Charles Fairmorn Lancer's Slices
Опубликовано 24 July 2011 - 02:43 PM
Charles Fairmorn GmbH
This almost black flake tobacco combines the best grades of naturally sweet Virginia and smoky Latakia, matured together under pressure. A wonderfully smooth and mild yet full-bodied mixture. Very reminiscent of the old Bengal Slices.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Видео
Опубликовано 06 September 2011 - 11:48 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 7
Скорость горения : 7
Отличный табачок.
Курился один раз, на улице, в парке и сидя на брёвнышке в тенёчке и ходя по дорожкам, вобщем пол дня с аутдорным петерсончиком.
Куриится ровно, не горячё. Запах приятный, соленоватый, зачотный. С нотками чернослива (кста тока здесь учуял я этот запах (чернослива)), и какимито коньячными вкусными штучками, временами.ну и вообще много всяких разных вкусных вкусов. продолжив прогулку, иногда ощущал запах леса с привкусом этого табака, хотя трубка полчаса как скурена.
Ну и какбы дымок тоже такой очень приятный, ароматный и свежий, чисто лесной.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )
Опубликовано 06 September 2011 - 12:55 PM
Сирийская латакия?......пока не чувствую
Опубликовано 06 September 2011 - 01:49 PM
Но лансер всёж поинтересней будет, вкусовой спектр гораздо шире, имхо. да и дымок у него более деликатный, поэстетичней какбы.
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )
Опубликовано 06 September 2011 - 02:01 PM
GilGalad, дата сообщения: Sep 6 2011, 10:55 PM |
Тоже пока только начал его пробовать, принципиальных отличий от SG Commonwealth не уловил, смеси схожи по крепости и плотности вкуса. Сирийская латакия?......пока не чувствую |
Дима, ты точно ничо не перепутал?
Опубликовано 06 September 2011 - 02:22 PM
deadhead, дата сообщения: Sep 6 2011, 11:01 PM |
Дима, ты точно ничо не перепутал? |
Передо мной 3 пакетика - на одном написано Lancer's Slices, на другом Balkan Supreme, на третьем Owl's Head, Broken Flake только в первом , и именного его я разминал в свой большой билльярд.
Табак мне понравился, правда
Попробую его завтра с утреца, на свежие рецепторы
Опубликовано 06 September 2011 - 02:26 PM
Опубликовано 06 September 2011 - 08:00 PM
romano, дата сообщения: Sep 6 2011, 09:48 PM |
Отличный табачок. |
Но в сетке Базы для этого словосочетанию выделено и не менее соответствующее определение.Так что, уж будьте любезны...
Опубликовано 06 September 2011 - 11:27 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
Нда, сразу хочется отвлечься и перефразируя классиков воскликнуть:
___Да! Такой Лансер нам нужен!!!___
Я не берусь судить, что там намешал многоуважаемый Чарльз Файрнморн, но я никак не могу отвязаться от мысли, что курю мюрревский данхилл, которого у данхилла не было
Табак не каждого зацепит с первого раза (об этом ниже), тем более, что лично у меня этим летом латакия не очень шла, но не в этом случае, Лансер покорил сразу и бесповоротно. Английская классика во все красе, хоть и нет ориенталов. Курится холодно, если впопыхах чуть потревожишь трубку-небольшой нагрев не страшен, вкус не сильно меняется, да и на протяжении курения он остается довольно ровным, что радует. Выгорает сей табак в светло-светло-светло серый, крайне мелкий, если так можно сказать,пепел.
Я слышал отзывы, что у кого-то он не пошел....ну люди разные, настроение не то, да мало ли что? Табак тут совсем ни при чем!
Просто к кому-то любовь приходит с первого взгляда, то есть раза а к кому-то со временем
А я просто наслаждаюсь этим замечательным табаком, чего и всем желаю
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 07 September 2011 - 01:27 AM
Саид, дата сообщения: Sep 7 2011, 06:00 AM |
Но в сетке Базы для этого словосочетанию выделено и не менее соответствующее определение.Так что, уж будьте любезны... |
Ну здесь у меня первое впечатление, поэтому табак "отличный" (не многие табаки мне нравятся с первого раза, но и немногие потом могут удержатся в статусе любимых), но оценка 8. 10 я вообще никому не ставлю, а вот на 9ку есть другая латакийная смесь, вкуснее которой я ещё не курил.
Буду вкуриваться дальше, если что измениться, переоценю.
Опубликовано 07 September 2011 - 06:17 AM
Опубликовано 07 September 2011 - 07:14 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 7 2011, 04:17 PM |
Если это реанимированный Bengal Slices, то это латакиевый ароматик, но никак не английская классика ... |
Андрей, а вы часом не путаете Bengal Slices с Bengal Slices Aromatic ?
Опубликовано 07 September 2011 - 08:01 AM
Сегодня покурил с утреца ЗВЕР!!! Очень сильная вещь, но крепок для меня спозаранку оказался, сердечко начало марш отбивать.
Опубликовано 07 September 2011 - 11:35 PM
Опубликовано 08 September 2011 - 01:25 AM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 08 September 2011 - 03:56 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 8 2011, 09:35 AM |
Тут господа рецензенты ставят уровень ароматизации 4-7 поэтому и сомнения. |
Ну, поставленный высокий уровень ароматизации, конечно, остается на совести самих господ рецензентов и их неоспоримых имхах.
Исходя из того, что я понимаю под "ароматизацией", я бы поставил либо экстримально низкую степень, либо отсутствие оной.так как не считаю английские и балканские смеси ароматиками.
Опубликовано 08 September 2011 - 04:04 AM
Латакия очень ароматна, по сему ароматизация есть, имхо. и табак ароматен, его хочется нюхать.
ес-но если думать о табаках для груш и вишен типа "ароматики", то конечно - ароматизация = 0
короче:
естественная ароматизация - 7
неестественная ароматизация - 0
Опубликовано 26 June 2014 - 02:20 PM
С уважением, Алексей.
Опубликовано 26 June 2014 - 03:15 PM
Latakia, Virginia
Я люблю эту смесь. Она офигенно хороша. Но, как и многие любимые мною смеси, курить ее постоянно не очень получается. Насчет латакии вопросов нет - ее там много, она классная, добротная, дымно-копченая. С этой стороны все в полном порядке и нареканий никаких.
А вот с другой стороны - в ней слишком много вирджинии, и эта вирджиния ничем не оттенена. Причем она, вирджиния эта, от партии к партии меняется. И иногда - ну чисто FVF намешали. А с вирджинией у меня с некоторых пор отношения довольно сложные, не всегда взаимные.
Поэтому когда попадается партия из "сырой" вирджинии, которая своим травяным запахом забивает все, то эта партия отправляется на выдержку. Через полгода все приходит в норму.
Вкус у смеси деликатностью не отличается, все достаточно прямо и предсказуемо. Вирджиния дает сладость и немножко луговых тонов, а латакия, опять же, очень сладкая и копченая. Но это не сладенький десерт, это такая "мясная" сладость. Вкус ровный, мощный, насыщенный и постоянный, от первого огня, до конца трубки. Хорошо идет в лесу или у моря.
Если все сложилось удачно, то вкус получается необычный, пряный, с оттенком копченого сальца и сохраняющий долгое послевкусие. Очень долгое. Но самое главное - это одна из довольно немногих смесей, в которой действительно много латакии. Не так, как обычно в описаниях пишут: "щедрая порция", а там с гулькин хвост, разве что любителям чистой вирджинии с непривычки покажется порция щедрой. Тут латакии не пожалели. Латакиевая бомба? Пожалуй, что да, это сюда.
Запах из пакета - прям вот образцово латакиевый.
По никотину - не слишком крепкая, кде-то около 5 из 10, на мой вкус.
Смеси не хватает только стабильности. Никогда не угадаешь. Иногда - за уши не оттащить, чистая гармония и баланс, иногда - совсем никак.
Впрочем, цена такие вольности где-то позволяет. Ну и никто не мешает чуть ориенталов добавить, если вирджиния слишком уж душить начинает.
А так, по доставляемой радости, Lancer's Slices у меня где-то рядом с Pirate Kake, только кейк я могу курить постоянно, а "ломтики" когда партия удачная или выдержаны достаточно.
Изменено: Renar, 26 June 2014 - 03:21 PM
Опубликовано 26 June 2014 - 07:58 PM
Renar, 26 June 2014 - 03:15 PM, написал:
Так и да.
Отрыл загашник Лансер слайсов образца весны 2011 года, курю из калабаша, тыквы с чашкой из мадроны - как и предполагалось, выдержка ему явно на пользу, мягонький стал и гладенький