A luxurious blend comprising generous portions of Cyprus Latakia, ripe red Virginias and fine Oriental leaf, with a bit of bright added for a hint of subtle sweetness. Pressing and aging in cakes integrates the flavors and partially ferments the tobaccos. The cakes are then sliced and tumbled into ribbons, ready to for you your enjoyment.
Latakia, Oriental/Turkish, Virginia
Описание этого табака как-то не складывалось. А сегодня я сел на мягкую подушку на полу возле камина с ноутом на коленях и подумал - какого черта? Что есть, то есть, и не надо искать большего.
Читая официальный синопсис, я ждал насыщенной латакии, копчености, сладости.
Ничего такого нет.
Это очень насыщенная смесь, очень. Только не латакией.
При этом запах из банки и грязные пальцы при набивке трубки обещают "латакиевую бомбу". А когда ее не обнаруживается, то наступает легкое разочарование. Да что там, не легкое. Разочарование. Ненадолго. Потом это проходит.
Потому что смесь очень насыщенная. В ней масса вкуса. Нужно только принять тот факт, что это балканская смесь. А посему латакия в ней не главная. Зато все остальное на высочайшем уровне, как обычно это и бывает у Грегори. Вкуснейшие ориенталы жонглируют вкусами, стоя на крепкой спине красной вирджинии, которая ведет себя спокойно, но твердо и надежно. Рот переполнен вкусом и ароматом. Огромное количество дыма, который образуется как будто сам по себе.
Нельзя давать разочарованию шансов. Нужно сесть и попытаться вкуриться в этот табак. Он в самом деле большой и непростой. И очень, очень вкусный. Один из самых вкусных, что я пробовал.
А когда вы распробуете его вкус, то его можно курить автоматически, занимаясь своим делом. Вообще, я бы его посоветовал начинающим - вкуса много, его не надо ловить, его можно просто поглощать.
Да и тем, кто находится рядом, запах понравится.
Что касается латакии... Ну, она там есть.
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.