Ennerdale Flake
Опубликовано 05 August 2011 - 02:14 AM
Gawith Hoggarth TT Ltd
Predominately Virginia leaf from Brazil, Zimbabwe and Malawi (86%) but with the addition of sun cured Malawi (10%) to add sweetness, strength and to cool the smoke and Malawi Burley (4%) to "carry the flavour" in addition to its cooling and strength qualities.
A background flavour of Almond is enhanced with the addition of fruit flavours, vanilla, and the special 'English type' flavours which give this tobacco its distinctive, yet typical 'English' Aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 05 August 2011 - 03:26 AM
- Ты поосторожнее с запахами. Не всем такая вонь по душе.
Опубликовано 05 August 2011 - 06:14 AM
Кстати, некоторые особы женского полу прямо противоположно реагировали на запах этого табака из банки...
Я 50 г скурил из одной трубки. После полного сноса нагара до дерева и долгого обкуривания призрак Эннердейла таки ушел...
Опубликовано 05 August 2011 - 07:04 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 9
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 5
Температура горения : 7
Скорость горения : 5
Один из самых экстремальных кендальских ароматиков, уникальный по степени парфюмированности. Даже от закрытой банки пахло викторианскими куртизанками
Оставленный в открытом виде или в зиплоке табак активно напитывает своим парфюмом окружающую среду. Так что совсем нелишним будет тщательное проветривание, как самого табака до курения, так и всего остального - после.
Крупные пластины табака характерного для G&H формата. Довольно легко разминается (правда, запах еще долго остается на пальцах).
Первые затяжки дают невероятное буйство ароматов, способное привести неподготовленного курильщика в шок (впрочем, забив Эннердейл в трубку, сложно не понимать, что ждет впереди).
Курится не слишком быстро, но горячевато. Парфюм постепенно выцветает - во второй половине миндально-ванильные-ягодные демоны чуть отступают, напоминая ошеломленному курильщику, что в его трубку сумасшедшая куртизанка не только насыпала пудры и налила парфюма, но и добавила немного табаку.
Рекомендуется искателям приключений, уставшим от "нормальных" смесей, а также бросившим и бросающим - в принципе, Эннердейл необязательно даже раскуривать, "сила духа" такая, что можно просто его набить и попыхивать проходящим через слои Шанели образца начала XX века воздухом.
Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 05 August 2011 - 07:08 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 10
Запах для окружающих : 9
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
Табак очень своеобразный и неординарный. С очень насыщенной ароматизацией. Заказывал его на пробу 100 гр. осенью 2008, когда начинал знакомиться с трубочными табаками. В то время предпочитал ароматизированные. Энердейл мне понравился. Даже очень!!! После того, как закончился заказал себе еще пол кило. С тех пор вкусовые предпочтения разительно изменились. Предпочитаю чистую Вирджинию, Вирджинию с Перриком, и английские смеси. Но отношение к этому табаку не изменилось. Курю его очень редко под настроение. Но если и курю то получаю не малое удовольствие. Естественно под него нужно иметь отдельную трубку, так как вкус и запах впитываются в бриар основательно и надолго. Вкус табака густой, насыщенный, пряный с одеколонной отдушкой и присущей ему сластинкой. Неповторимый и незабываемый вкус. Любителям натуральных табачных смесей он вряд ли понравится. А вот любителям ароматиков вполне рекомендую.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 23 May 2013 - 06:14 PM
И... неожиданно понравилось! Запах, конечно, есть. Но как он есть!
Когда затягиваешься - сладкий вкус с примесью восточных специй. А когда дым выпускаешь - как будто порыв ветра приносит волну тонких свежих духов от прошедшей мимо женщины. И вроде бьет запах, но секунда прошла и снова хочется ощутить этот порыв. Никакой химии на языке, тем не менее.
Каждый день я его курить не буду, разумеется, но запас в полфунта создам.
И подумалось - а может зря я ароматики не курю?
Опубликовано 02 June 2013 - 08:27 PM
Не буду больше даже пробовать.....
Опубликовано 04 January 2017 - 11:32 PM
Изменено: Kuvaldes, 04 January 2017 - 11:35 PM
Опубликовано 05 January 2017 - 09:37 AM
Опубликовано 05 January 2017 - 02:36 PM
Опубликовано 10 January 2017 - 05:59 PM
Ездил сегодня в Супертабак, самовывез заказ. И черт меня дернул взять на пробу баночку сабжа.
