Не то, чтоб я не поверил Сергею Master-у, просто со временем из памяти стёрлись его пугающие и, как позже подтвердилось ювилерно точно подобранные эпитеты, а баночка лежала уже почти год, решил, что всяко получше табачку дОлжно быть, и в один погожий денёк, собравшись на долгую прогулку в город по разным делам, вскрыл сие чудо. Что сразу порадовало - сильный латакиевый душок из банки, сам табак немного подсох, но при разминании на пальцах всё-равно осталось неприятная маслянистость, - нет бы сразу осадить, но я таки забил его и довольно плотно в глубокий дублин, взял банку и ещё пару трубок...и пошёл в "крестовый поход Веры в Samuel Gawith". Первые полчаса курения не вызвали сильного негатива, хотя вкус действительно был какой-то пустой и плоский, - в Skandinavik Regular, как я помню, хоть орешку иногда чувствуешь, - а тут просто ноль на массу. Ну я и перестал обращать внимания на "поиск нюансов"

, шёл да попыхивал, пока на особо солнечном, жарком, пыльном и шумном участке не поймал

... эту "курочку гриль". Поскольку потребление жаренной писчи для меня под тотальным запретом давно и навсегда, сработал рефлекс как у собачки Павлова, руки судорожно стали искать пачку панозинорма, потом, правда, справившись с паникой, убедил себя, что врядли вкус, который сам по себе вторичен, может навредить ЖКТ. Однако, помимо всего прочего, вкус этот мне был неприятен, поэтому полтрубки я вытряхнул, и зашёл в ближайший табачник с намерением купить что-нибудь, что можно курить. Однако при виде колонады кисетов сработал второй рефлекс

, и я покинул эту обитель ароматизации. Минут через 20 курить захотелось снова

, подумал - но ведь полчаса его можно тянуть без летальных последствий, набил небольшой билльярд, прикурил...

и "цыплёнок" пошёл почти сразу

тут же выбил трубку, зашёл в первую же по пути следования лавку, не глядя спросил что у них самое свежее, мне дали Стэнвелл Меланж...

наверное, в первый и последний раз я с таким удовольствием курил ароматик
Сейчас Scotish Cut подвергается жёсткой инквизици и экзорцизму

, он был высушен, вымочен, тщательно растёрт, снова высушен и теперь в заключении напитывается влагой.

Единственный момент - ну пусть мне вкус "курицы грилль" неприятен, но другим-то, кто с удовольствием её потребляет, он может прийтись вполне по душе, возможно SG такого эффекта и добивались.
А да ещё -

Если жизнь и рассудок дороги вам, - не оставайтесь наедине с незнакомыми табаками