторичны,, то долго к ней не возвращался. Сейчас, когда длительный процесс проб и ошибок немного утомил, захотелось пришвартоваться на базе, бросить якорьки, расставить вешки, вобщем обрести хоть какое-то понимание о тех 10-20 смесях, которые в итоге и должны остаться в повседневном рационе.
Scotish Blend от Robert MacConnell в этом списке, безусловно будет. Хотя смесь непростая (довольно много ингредиентов), и крайне нетерпимая к нарушению темпа – не то, что при слишком быстром курении, вы будете испытывать дискомфорт aka жжение языка и пр., нет этого не случиться, просто будет тяжёлый, довольно плотный и плохо различимый вкус. Если же Вы позволите смеси медленно и ровно тлеть в желательно обьёмной трубке, Вас ждёт незабываемое путешествие по душистым горным лугам с посиделками у ночных костров скотокрадов, дымным трактирам с жарко натопленными каминами и неожиданно нежными ароматами домашней выпечки.
Есть нечто схожее во вкусе с Rattray's Black Mallory, но Scotish Blend чуть менее плотен.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
Наверное баночка этой истинно-шотландской смеси храниться у каждого уважающего себя МакГрегора, Камерона и даже самого распоследнего Фрезера из чёртовой подмышки
, в заветном сундуке рядом с бутылочкой Скотча с прадедушкиной вискокурни. Владелцы этих вискокурен знали разнообразные способы достижения напитком высшего качества, начиная с того, что запрещали смахивать паутину в дистилляторной, считая, что ее наличие влияет на качество производимого виски, и заканчивая обязательным приглашением волынщика в хранилища, где виски дозревал. Полагаю, последнюю процедуру применяли и при создании этой смеси, по крайней мере волынщик Глен точно при этом присутствовал. =)
Первую банку Scotish Blend выкурил 2,5 года назад, уже тогда она мне показалась чрезвычайно интересной, но т.к. в табачных предпочтениях шотландские смеси для меня всё-же вторичны,, то долго к ней не возвращался. Сейчас, когда длительный процесс проб и ошибок немного утомил, захотелось пришвартоваться на базе, бросить якорьки, расставить вешки, вобщем обрести хоть какое-то понимание о тех 10-20 смесях, которые в итоге и должны остаться в повседневном рационе.
Scotish Blend от Robert MacConnell в этом списке, безусловно будет. Хотя смесь непростая (довольно много ингредиентов), и крайне нетерпимая к нарушению темпа – не то, что при слишком быстром курении, вы будете испытывать дискомфорт aka жжение языка и пр., нет этого не случиться, просто будет тяжёлый, довольно плотный и плохо различимый вкус. Если же Вы позволите смеси медленно и ровно тлеть в желательно обьёмной трубке, Вас ждёт незабываемое путешествие по душистым горным лугам с посиделками у ночных костров скотокрадов, дымным трактирам с жарко натопленными каминами и неожиданно нежными ароматами домашней выпечки.
Есть нечто схожее во вкусе с Rattray's Black Mallory, но Scotish Blend чуть менее плотен.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 24 October 2011 - 02:15 AM
по Вашему совету купил этот табак, для чарча, очень интересный он оказался спасибо
#4
Опубликовано 25 October 2011 - 03:08 PM
Да не за что Сам этим табаком наслаждаюсь, от души советовал.
Как раз сейчас его курю, слушаю волынку, любуюсь красотами Шотландии, захотелось этот сакральный Scotish Blend в них вписать...
Только не стреляйте в пианиста фотошоплю как могу - в меру зрения и трясущихся рук
Как раз сейчас его курю, слушаю волынку, любуюсь красотами Шотландии, захотелось этот сакральный Scotish Blend в них вписать...
Только не стреляйте в пианиста фотошоплю как могу - в меру зрения и трясущихся рук
#5
Опубликовано 27 October 2011 - 10:00 AM
нормальные фото главное смысл, состояние передано круть