McClelland Tudor Castle Arcade
Опубликовано 23 October 2011 - 04:05 PM
McClelland Tobacco Company
Pressed in traditional Scottish cake, aged to perfection, this blend of the finest naturally sweet Matured Virginias, fragrant Katerini, rich Louisiana Perique and just a touch of rare Syrian Latakia makes an exceptionally smooth, cool smoke suitable for a stroll along the castle arcade.
Прессованная в традиционном шотландском стиле и выдержанная до совершенства, эта смесь полной естественной сладости Выдержанной Вирджинии, ароматного Восточного табака Katerini, превосходнго Луизианского Перика и небольшой щепотки редкой Сирийской Латакии, обеспечит исключительно мягкий вкус и прохладный дым, достойный, стало быть, прогулки под сводами замка.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 26 October 2011 - 01:54 PM
Прессованный кейк, для совершенства выдержанный дополнительный срок.
Эта смесь натуральной сладкой Выдержанной Виржинии, ароматной Катерини, насыщенного Перика из Луизианы и немного Сирийской Латакии.
Исключительная мягкость и прохлада.
Хорошо подходит для прогулки по галереям замка.
ТТХ:
Крепость – средняя (medium)
Аромат – очень мягкий (extremely mild)
Вкус – средний (medium)
Запах для окружающих – приятный (pleasant)
Состав - Virginia, Latakia, Perique, Oriental
Нарезка - BROKEN FLAKE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
Опубликовано 26 October 2011 - 03:37 PM
GilGalad, Tudor Castle Arcade, на сколько мне известно, относиться к серии - Collector Blends, а не к PCCA. Или PCCA - это не "серия"? |
Честно говоря, систематизация смесей McClelland, на мой взгляд, излишне запутана, что создаёт чрезвычайные неудобства пользования в её каталоге, например, на TR, мало того, что наделали 182 смеси, так ещё умудрились максимально их запутать Поэтому при занесении их смесей в тело нашей табачной базы, для баночных блендов я пользуюсь только непосредственным названием бленда, как например и в этом случае McClelland Tudor Castle Arcade, в отображаемом, после занесения в базу, топикпосте на форуме я уже отдельно добавляю курсивом название серии, основываясь на данных с TR - Collector Series: PCCA Tudor Castle Arcade, и если эта информация неверна, то она может быть легко подвергнута редакции, не прибегая к помощи модерации (топикпост я могу отредактировать сам - в отличии от данных в теле базы). Именно поэтому в "тело" я заношу только непосредственно английский Tin Description, а его первод, - свой (либо взятый с иного русскоязычного портала/магазина) публикую в топикпосте, опять же для более удобной его редактуры.
Все компановалось и как то, в меру сил, литературизированных |
Стараюсь делать то же самое, пытаясь находить компромисс между литературностью и смысловой нагрузкой.
Опубликовано 26 October 2011 - 05:16 PM
GilGalad, Tudor Castle Arcade, на сколько мне известно, относиться к серии - Collector Blends, а не к PCCA. Или PCCA - это не "серия"? Хотя я может и не прав. Можешь уточнить? |
Зашёл по ссылке в вашей подписи "Домашний сайт McClelland (USA) - www.pipeshowonline.net/McClelland_Home.php", нашёл следующую картинку - - не правда ли - чрезвычайно удобный способ размещения информации - это к вопросу о запутанности. Из неё следует, что информация по полному названию блендов Collector Series: PCCA, размещённая на тобаккоревьюс, соответствует действительности, их шесть (правда некоторые из них занесены на ТР дважды)
114 Collector Series: PCCA Aurora 1
115 Collector Series: PCCA Aurora 25
116 Collector Series: PCCA Beacon 22
117 Collector Series: PCCA Jubilee 5
118 Collector Series: PCCA Jubilee 9
119 Collector Series: PCCA Orient 996 10
120 Collector Series: PCCA Tudor Castle 22
121 Collector Series: PCCA Tudor Castle Arcade
Опубликовано 31 March 2013 - 08:21 PM
Цитата
И, как ни странно, именно с шотландским вкусом! - живо напомнила мне любимый Scotish blend от Роберта Макконнелла.
Я, правда, подивился поначалу, какое собсна исконно Уэльские Тюдоры имеют отношение к Шотландии (разве что как узурпаторы ), но не поленился покопаться в истории , выяснилось, что на закате своего правления Тюдоры породнились не с кем-нибудь, а с самими Стюартами, что способствовало даже некоторому временному реваншу шотландцев над их вечными угнетателями - англосаксами.
Обалденный, никак не меньше, аромат, и самого табака, и при курение - прям таки ласкающие душу запахи маленьких частных пекарен ранним утром (так и представляю себе их на улочке небольшого шотландского (впрочем любого - французский или голландский тоже подойдут ) городка, едва освещённого лучами рассветного солнца). Вот это я понимаю Early Morning яркое, сытное, сладкое, как свежевыпеченная булочка. И перик тут почти как неплотная маковая присыпка на этой булочке - ну абсолютно в меру, очень тонко и изысканно пикантно. Латакия, сирийка, бархатно деликатна, ненавязчива, как редкая изюминка в той же булочке. Само тесто - сочетание выдержанной вирджинии и Катерини, которой здесь, как мне показалось, даже больше, чем в самой Katerini Classic, и сочетание это очень удачное, оно и даёт тёплый сладко-печёный, очень ароматный, основной оттенок сего табака.
Highly Recommended!!!
Опубликовано 07 May 2013 - 12:45 PM
у меня оно как-то так сложилось:
на протяжении всей трубки - отчетливый лимонный оттенок во вкусе,
вкус вирджиннии обволакивается и становится более "полным", "плотным" - более насыщенным, чем обычно при курении вирджинии - наличие катерини??? словами как-то и не берусь точно охарактеризовать - именно не вкусовые ноты привнесены, а плотность, насыщенность
латакия на заднем плане, причем у меня то пропадала до совсем ее почти полного "нечувствуования", то проявлялась более ярко
и перик - тоже совсем ненавязчивый "нёбощекотальщик" (с), но не более того
в общем и целом очень приятный табак
однако, совершенно не годится для знакомства с латакией
Изменено: asolo, 07 May 2013 - 12:46 PM
Опубликовано 14 August 2013 - 05:52 AM
ПС отзыв Дмитрия по Профессорской смеси от КиД почитал, тоже имею баночку в запасе - буду ждать удобного момента для вскрытия
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Опубликовано 14 August 2013 - 01:57 PM
Казалось бы, подобрать смесь подобных ингредиентов не сложно, особенно при наличии удобной таблиы.
У Шамана 4 подобные смеси
Blackpoint
Chelsea Morning
Quiet Nights
Samarra
Далее Ser Jacopo Scottish Mixture
Peter Stokkebye English Opulence
Pipesandcigars Marquee Series Magnum Opus
У Cornell & Diehl есть похожие
В первую очередь 416: Plantation Evening и 968R: Red Odessa
Далее 125: Orthodoxy
558: Baalbek
Sunset Harbor Flake
Tuskegee Airman
И прям таки преизряднейшее количество подобного, но с Бёрли, а это уже принципиально иной вкус.
И даже если не учитывать, что взде разные пропорции этих ингредиентов, есть 2 Больших "НО"!
Первое - это уникальная, или как самим Макнилам нравится - "раритетная" Сирийская Латакия, которая имеется только у них. Как ни прискорбно сознавать, но Латакии с именно таким бархатным "сирийским" вкусом, я у других производителей, у тех кто заявляет её в составе, не ощущал. Наиболее близки Solani и, как ни странно, Vorontsoфф (особенно пилотная сотка).
Второе - это Ориенталы, они у Макнилов, тоже как ни прискорбно, очень знатные.
Прискорбно потому, что мне лично глубоко чужд, в большинстве своём, Макниловским подход к конечной консистенции смесей, всё равно, что какие-нибудь бешенно дорогие, эксклюзивные морепродукты или отрытые ночью специальными свиньями трюфеля перед употреблением заливать кэтчюпом марки "Пырложуть". Даже дух захватывает, если представить, что Пизу была бы снова доступна эта Сирийка и эти Grand Ориенталы, вот он бы выдал шедевры. А так остаются только смеси, где права на креатив и качество конечно продукта были поделены Макнилом с другими блендерами. И это, в первую очередь, Collector's series, откуда, собственно, этот самый Замок Тюдоров, Wilderness, Three Oaks Syrian, PCCA Jubilee (есть сходства с сабжем), PCCA Orient 996, вот за эти смеси могу поручится. А вот, допустим, за сходные по ингредиентам, Bulk PMP - P.M. Pipe и Syrian Super Balka не поручусь.И за Frog Morton on the Bayou тоже.
Есть ещё Personal Reserve: Bombay Extra, его я не пробовал, курил только Personal Reserve Bombay Court, эта серии тоже неплохая, сейчас из неё курю British Woods, в целом любопытно, даже кетчунеза не так густо полили.
Изменено: GilGalad, 14 August 2013 - 01:58 PM
Опубликовано 15 August 2013 - 08:20 AM
Опубликовано 15 August 2013 - 09:30 AM
Shtin_Andrey, 15 August 2013 - 06:48 AM, написал:
Это же чисто вирджиниевая смесь.
asolo, 15 August 2013 - 08:20 AM, написал:
Я обьяснил, что такую Katerin и такую Syrian Latakia Вы у других производителей не найдёте.
Откуда тогда возьмётся сходство именно по впечатлениям от курения.
И вообще, гонятся за ремейками первых впечатлений - бессмысленный мазохизм,
Опубликовано 15 August 2013 - 09:58 AM
А продавалась бы Галерея в балках - и вопросов бы не было
Опубликовано 15 August 2013 - 10:23 AM
Изменено: GilGalad, 15 August 2013 - 10:27 AM
Опубликовано 15 August 2013 - 12:29 PM
Опубликовано 15 August 2013 - 01:43 PM
Опубликовано 16 August 2013 - 05:08 AM
Понаехало за ней егерей.
Так что, значит, не секрет: Лукоморья больше нет... (С)