

Robert McConnell: Red Virginia
#1
Опубликовано 07 August 2011 - 02:52 AM
Неизвестен
Ribbon cut Red Virginia with a dash of Perique and a light spicy top dressing
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

#2
Опубликовано 07 August 2011 - 02:56 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Этот табак для многих вполне может стать повседневником: не надоедает. Вполне себе добротная Вирджиния, при открытии банки, как и положено, слегка пахнущая черносливом.
Перик здесь едва улавливается, не чувствую даже его характерной кислинки, хотя к концу трубки он проявляется. Соуса совсем не почувствовал, разве что в выдыхаемом дыме что-то хлебное.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке

#3
Опубликовано 07 August 2011 - 03:32 AM
При открытии банки, как и положено, слегка пахнущая черносливом. |
Вот если бы... Да,была такая своеобразная "мода" на сабж,когда он появился в России лет эдак 6-8 назад. Более компетентные могут уточнить дату для пущей достоверности. И что? Это был просто долгожданный прорыв доселе неизвестных нам смесей. На фоне сами знаете чего - курили на ура. Казалось верхом Вирджиниевого блаженства. Пока не вкусили других и не разобрались окончательно.
До сих пор не могу понять ту приторность,которую,если бы не присутствие Перика,я бы вообще никогда не закурил. Пусть немножко ошибусь,но блендер наверняка хотел сотворить некое подобие Мюрреевской Erinmore Mixture с фантастическим ароматом. Не вышло.Какая-то голимая солодка в нём,не более того.
#4
Опубликовано 07 August 2011 - 07:16 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 10
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Отличный табак,вкусный,из разряда открыл и покурил,сладкий воскрестный десертный табак,можно курить утром из маленьких чаш отлично пробуждает и насыщает удовольствием и никотином,не угнетает,есть в нем какой-то элемент радости связанный с воспоминаниями из детства,перик использован очень грамотно ноткой корицы в домашнем медовике,вкус яркий и поэтому очень на любителя.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Изменено: Южный Курил, 28 April 2016 - 03:13 PM
#5
Опубликовано 07 August 2011 - 07:44 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#6
Опубликовано 07 August 2011 - 08:22 AM
А новая... сладкая, мокрая, |
Ну если дать отлежаться, вскрыв банку , месяца через 3 - 4 хорошо курится , ну понятно , что открытым его держать не надо
#7
Опубликовано 07 August 2011 - 08:59 AM

#8
Опубликовано 08 August 2011 - 02:56 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Покупал в 2009 году в Германии. Не знаю, какой смесь была до этого, но то, что курил - качественная, легкая вирджиния без выкрутас, что, в общем, уже неплохо

В этом жанре мне больше по душе, например, F&T Blackjack - более терпкий, без искусственной сладости (Red Virginia все-таки заметно подслащенная).
Дело вкуса, вестимо.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#9
Опубликовано 09 August 2011 - 10:36 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 6
Температура горения : 5
Скорость горения : 6
Если в двух словах — хорошая вирджиния. Приятный лёгкий табак, который хочется курить, курить, курить… Перик на грани ощещений. После открытия слегка подсушил и стало просто великолепно. Сразу купил несколько банок о чём теперь ни разу не жалею.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
#10
Опубликовано 28 April 2016 - 01:22 PM





С этим табаком у меня забавный казус случился. Смахнул его как-то не глядя, в «корзину» для обкуривания очередной трубки. Не смотрел описания, подумал, что из серии «Blending Component». Видел же у Макконнелл на смокингах и «Pure Perique», и «Pure Latakia», и ещё какие-то. Ну, красная Вирджиния, мало ли я встречал её в английских смесях, где она нередко базой служит, очень неплохо гармонируя и с Ориенталами и с Латакией.
Так же, не глядя, банку вскрыл, трубку (стенвелловский ловатик* набил и закурил… Первый, да и второй разы я списал на «капризы» новой трубки, мало ли там какие масла и прочие таинственные химэлементы не выкурились. Но на третий раз сподобился ознакомиться с описанием. Чего-там только нет. В оригинальном рецепте Роберта Макконнелла середины XIX века это было так – «Выдержанный до тёмно-коричневого цвета табак. Смесь состоит из табачных листьев Восточной Каролины, Кентукки и сорта Middle Belt, которые выдерживаются под прессом в течение недели. После табак нарезается на пластины флейка, вручную разрыхляется и, в качестве изысканной приправы, к нему добавляется щепотка Перика.», причём всё-это, как я понимаю, тогда предлагалось в форме кейка. И, очевидно, тогда название этого табака было связано с «Красной Вирджинии» не как с сегодняшним сортом табака, а как с конкретным цветом. В связи с этим вопрос к знатокам, правильно ли я делаю вывод, что в те времена сорта Красной Вирджинии не было как такового, как, например, сорта «Бёрли», который тоже был выведен позже (до него существовал табак, известный нам сейчас как «White Burley»)?
На сайте Кохльхазе сегодня у сабжа описание следующее «Broken flake Красной Вирджинии со щепоткой Перика и шоколадной ароматизацией”. То то меня переглючило при курении, я всё понять не мог, как, особенно в последней трети трубки, у чистой Вирджинии может быть такой пикантный и сладкий до приторности оттенок.

Изменено: GilGalad, 28 April 2016 - 01:23 PM
#11
Опубликовано 28 April 2016 - 01:41 PM
GilGalad, 28 April 2016 - 01:22 PM, написал: