Mac Baren Honey & Chocolate
Опубликовано 17 April 2011 - 04:03 AM
Mac Baren Tobacco Company (H.Halberg)
A fine loose cut blend made of a very special kind of Cavendish. The long and delicate Cavendish process makes this blend soft and smooth with a taste of honey and chocolate.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 17 April 2011 - 04:10 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 9
Запах для окружающих : 10
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 7
Температура горения : 7
Скорость горения : 5
При открытии банки сразу пахнуло шоколадом, вернее - порошком какао. При курении до конца ощущался и этот запах, и шоколадный вкус, как мне показалось, не меняющийся на протяжении всего процесса.
Мед чувствовался лишь во вкусе как некая сладость, в запахе его не ощутил. Говорилось о некоторых сигарных примочках, вроде бы вкус сигарного табака иногда есть, но я почувствовал это, только когда рванул подряд несколько сильных затяжек. Если же курить медленно, никаких сигарных нот нет.
Крепость для меня где-то между 6 и 7. А вот окружающие от запаха просто млеют, особенно в первые 3/4 трубки. В общем, курить я его буду, но нечасто, наверное, под настоение и соответствующую компанию.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 17 April 2011 - 05:25 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
Состав смеси определить для меня трудно,сразу заслоняет вкус шоколада,но не приторный,как в классических ароматиках.Меда не почувствовал.Ближе к середине Уже более ощутим табачный вкус.Табак для каждодневного курения вряд ли пойдёт,но иногда в качестве десерта даже очень.Особенно хорошо шел,как ни странно,прошлым летом в адскую жару! Курить его ,по моему хорошо из маленьких ,максимум средних трубок,иначе из-за насыщенности может быть перебор и курить его расхочется весьма надолго
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 17 April 2011 - 05:35 AM
Говорю это в преддверие наступающей жары и просто летней погоды.Очень хорошо воспринимается,когда уже и не знаешь,чего бы покурить эдакого...
Опубликовано 17 April 2011 - 11:41 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 9
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 1
Скорость горения : 10
Очень долго привыкал. Сильнейшая на мой взгляд ароматизация, в процессе частого проветривания банки табак постепенно обрел средний запах. На вкус хорош. Преобладают "осенние" нотки. Larsen-ы ароматизируют лучше!
Общая оценка : 4 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 18 April 2011 - 12:10 AM
Жутчайшая ароматизация.
Недавно открыл, понюхал - аромат стал менее насыщенный. Табак в банке не высох.
В чистом виде не курил - добавил к каким-то виржиниевым остаткам. Вроде неплохо.
Но в чистом виде курить этот табак - убийство.
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
Опубликовано 12 June 2011 - 02:54 AM
Опубликовано 28 January 2012 - 11:21 AM
Опубликовано 29 January 2012 - 06:18 AM
Опубликовано 15 February 2012 - 06:28 AM
Опубликовано 15 February 2012 - 08:51 PM
Недавно открыл, понюхал - аромат стал менее насыщенный. |
У меня такого чуда не произошло.Открыла Mac Baren Honey & Chocolate, который курила
последний раз летом прошлого года. Табака осталось немного на дне банки, но мощный
аромат шоколада своей "тонкой ноткой" так ударил в нос, что мама не горюй.
Очень насыщенный и брутальный табак.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
Опубликовано 26 May 2012 - 08:52 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 7
Отличный табачище!
Банка улетела вмиг. Жалко что заканчивается.
Вкус темного шоколада и немного сладости от меда.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 26 May 2012 - 09:51 AM
Мне трудно вообразить, что такие природные ингредиенты можно легко и запросто "вырастить" в пробирке-колбе. Думается, обыкновенный щедрый передоз. И что страшного? Верно было отмечено выше: курить из малых трубок,хорошо проветривать ,выдерживать или разбавлять чистейшим аналогичным блендинговым табаком и т.д. Ибо нет во всём мире смесей, которые бы мы все вместе покурили враз и блаженно посмотрели друг на друга!.. .
Опубликовано 26 May 2012 - 11:04 AM
Опубликовано 26 May 2012 - 01:24 PM
Опубликовано 26 May 2012 - 01:31 PM
Штирлиц, дата сообщения: May 26 2012, 04:24 |
Смотрите не перекурите!.Я маху дал,так уже с полгода к нему в чистом виде не прикасаюсь,но в подмешку к латакии ( иногда мешаю) идёт хорошо.Поэтому Самуэльевский шоколадный флэйк не покупаю,а весьма неплохо заменяет его такая мешка |
У меня банка почти кончилась(трубки двее/три осталось). Сегодня ее добью и двинусь дальше, курить другие смеси.
Опубликовано 26 May 2012 - 01:35 PM
Опубликовано 05 June 2012 - 11:45 AM