Astleys 109 Virginia Flake
Опубликовано 04 July 2011 - 02:12 PM
Astleys Pipe Shop
Превосходный ежедневник для любителей Вирджинии. Умеренная и спелая смесь.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )

Опубликовано 02 August 2011 - 09:25 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Классический и даже кондовый виржиния-флэйк. Один из образцовых как и Samuel Gawith Full Virginia Flake.
Не приедается. Ощутимо греет трубку. Требует внимания к набивке и темпу курения как всякая Виржиния.
Честный и прямой табак.
От себя рекомендую его как точку отсчёта в определении для себя типа смесей на базе Виржинии с небольшими добавками или без оных.
Для меня (в начальной стадии) это был тот вкус, который я ожидал и получил от хорошего трубочного табака.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 04 January 2021 - 08:46 PM
"Не, так не пойдёт.."
Переложил в 100-граммовую пустую банку от Мэрлина и дал "проснуться и подышать" 3 дня...
Табак преобразился! Вкусный, полный аромат. Нотки вяленых сладких сухофруктов. Порою, где-то очень вдалеке всплывает привкус кентукки, густой костровой привкус или тростниковый сахар, патока, может-груша вяленая..., но не латакия! Чёрт знает-может это мои "глюки"...Я не шибко силён во вкусовых ассоциациях.
Резюме: буду тариться и нычить! Вот!
Мне очень понравился! Всё по мне- средняя крепость, вкусно, нажористо, не напряжно!
Не нашёл темы по Вессекс Браун Флейк...Тоже 10 банок лежат "в нычке". Тоже- очень пошёл!
Изменено: БабаЙка, 04 January 2021 - 08:50 PM
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!
Опубликовано 04 January 2021 - 09:15 PM
Изменено: К.Никитич, 04 January 2021 - 09:15 PM
Опубликовано 04 January 2021 - 11:09 PM
К.Никитич, 04 January 2021 - 09:15 PM, написал:
Опубликовано 04 January 2021 - 11:32 PM
Опубликовано 05 January 2021 - 11:06 AM
К.Никитич, 04 January 2021 - 11:32 PM, написал:
Опубликовано 05 January 2021 - 12:38 PM
Опубликовано 05 January 2021 - 04:52 PM
К.Никитич, 05 January 2021 - 12:38 PM, написал:
Опубликовано 05 January 2021 - 05:08 PM

Изменено: К.Никитич, 05 January 2021 - 05:10 PM
Опубликовано 05 January 2021 - 09:20 PM
К.Никитич, 05 January 2021 - 05:08 PM, написал:

Опубликовано 30 April 2025 - 10:52 AM
Дело было около года назад, я как обычно вскрыл банку табака, который с большим трепетом давно хотел попробовать, так как по описанию содержимого он практически точь в точь, как мой Любимый Wessex Dark flake, вскрыл, дал продышаться и убрал на месяц с периодическими открываниями на проветривание, пахнет он конечно хорошо, как любые табаки Кольхаз… Но он был просто невероятно влажный, ну думаю ладно, подсохнет… Прошло полтора месяца, пробую первый раз - и это какой-то кошмар! На языке химический ожог, естественно никаких вкусовых нюансов, никакого удовольствия и куча вопросов, какого вообще тут происходит… Следующий покур - сушил около часа, но это не сильно помогло, он всё-равно мокрый как промокашка у бухгалтера, опять никакого удовольствия, полнейший диссонанс! Убрал открытую банку на пол года, с периодическим проветриванием! Начал курить и несколько покуров не доставили вообще никакого удовольствия…( На ротовой полости оседает непонятно что, тонких вкусов табака нет, они все скрыты за “тем”, чем пропитан этот флейк… Убрал ещё на несколько месяцев… Прошло в общей сложности почти полтора года, открываю банку и понимаю, что он так и не подсох вообще, от слова совсем. Сушил, почти полтора часа набил трубку и …. снова всё точно так же, на переднем плане парфюмерия, во рту снова непонятный осадок и никаких нюансов… Где-то вдалеке иногда вылезают вкусы напоминающие табак, но это даже не смешно. И это не смотря на то, что сейчас мой темп “на минималках” всегда! То есть возможность хим ожога из-за скорости просто исключена! В общем и целом, осталось ещё пол банки и одна запечатанная... Если есть поклонники этой смеси, готов отдать, поменять, продать… Но курить этот табак оказалось настоящим мучением… Я честно сделал всё что мог, но не сложилось… Пожалуй это первое серьёзное разочарование… Столько манипуляций, чтобы просто покурить - это слишком, даже для такого табачного задрота, как я)))) И это точно и рядом не стоит с Wessex Dark Flake…Всем хорошего дня и прохладного, а главное ВКУСНОГО дыма.
Опубликовано 06 May 2025 - 08:16 AM
Ivan Cherkasov, 30 April 2025 - 10:52 AM, написал:
С тех давних пор табак стал совершенно другой и состав поменялся. Да, собственно, все табаки от бывших Kohlhase сами на себя не похожи и уже давно. Все древние описания не работают.