Приходилось мне в моей биографии несколько раз употреблять одеколон. Внутрь. Без закуски. Ощущения один к одному. Не смог докурить трубку даже и до половины. И только могучим усилием воли удержал порыв вышвырнуть банку в форточку.
Но некие ностальгические оттенки далекой юности присутствуют, Ренар прав.
Хотя вот такие оттенки юности мне в трубке совершенно ни к чему. Есть другие способы с ними соприкоснуться.
А вот язык, в отличие от большинства ароматиков, в самом деле не щиплет.
Опубликовано 10 January 2017 - 07:47 PM
Алексей Юрьевич, ну зачем же банку-то. Есть же пробники для этого. Местные корефеи могут сколь угодно долго убеждать меня в том, что и одной банки мало для того, что бы распробовать табак, но как по мне, так мнение о подобного рода смесях можно выстроить с первого пыха.
Изменено: Kuvaldes, 10 January 2017 - 07:52 PM
Опубликовано 10 January 2017 - 08:16 PM
Но ни о какой химии тут речи не идет. Ароматизация натуральная, чем кендальские табаки и отличаются от большинства современных ароматиков.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 10 January 2017 - 08:21 PM
Kuvaldes, 10 January 2017 - 07:47 PM, написал:
Пусть полежит, попробую попозже пару раз еще. Многие и маслины по первому разу с отвращением выплевывают.
Но вот лично для меня - сомнительно, что удастся вкуриться. В целом, не мое направление.
Цитата
Кендальские ароматики, оне разные. Вот 1792 нюхаю - не оторваться. А сабж
Хотя что-то общее проскальзывает.
Изменено: Keller, 10 January 2017 - 08:28 PM
Опубликовано 10 January 2017 - 09:52 PM
Keller, 10 January 2017 - 08:21 PM, написал:
Кендальские ароматики, оне разные. Вот 1792 нюхаю - не оторваться. А сабж
Хотя что-то общее проскальзывает.
...Присутствующие на заднем плане ароматы миндаля обогащаются ароматами ванили и фруктов, а также специальными ароматами «Английского типа», которые придают этому табаку его отличительный, но именно типичный "английский" аромат, знакомый многим по самым популярным табачным брендам Великобритании, таким как Condor, St Bruno и Benson & Hedges Mellow Virginia. (с)
На ТР заявлены
- Цветочная и фруктовая эссенции
- Миндаль и ваниль
- Ром
72 респондента поставили высшую оценку - 4 звезды, 53 - 3 звезды, но и негативных отзывов достаточно. Соотношение нравится/не нравится примерно 73%/27%, т.е. ~ три к одному.
Банку сабжа выкурил не без интереса. Никаких содроганий или отвращения процесс курения не вызывал, но аромат этот, всё-таки, для себя классифицировал как специфический. В ближайшее время повторять не планирую, но в разряд "never moreм" я его не поставил.
Изменено: GilGalad, 11 January 2017 - 05:06 AM
Опубликовано 11 January 2017 - 04:15 AM
Цитата
... ну дык , это равносильно , шо курить сабж и принюхиваться , чем же так вкусно у соседа в огороде пахнет .
Опубликовано 11 January 2017 - 08:21 AM
Опубликовано 11 January 2017 - 08:23 AM
GilGalad, 10 January 2017 - 09:52 PM, написал:
Насчет never more согласен - зарекаться нельзя никогда. Но... Весьма специфические вкус и запах, весьма.
Цитата
- Цветочная и фруктовая эссенции
- Миндаль и ваниль
- Ром
а также специальными ароматами «Английского типа»
Вкусы бывают разные. Просто лично мне дуриан и копальхен как-то ближе.
ЗЫ А вот горит сабж очень неплохо. И сам табак, похоже неплох, во всяком случае на вид и по консистенции флейк на отлично.
Изменено: Keller, 11 January 2017 - 08:29 AM
Опубликовано 11 July 2017 - 07:28 PM
Keller, 10 January 2017 - 08:21 PM, написал:
Ведь вкурился же. Полежала баночка несколько месяцев, подышала... Таки изумительный табак.
В чистом виде - конечно, не повседневник. Но если, как специю, добавить растертую добрую щепотку на трубку Елизаветки, или Irish Oak, или St. James...
Не оторваться.
Надо с пяток банок прикупить в загашник.
Изменено: Keller, 11 July 2017 - 07:30 PM
Опубликовано 17 March 2021 - 01:43 PM