McClelland - Club Blends Series / C.P.C.C. – New Century
#1
Опубликовано 30 October 2011 - 08:58 AM
McClelland Tobacco Company
(впервые представлена в мае 1996)
Это одна из лучших Балканских смесей средней крепости, которую мы когда-либо производили.
Богатая и пикантная смесь с первоклассной Басмой, лучшей Латакией и Печной сладкой Вирджинией — по-настоящему сказочное курение.
В этой смеси соединились природа и опыт в смешивании, чтобы подарить незабываемое курение.
ТТХ :
Крепость – средняя (medium)
Аромат –
Вкус – от среднего к полному / насыщенному (medium to full)
Запах –
Запах для окружающих – от приятного к терпимому (pleasant to tolerable)
Состав - Virginia, Latakia, Oriental
Нарезка - RIBBON
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
#2
Опубликовано 10 January 2014 - 12:18 PM
Сочная, сладкая вирджиниевая основа, потрясающе ароматная Басма и кожисто-дымчатая прохлада Кипрской Латакии. Широкий диапазон - от тонких пикантных ноток до густых томных, пряных тонов. И даже намёка нет на традиционные для McClelland кисло-сладкие приправы, - кстати, как и в большинстве их английских клубных смесей. Честно - иногда даже не верилось, что курю Маклиланд, вполне сравнимые ощущения как от Пизовской Эшбури или даже от Gawith, Hoggarth & Co. Balkan mixture. Ещё очень немаловажный момент, - на заметку всем, кто присматривает себе какую-либо английскую смесь от Маклиланд, - внимательней к описаниям, если в них упоминается, как в данном случае, конкретный сортовой Ориентал, - это всегда гарантия очень хорошего вкуса и аромата восточной составляющей.
Цитата
Что интересно, Балканских смесей у них немного. Если отдать на откуп классификацию TR, хватит пальцев одной руки:
McClelland - Bulk No.2030 #1 Grade Balkan 20 2.5 Balkan
McClelland - CORPS Full Balkan Reserve (Club Blends) 3 3.0 Balkan
McClelland - CPCC New Century (Club Blends) 1 3.0 Balkan
McClelland - Frog Morton on the Bayou (Craftsbury Series) 126 3.2 Balkan
McClelland - GKCPC English Woods (Club Blends) 2 3.0 Balkan
Если отбросить непонятно как затесавшегося в эту компанию болотного мортона, все довелось попробовать, и New Century - действительно лучшая, хотя и English Woods и особенно Full Balkan Reserve тоже очень хороши.
Крепость: 4 из 10, вкус тоже не очень плотный, отлично подойдёт для первой утренней трубки или повседневного курения любителям натуральной англии.
#4
Опубликовано 10 January 2014 - 02:16 PM
#5
Опубликовано 10 January 2014 - 09:31 PM
#6
Опубликовано 11 January 2014 - 01:29 AM
Последнее время, чтобы не выдерживать тонны сырья (да еще и не известно что из этого получится), стали добавлять горсть ароматизированного Кавендиша, типа на вкус одно и то же.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#7
Опубликовано 11 January 2014 - 09:23 AM
Traken, 10 January 2014 - 09:31 PM, написал:
Тем и уникален - не заявлен, а кавендишный шотландский тон имеет.
"Когда создавалась эта насыщенная, Шотландская микстура, мы знали, что получилось нечто особенное."
Но подробнее в самом Scottish Woods чуть попозже.
#8
Опубликовано 11 January 2014 - 10:56 AM
makarov5, 11 January 2014 - 01:29 AM, написал:
Последнее время, чтобы не выдерживать тонны сырья (да еще и не известно что из этого получится), стали добавлять горсть ароматизированного Кавендиша, типа на вкус одно и то же.
Да, происхождение и изначальные рецептуры шотландских смесей, пожалуй, один из самых загадочных вопросов табачных классификаций. Обсуждалась версия, что ароматный кавендиш стали добавлять для усиления беднеющих на ароматы ориенталов (почему они беднели и теряли сортность на протяжении столетий - отдельный вопрос), а изначально, - и на это указывают некоторые рецепты того же Чарльза Рэттрэя, - шотландки были ароматно-ориентальными смесями. .
#9
Опубликовано 15 March 2017 - 02:56 AM
на дне проштампованы цифры 12410.других обозначений,напоминающих дату выпуска,нету.
...сомнения,что сабж 2010 года
может кто поделиться,каким образом расшифроввать дату по цифрам на банке?...если цифры эти,вообще имеют отношение к дате.
#10
Опубликовано 15 March 2017 - 03:22 AM
#11
Опубликовано 15 March 2017 - 05:29 AM
#12
Опубликовано 15 March 2017 - 05:37 AM
#13
Опубликовано 15 March 2017 - 10:35 AM
вечером,для наглядности сделаю фото и продублирую вопрос в основной сабжевой теме/
#14
Опубликовано 15 March 2017 - 10:57 AM
Adams, 15 March 2017 - 02:56 AM, написал:
на дне проштампованы цифры 12410.других обозначений,напоминающих дату выпуска,нету.
...сомнения,что сабж 2010 года
может кто поделиться,каким образом расшифроввать дату по цифрам на банке?...если цифры эти,вообще имеют отношение к дате.
Первые две цифры - номер смеси
Последние две цифры - год производства
В середине - номер партии