Перейти к содержимому

Ashton - Black Parrot

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Klon

Klon

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2011 - 03:24 AM

McClelland - Ashton - BLACK PARROT
McClelland Tobacco Company

Сбалансированная смесь Вирджинии, Каролины и чистого Луизианского Перика.
Этот уникальный трубочный табак square-cut подарит ароматное, зрелое и сочное курение.
Благодаря сочетанию табаков и профессионализма мастер-блендера, достигается гармония, открывающая всю палитру вкусов.
Табак, при открытии банки, имеет острый и пряный запах,.
Достаточно темный цвет купажа, с вкраплениями черного и светлого табаков.
Данный блэнд хорош при курении и позволит вам наслаждаться холодным дымом до самого конца, при этом не меняясь в оттенках вкуса.
Perique  здесь играет гармоничную роль второго плана, и поэтому табак кажется очень скромным и приветливым во вкусе.
Откройте вновь эту классику. Вы будете щедро вознаграждены.

user posted image

ТТХ:                                                                            
Крепость  –  средняя  ( medium)
Аромат  –                                                                              
Вкус – от среднего в полному / насыщенному  (medium to full)
Запах –  
Запах для окружающих – приятный (pleasant)
Состав -  Virginia, Perique, Carolina
Нарезка -  BROKEN FLAKE  

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

#2 Mr.44

Mr.44

Junkyard Dawg

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 845 Сообщений:
  • LocationКалуга-Обнинск-Москва

Опубликовано 30 October 2011 - 04:02 AM

Кто пробовал - отпишитесь, пожалуйста, в чём разница от Аштоновского Чёрнопопугая делаемого "Колхозниками"
Любой трубокур всю жизнь ищет только свой, идеальный табак, и только свою, идеальную трубку. Но в каждую очередную забивку добавляется капля горечи от несбывшихся надежд найти желаемое.

Опубликованное фотоОпубликованное фото

#3 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10690 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 30 October 2011 - 04:48 AM

просто разные, отличаются как вирджиния Маклелланда и вирджиния КК. Мне больше по нраву КК. Субъективно.

#4 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 October 2011 - 07:01 AM

Leonid44, дата сообщения:  Oct 30 2011, 02:02 PM
Кто пробовал - отпишитесь, пожалуйста, в чём разница от Аштоновского Чёрнопопугая делаемого "Колхозниками"

В том,что они и  Astley's могут в эти банки насыпать. Я уже начинаю косяка давить на этот  холдинг,или как там они себя называют.

#5 makarov5

makarov5

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 07 December 2013 - 08:54 PM

Вычитал на дне Колхозовской банки, что в смеси есть Кентукки.
Так он там присутствует?, или это российские продавцы под финал на фантазировали.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#6 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9571 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 07 December 2013 - 09:00 PM

Эх, если бы не табак курить , а его описания , любой бы табак был бы просто неземным наслаждением :)
Стараюсь писать только о том, что знаю

#7 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 December 2013 - 10:38 PM

makarov5, 07 December 2013 - 08:54 PM, написал:

Так он там присутствует?, или это российские продавцы под финал на фантазировали.

На современном фоне производства табаков  можно любой глюк включать, подражая Орликам. С тех пор,когда они  в Трёх Монахинях заменили Перик на Кентукки. И ведь долго ломали голову, что за хрень случилась со смесью, пока почти официально не признались.

#8 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11507 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 12 December 2013 - 08:13 AM

makarov5, 07 December 2013 - 08:54 PM, написал:

В банках 2008 и 2009 годов - был. Не много, но ощутимо.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#9 OTPABA

OTPABA

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 30 December 2013 - 06:56 AM

Мне макниловская версия понравилась больше кольхазовской. Если бы не один (спорный, но для кого-то, возможно, существенный) минус,- этот табак просто тонет в любимом всеми макниловском уксусе. В следствии чего возникает легкий диссонанс, не то что бы восприятия, но отношения к смеси в целом. По началу, не укладывается в голове сама идея блендера и возникает вполне резонный вопрос: Нафига в хорошем табаке, так много сильного, сомнительно приятного и очень ароматного соуса ?!
Но. К этой особенности можно привыкнуть или понять со временем. Сам же табак превосходен.

Аналоги КК не уступают, но лично мне показались более "постными" в сравнении с американским собратом. Воронцовские 999, при общих равных это все таки более "цветочно медовые" ноты, при явно меньшей доле перика.  "Попугай" КК, отдает обычный для КК, хороший и глубокий квасно-хлебный-вирджиниевый мотив подкрепленный плотным металлом перика.

Но у Макнилова ТАБАК - МЯСО!!! :grin  
Не буквально мясо, а скажем, кусочек ароматного бородинского хлебушка в соке от шашлычка, лучок, петрушечка и долька помидора. Иногда, после рюмочки шотландского дистиллята, очень к месту именно такой табачок. :kiss

А вообще, все три эти табака и каждый сам по себе отдельно,  достойны внимания.

Изменено: OTPABA, 30 December 2013 - 06:58 AM