Rattray's Bagpiper's Dream
Kohlhase, Kopp & Co GmbH
Rattray's Bagpiper's Dream is pure luxury. Only the best tobacco in the world is good enough: hand rubbed dark Virginia flake, spun cut, gold, red and dark Virginias and our exclusive Cavendish. The full-bodied, spicy and attractive taste of the loose and pressed tobaccos are enhanced by fine brandy and other flavours which remain our Rattray family secret.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
0
Rattray's Bagpiper's Dream
Started By GilGalad, Oct 15 2011 10:53 AM
4 ответов в теме
Опубликовано 15 October 2011 - 10:53 AM
Опубликовано 15 October 2011 - 11:16 AM
Из коментариев на форуме
sirJulio, дата сообщения: Jan 4 2011, 06:38 PM |
Сегодня эакончил банку"BagpipersDream"от Rettray's (производство Kohlhase,Kopp and Co)-отдушка есть,вроде ароматик?Хех,тобачок гарний-там тебе и флейк и медальоны имеются-натуральный тОбак?Пусть уважаемый Саид опишет,лично мне-по вкус |
Саид, дата сообщения: Jan 4 2011, 07:12 PM |
Об этом табаке лучше бы рассказал Леонид Борисыч...Это один из любимых у него.А я сравнивал эти Мечты волынщика с другой смесью: "Не знаю,как в будничном варианте,но выходной умиротворённо начинается с VORONTSOFF "PILOT BRAND № 44 - Curly". Вместе с кофе - это как бы два напитка.Не спешите улыбаться-ухмыляться,но табак действительно "тянется" слегка тепловатым сладко-кисленьким аперитивом.Видимо,такая трансформация происходит потому,что якобы заявленные производителем джин и коньяк особо не вмешиваются в табачный спектр букета.Второе.Опять-таки,не знаю, какие,но классные Вирджинии Кольхазе довольно быстро заявляют о себе главным аккордом смеси,усиливая её табачность уже к половине трубки. Кстати,такое явление редкое,когда при крепости 3-4 возникают мысли о никотиновой насыщенности.Ну,чем не табак для возвышенного начала дня! Чем то он напомнил мне Мечты волынщика - RATTRAY'S "BAGPIPERS DREAM ",а,может,это он и есть..." Возможно,не совсем чётко в аналоговом контексте обеих смесей,но что брат родной - это точно . |
Ирен, дата сообщения: Mar 26 2009, 07:04 PM | ||
Потому я её и чувствую в Rattray's 'Bagpiper's Dream' ,смеси с коньячными мотивами.Правда,чудеса!Разбиралась бы только побольше в этом. А вобще-то, сообразила,что ванильное присутствие в High Society гораздо ярче,чем в Мечте волынщика.Только она почему-то почти сразу испарилась после открытия банки,а когда начала курить,то и вовсе исчезла!Видимо Вы правильно заметили,что..." есле выдерживать ароматики- то обычно лет через пять " ароматик" испаряется ( не знаю причин- просто из опыта)." Мне как раз такая банка и досталась. Что касаемо более полных ощущений High Society,то я бы её сравнила приглушенно-отдалённо с ароматиком другого производителя только по наличию в смеси Перика - это G. L. Pease Barbary Coast.Будто,как родная сестра!Но с ванилью.Да,вот ещё! Когда курю Bagpiper's Dream',лёгкая ваниль присутствует постоянно,а в High Society исчезает почти моментально.Всё больше появляются пряные тона,хоть вроде и ароматик. |
Olderman, дата сообщения: Jan 7 2008, 09:59 PM |
курю Bagpipers Dream от Rattray.... состав: Дарк Вирджиния Флэйк,Спун Кутс ,золотая и темная Вирджиния с эксклюзивным Блэк Кавендиш. Списал с банки.Спун Кутс позабавил. В англ варианте,наверное , был Spun Cuts.... |
Wowys, дата сообщения: Aug 8 2010, 01:16 PM | ||
|
Опубликовано 01 January 2013 - 11:18 AM
Утром попробовал сабж... Ощущения - как будто забил в трубку парикмахерскую и курю... Выбил, забил Davidoff Royalty, полегчало. Может, пока не готов к такой смеси? Пусть пока полежит.
Опубликовано 01 January 2013 - 11:20 AM
О нет.....с меня хватило покурки данной смеси на Чемпионате России прошлого года.
Любой трубокур всю жизнь ищет только свой, идеальный табак, и только свою, идеальную трубку. Но в каждую очередную забивку добавляется капля горечи от несбывшихся надежд найти желаемое.
Опубликовано 01 January 2013 - 12:10 PM
Чего ж вы хотите от него коллеги это ароматик чистой воды.
Приобрёл баночку и вбил сабж в базу только потому, что падок на шотландскую тему
Из моих латакиевых трубок курить его можно, без особого раздражения рецепторов, а окружающим вроде как даже приятно ароматно. Но банку до сих пор не скурил, таскаю остатки в зиплоке, когда куда-нить выхожу, мало ли придётся курить в компании англофобов.
GlenPiper Макконнелский намного козырней.
Приобрёл баночку и вбил сабж в базу только потому, что падок на шотландскую тему
Из моих латакиевых трубок курить его можно, без особого раздражения рецепторов, а окружающим вроде как даже приятно ароматно. Но банку до сих пор не скурил, таскаю остатки в зиплоке, когда куда-нить выхожу, мало ли придётся курить в компании англофобов.
GlenPiper Макконнелский намного козырней.