JackKnife Plug
#1
Опубликовано 18 February 2011 - 03:23 AM
GL Pease
Dark-fired Kentucky Leaf and ripe red Virginia tobaccos, with their deep, earthy flavors, are layered on a central core of golden flue-cured for a hint of bright sweetness, then pressed and matured in cakes, and finally cut into 2oz blocks. Slice it thick and rub it out for a ribbon cut, thin for a shag or chop it into cubes. The choice is yours.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 18 February 2011 - 03:31 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 6
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Смесь Кентукки огневой сушки и зрелой Красной Вирджинии. Табак имеет насыщенный полнотелый вкус с легкой сладостью. Перед нарезкой на 2 унц. блоки табак выдерживается под прессом.
Табак подается в почти невесомом легколомающемся плаге, цельным куском. Легко режется и разминается. В запахе из банки отчетливо слышны макклиландовские «кетчупные» ноты. Не так ярко, как в табаках McClelland, но вполне отчетливо и явно.
При курении «JackKnife Plug» дает мощный всезаполняющий аромат. Мощный и довольно тяжелый. Отнюдь не плохой, но эта «тяжесть» и в чем-то даже душность может понравится не всем. В аромате доминирует поджареный Кентукки, Вирджиния идет довольно ощутимо сзади. Во вкусе первичен грецкий орех, причем тот еще — молодой и зеленый. С характерной для его вкуса горечью, оставляемой по краям языка. И в этом плане вкус довольно резок. Родную Вирджиниевую сладость во вкусе распознать очень сложно. По крайней мере для меня.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Added:
Этот трубочный табак совсем неоднозначен: с одной стороны — это узнаваемый почерк Грегори Пиза, в то время как с другой — абсолютно не похожий на него табак. Табак хорош, но это «мощность» может прийтись по душе не всем. Табак весьма крепок самое место ему в рационе — после большого куска жареного мяса и перед десертом. Это второй табак с такими ассоцияциями из тех, что я пробовал. Наверное имеет смысл пробовать его и в молодом стостоянии и после хорошей выдержки.
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#3
Опубликовано 18 February 2011 - 03:41 AM
Это второй табак с такими ассоцияциями из тех, что я пробовал. |
И его - сюда!
P.S. Недалеко от вокзала живу - пока только перестук колёсных пар слышу,едет ко мне Плаг.
Изменено: Саид, 18 February 2011 - 09:45 AM
#4
Опубликовано 28 February 2011 - 11:18 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
Изменено: Саид, 15 April 2018 - 08:50 AM
#5
Опубликовано 01 March 2011 - 09:33 AM
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#6
Опубликовано 16 December 2012 - 08:39 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 7
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Баночка 04.2011
Точно уж не повседневная смесь. Долго под неё трубку подбирал-остановился на двух очень разных вариантах-тонкая нарезка в 19мм чаше и едва размятый флейк в 22мм. В узкой чаше табак меняется динамичнее. В широкой-сладость становится отчетливой где-то к середине трубке, тогда же и уходит кислинка, а в последней трети появляются цитрусовые нотки. Ещё пару банок оставлю на полежать.
Понравился. 7 из 10 При случае привезу истчо
ИМХО с Wessex'ом сравнивать сложно-очень уж разные
PS Golden Brick у меня гораздо светлее
PPS И обязательно проветривать! При открытии банки-запах дичайший
Изменено: Crossmaker, 16 December 2012 - 08:46 PM
#7
Опубликовано 02 June 2013 - 03:34 PM
Зы. Ореховость табака повышеная, крепость стала выше-ближе к 8-9
Изменено: MarDee, 02 June 2013 - 03:36 PM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
#8
Опубликовано 12 February 2014 - 10:43 PM
#9
Опубликовано 24 May 2014 - 10:01 AM
С уважением, Алексей.
#10
Опубликовано 24 May 2014 - 12:27 PM
На Кипре в Лимассоле ежегодно проводят фестиваль вина, как раз в момент, когда готово божоле. Это солидное мероприятие, в центральном парке. Толпы народа, муниципалитет выкатывает несколько бочек вина на халяву, с одним условием - нужно купить или стакан за 0,5 евро или графин за 2 евро. после этого - пей, сколько влезет.
Тут же подают закуску, как обычную, в виде баранины и сувлаки, так и очень любопытную: жареная копченая селедка с луком и плотным темным хлебом.
Вот запах из банки как раз и напомнил мне эту смесь ароматов: копченая рыбка, дымок грилей, разогретый хлеб, запах брожения...
Кентукки всегда хорош, им смесь не испортишь. Можно испортить светлой вирджинией, но в нашем случае она очень в тему, хотя первый огонь и душит сигаретным духом. Но первому огню все прощается.
А вот дальше мы получаем прекрасное курение, мягкое, приятное, с настоящим табачным ароматом и тонкой игрой разнообразных вкусов. Нет смысла дублировать один из постов выше, описание вкуса там дано более чем корректно и аккуратно.
Могу только добавить, что не очень понравилось курить из широких чаш и не очень понравилось курить в виде неразмятого нарезанного флейка.
А вот размятый из узкой чаши неизменно доставляет непередаваемое удовольствие. Такую вирджинию мы любим, хотя я бы и отдал все призы именно наличию кентукки в составе смеси. Настолько копчено-ореховый вкус я более не встречал нигде.
Крепость на мой вкус умеренная, но насыщение присутствует.
Румнота просто божественная. Вообще, запах превалирует над вкусом. Очень люблю курить этот табак, поместив трубочку в зубах сбоку, с наветренной стороны. Но ветер должен быть несильным. Тогда вкус смешивается с ароматом из чаши, который задувается прямо в нос.
Великолепно!
#11
Опубликовано 09 January 2021 - 09:59 PM
Скажу лишь, что вскрыв банку 2014г в уже готовом формате READY RUBBED получил не то, что ожидал. Табак приятно удивил.
Ранее старался избегать Кентукки, из-за его явной доминации, но тут Кентукки дал о себе знать исключительно в описании и в крепости расслабленостью и комком в горле, после второй трубки подряд)))
Бражный аромат, фруктовый терпкий вкус, очень мягкая крепость позволили выкурить эту банку на сытый желудок в ежедневном режиме без проблем.
Радуюсь что есть в запасе ещё три банки, правда уже плага.
Изменено: Nomad, 09 January 2021 - 10:18 PM
#12
Опубликовано 09 January 2021 - 10:19 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#13
Опубликовано 09 January 2021 - 10:24 PM
#14
Опубликовано 09 January 2021 - 10:37 PM
Я очень боялся, что будет тоже самое, как с Иришкиным Флейком, жёстко и сильно.
Но, открыв шарообразную банку, очень поразился аромату (для меня ассоциация с кентукки всегда была - конюшня. А тут, был удивлён - фруктовая брага... ).
Никакого явного Кентукки, такое осчусчение сложилось, что процесс брожения до сих пор в процессе.
Вся крепость перебродила во вкус.
Приятный терпкий фруктовый вкус.
По состоянию - очень мягко, сытно и обволакивающе плотно.
Изменено: Nomad, 09 January 2021 - 10:42 PM