Dunhill Royal Yacht
Опубликовано 13 July 2011 - 09:10 AM
Alfred Dunhill ltd. (B.A.T.)
Truly a luxurious tobacco. Virginias are carefully conditioned to insure sweetness. They are added to rich, heavier and cooler Virginias. A unique flavor is added to the final blend to enhance the subtle and piquant aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 13 July 2011 - 09:18 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
В принципе, никакой заявленной ароматизации я не уловил. Это говорит или о том, что ее там нет вообще, или что она так искусно вписана в табак, что совсем не чувствуется, лишь подчеркивая прекрасный вирджиниевый дух.
Если понюхать дым из трубки, то он отдает хлебным ароматом. Этот же аромат, только ярче и полнее вырывается из банки - здесь уже можно сказать точнее: запах ржаного хлеба. При курении во вкусе чувствуется квас, может это и есть отголосок ароматизации.
вообще, табак понравился с первой же трубки и заслуживает высокой оценки, но не "десятки", показался резковатым. Курил из одноименных - старых данхилловских трубок.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 17 July 2011 - 07:22 AM
Прочитал отзывы о чрезмерной крепости Яхты, и пожалел, было, что купил по случаю(я не большой любитель табаков запредельной крепости), открывал банку с опаской, раскуривал крайне осторожно, опасаясь упасть под стол с первых затяжек... И напрасно!
"Royal Yacht" не показалась мне излишне крепкой, курю её с удовольствием. Яркий и элегантный табак с деликатной ароматизацией, достаточно умеренной чтобы не перебить вкус вирджиний, и в то же время весьма отчетливой. Аромат этот напоминает роскошный десерт- представьте себе ромовую бабу( настоящую, обильно пропитанную сиропом с тёмным ромом, а не те жалкие карикатуры на нее, коими завалены наши кондитерские) и малую толику апельсиновых цукатов, чуть припудренных шоколадной крошкой. В ароматизации чувствуется и легчайший намек на розовое масло, с его характерными травянистыми нотками, благодаря чему кондитерские мотивы не тянут одеяло на себя, а прекрасно вписываются в общую композицию пряно- хлебных тонов вирджиний.
С первой же оказией возьму ещё банок пять...
Опубликовано 24 August 2011 - 07:01 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 9
Скорость горения : 4
Соглашусь с предыдущим оратором почти во всем. Замечательный табак и ароматизация действительно не заметна. Есть один момент, коварный момент - при курении крепость не чувствуется, но она вполне достаточна. Почувствовал я это покурив из большой трубки. С ног не валит, но дает знать.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 24 August 2011 - 10:29 AM
Влажность : 2
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Для меня, смесь не повседневная. Из банки пахнет пряным ароматом, слегка, ненавязчиво...
Первый раз покуривши на встрече Клуба, отрубило минут на 15 хоть и не выпивал ))) А потом ничего, пошел табачок.
Первая половина курится очень мягко, без щипаний и горечи, запах дымка действительно хлебный, пряно-ореховый.
Вторая половина курится тоже прохладно, но добавляются перечные нотки и слегка горчит, но что бы не докурить и выбить - мыслей не бывает )))
Смесь все-таки, имхо, для любителей крепких табаков.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 02 September 2011 - 12:20 PM
открыл, - аромат напомнил отдаленно DLF на вид мелко ломанный...
еще подумал: "вот, из неполучившегося делают...гады"
Но это был выстрел! В голову! Качественно! Приятно! Крепко! Вкусно! И на весь день!
Курю, в основном мелкие чаши, а утром потики, или кукурузку, потому сабж
Для меня стал частым(почти постоянным) утренним Шутером. (с "Утренней чашкой" не сдружился из-за перика)
Опубликовано 09 September 2011 - 10:00 AM
Влажность : 2
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Скорость горения : 7
Очень интересный табак.
Влажность в банке небольшая. Аромат из банки очень легкий,ржаной.Табак мелко нарублен - забивается легко. Курится холодно,ровно.Сгорает достаточно быстро.
При курении ароматизации не почувствовал. Согласен с ощущением - что отсутствует соус. Сравнивали curly с брютом, такие же ассоциации у меня с Яхтой. Чувствуется хлебный вкус,ярковыражен берли. Крепость обманчива - в первой половине кажется средней, однако потом крепость во вкусе в полный рост,никотиновая насыщенность - ком в горле. Согласен,из маленькой чаши , с утра под кофе - заряд бодрости на целый день.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 23 May 2012 - 06:45 AM
Опубликовано 23 May 2012 - 08:28 AM
Опубликовано 23 May 2012 - 09:13 AM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 23 May 2012 - 09:21 AM
Опубликовано 23 May 2012 - 10:33 AM
Опубликовано 23 May 2012 - 10:42 AM
Опубликовано 23 May 2012 - 12:14 PM
Опубликовано 23 May 2012 - 06:12 PM
Опубликовано 23 May 2012 - 06:34 PM
Не могу подробней ответить. Профзаболевание - голос потерял, полностью... Не до тестирования табачков...
Соус там есть, но ароматичным Яхту не назвать.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 23 May 2012 - 06:47 PM
Штирлиц, дата сообщения: May 22 2012, 21:45 |
А меня табак не впечатлил.... |
Эх, Штирлиц. цитирую факт Вашей биографии:
"В конце 30-х годов нацистская партия ввела для своих членов запрет на курение, так что в действительности Штирлиц мог курить только втихую… и с отвращением, поскольку в германских сигаретах был суррогат."
Наверное, после тех табаков, которые Вы курили повседневно до RY от Данхилла Ваши вкусовые рецепторы просто атрофировались от
избытка химии. Поэтому в адекватные дегустаторы Вы не годитесь. Хотя своё мнение иметь могёте.
Я тоже не могу зачислить себя в дегустаторы, но курил и Мюрреевскую и Орликовскую Яхту.
Другие табаки Орлик подпортил, а вот Яхта всё та же и осталась.
Опубликовано 23 May 2012 - 08:26 PM
в галавныз ролях соотвественно яхта и ириш виски (петерсонский), врижиния там гдето в массовке с берлями кентукиями и пр индийским сеном
яхту советую Штрилицу увлажнить, получится лучше вискей.
ща потихоньку вкурваюсь, ибо поначалу был в лютом гневе
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )
Опубликовано 23 May 2012 - 10:29 PM
Алексей К., дата сообщения: May 23 2012, 09:34 |
Никакого рома там нефига нет. Соус есть. Не могу подробней ответить. Профзаболевание - голос потерял, полностью... Не до тестирования табачков... Соус там есть, но ароматичным Яхту не назвать. |
Цитата из описания табака..A unique flavor is added to the final blend to enhance the subtle and piquant aroma.
Алексей К ,и все таки ром мне там показался,хотя может быть это приставка Нави(Морской) так повлияла на подсознание...ваше мнение уважаю в любом случае(особенно как эксперта по Погару).Не будем спорить как фотографы ,будем уточнять
Опубликовано 24 May 2012 - 09:58 PM
Алекс_G, дата сообщения: May 23 2012, 21:47 |
Я тоже не могу зачислить себя в дегустаторы, но курил и Мюрреевскую и Орликовскую Яхту. Другие табаки Орлик подпортил, а вот Яхта всё та же и осталась. |
Согласен. Мне вот только показалось, что орликовская смесь чуток покрепче... Или погрубее.... И еще - все "новые" данхиловские табаки от Орлика, прежде чем курить, увлажняю слегка... Мне они кажется немного подсушенными, вы том числе и "яхта".
P.S. На "старый" данхилл еще похож (из латакиевых) "London Mixture".