Цитата
Ближайшая аналогия которая приходит на ум - Пизовский Charring Cross
Смело.

Я дегустировал, конечно, ещё не все Маклиландские латакиевые смеси, чуть больше тридцати, но пока ни разу даже в голову не пришло сравнить их ни с одной из смесей Мастера Пиза, настолько принципиально различен подход к блендерству у этих производителей , да и само виденее английской смеси как таковой. Разве что некоторые смеси, авторами рецептов которых выступали сторонние тобаконисты, а именно серия Collector Series в признанным многими лидером - великолепным
Wilderness от Фреда Ханны.
Цитата
Однако не стану утверждать, что тут густо "сирийки", латакия действительно скорее кипрская, а "сирийка" лежала где то рядом либо добавлена только в качестве приправы,
Сирийская Латакия от McClelland - уникальна, и если она присутствует в смеси без ароматизации и соусирования - это всегда праздник вкуса и аромата. Ни в одной выпускаемой ныне смеси иных производителей, где заявляется Сирийская Латакия, я не встречал такой бархатной пряной пикантности. Но, к сожалению, Маклин не всегда оставляет её в чистоте. В частности, Arcadia, Blue Montain, Syrian SuperBalkan, на мой взгляд, не передают её вкуса. Есть некоторая размытость и в Sovereign, и в Old Dog, возможно из-за жирного (в хорошем смысле) Чёрного Кавендиша, но это именно всего лишь "размытость", а так безусловно вкус Сирийки там в разы отчётливее. Ну, и опять-таки Collector Series, вот там она во всей красе: тот же Wilderness, Tudor Castle Arcade, чуть поменьше в Orient 996, Three Oaks SYRIAN - там соуса с лишком. Также очень впечатляет она, несмотря на небольшой процент, в Yenidje Highlander. И, кстати, о клубных блендах с латакией, к коим относится и сабж. Их три тройки, в каждой по одной с Сирийской и, соответственно, по 2 с Кипрской. Все они благополучно добрались до моего шкапчика, не все, правда попробовал, но есть что сказать в плане разницы вкуса Сирии и Кипра. Был забавный случай, когда я вскрыл банку
Ringlow Syrian Reserve, по слепоте приняв его за
Nocturne (обе банки чёрные, а надписи наполовину заклеены дурацкими предупреждениями). Так вот, будучи полностью уверен, что раскуриваю смесь с Кипрской Латакией, я с первых же попыхиваний в этом усомнился. Еще полтрубки меня удерживало в первичном кипрском заблуждении пространное описание:
"Представьте, что глубокой тёмной ночью Вы прогуливаетесь по узкой, освещаемой лишь сиянием далёких звёзд тропинке. Облака густого ароматного дыма из Вашей любимой трубки плавно растворяются в мистическом сумраке. Вы рискнули вкусить аромат ночи, погрузиться в игру загадочных теней, пройти по млечному пути и быть обласканным лунным светом.
Вы курите «Ноктюрн» - таинственный, интригующий, с насыщенным бархатным вкусом и глубоким ароматом. Это будет интересная ночь!" - подумал, мало ли что они там намешали для такой глубины, но уж во второй половине полностью утвердился в Сирийском вкусе. И только на следующий день, т.с. при свете, обнаружил, что курил именно Сирийку. Так что, полагаю, и с самоваром не должны обманывать.
Цитата
Щепотка на фото топикстартера

Мда, ну и как тогда прикажете вас называть? Топикконтинуатор, Топиксуксессор, Топикбрейкер?

Всё понимаю, это интернет-форум, но при этом, а я бы сказал в первую очередь - это Клуб.

У нас принято обращаться друг к другу по именам. Если более интересно безличностное общение, можно предлажить традиционные для русского языка компановки фразы:
- Щепотка на фото(-графическом изображении) в первом сообщении этой темы.
Фотография, кстати, если мне память не изменяет, из "фирменного" буклета McClelland.