McClelland Tobacco Company
Флейк из винтажной, выдержанной, выдержанной больший срок, Виржинии, что придает ей особую мягкость.
Смесь сдобрена Периком из Луизианы.
Глубокая ароматная смесь

ТТХ:
Крепость – средняя (medium)
Аромат – без замечаний (none detected)
Вкус – от среднего к полному (medium to full)
Запах –
Запах для окружающих – приятный (pleasant)
Состав - Virginia, Perique
Нарезка - FLAKE
Gage (Pipes & Tobaccos magazin):
Внешний вид блэнда впечатляющий. Состоит из крупных темных пластинок зрелой Virginia. Очень яркая фруктовая отдушка, характерная для сушеной Virginia. Этот блэнд, пожалуй, курится мягче и легче остальных из всей серии. Большинство пластинок флэйка – сломанные, крошеные. Можно легко использовать прямую технику набивки – из банки в трубку, т.е. не крошить или разминать. Это позволит букету раскрыться полностью во всех оттенках. Я же для себя открыл, что больше всего мне нравится Beacon, когда я растираю его и крошу в medium-cut, не оставляя крупных кусочков, тем самым курение становится еще более гладким и легким. Если захотите дополнительно подсушить табак – будьте внимательны, так как он впоследствии очень быстро высохнет. На моем опыте, при измельчении – сушить нет необходимости. Оптимальные условия.
Курение этого блэнда - сплошное удовольствие. Virginia, трубоогневой сушки, вступает с ненавязчивой сладостью и лимонными нотками. Температура и влажность курения близки к минимальному показателю. Следите за интенсивностью, в противном случае – упустите все и обожжете язык - это происходит очень легко при наличии в смеси листьев трубоогневой сушки. Здесь же табак раскрывается во всей своей глубине и богатстве натуры. В аромате появляются оттенки шоколада и патоки.
Теперь рассмотрим как этот блэнд проявится при дальнейшей выдержке. Комментарии на основе образца 2001 года: те же самые фруктовые душистые нотки нежно щекочут нос при вдыхании запаха блэнда из открытой банки. Внешне смесь более универсальна и однородна. При курении также обнаруживается более универсальный характер. Слабая сладость (по сравнению с возрожденным экземпляром блэнда). Легкость и яркость Virginia словно куда-то удалились. Возникает подоттенок тмина и кожи.
Богатый, насыщенный вкусный блэнд. Строгий консервативный характер по сравнению с новым изданием, где сладковатые фруктовые ароматы переплетаются друг с другом с такой живой окраской. Рекомендую попробовать новый воспроизведенный Beacon, и если вам понравится, то готов спорить, что блэнд станет прекрасным дополнением в коллекцию и более того – для регулярного потребления.
Harb (Pipes & Tobaccos magazin):
Зрелая Virginia, выдержанная длительный период, смешана с пряным Louisiana Perique, представлены в блэнде в виде флэйка. Аромат из банки исходит немного терпкий и сладкий, что характерно для выдержанных листьев Virginia. Купаж состоит из рыжевато-коричневой Virginia, светлой Virginia, и выдержанной темно- коричневой Virginia. После измельчения в трубку, размяв табак, я почувствовал свежий аромат сена. Это совсем не плохо, тем более что я предпочитаю курить подобные блэнды в пенковых трубках. Хотя, сперва, я попробовал этот в бриаре. Первые оттенки при курении – терпкость и сладость зрелой Virginia. Сначала вкус был мягкий, округлый и богатый. Вскоре Perique добавил блэнду некую пряность, с характерным покалыванием на языке. Чем дальше идет процесс курения – тем ярче становится пряность и глубина Perique на фоне листьев Virginia. Все эти компоненты в блэнде сбалансированы и вместе создают полноту купажа. В пенковой трубке, набитой не плотным «рыхлым» способом (loose- cut) Perique становится более ярко выраженным, при этом сбалансированным Virginia. Пряность, тем не менее, не испаряется, а сопутствует на протяжении всего курения. Существует масса блэндов с подобными ингредиентами и в похожем их соотношении. Данная смесь мне понравилась больше других на рынке.
6 лет выдержки делают блэнд Beacon еще более исключительным и характерным. После этого периода выдержки, оттенки свежескошенного сена практически ушли и стали незаметными в насыщенном аромате мягкой Virginia, но я все же использовал пенку в качестве первой трубки. Выдержка также сделала внешний вид блэнда еще темнее. Дым при курении стал еще богаче, мягче, с присутствием сливового аромата. Итак, Beacon от PCCA заслуживает внимания, непременно имеет смысл в дегустации. Это отличный шанс спрятать банку в погребе, и при наличии терпения, дать ему выдержаться еще, как минимум, года 4. А еще лучше 6 лет, как показал опытный путь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке