McClelland - Club Blends Series / G.K.C.P.C. – Beacon Extra
Опубликовано 04 November 2011 - 12:21 PM
McClelland Tobacco Company
Многие курильщики трубки сказали нам, что уверены в том, что Beacon — это одна из лучших смесей Вирджиния/Перик, когда-либо созданных.
Для этой смеси были взяты Beacon и добавили побольше винтажного, выдержанного в бочках Перик.
Результат — естественно сладкая, невероятно спокойная, тёмная, как заболоченный рукав реки в Луизиане смесь, усыпанная яркими огнями, как маяками вдоль побережья.
ТТХ :
Крепость – от средней к сильной (medium to strong)
Аромат –
Вкус – полный / насыщенный (full)
Запах –
Запах для окружающих – очень приятный (very pleasant)
Состав - Virginia, Perique
Нарезка - BROKEN FLAKE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
Опубликовано 08 February 2018 - 05:00 PM
Получив самые что ни на есть приятные впечатления от покура маклиландовского «Beacon», тут же получил от знатоков рекомендацию обратить внимание на смесь “Beacon Extra” того же производителя, что я незамедлительно и сделал. Несмотря на мнение именитых трубокуров, что «Beacon – это одна из лучших смесей Вирджиния/Перик, когда-либо созданных», слово extra в названии обещала что-то особенное.
Банка «Экстры» внешне разительно отличается от обычного «Бекона». Она темно-серого матового цвета с надписями черным шрифтом. Производитель заявляет о наличии в составе смеси сладкой темной и спокойной вирджинии, и щедрой доли выдержанного перика.
Нарезка – broken flake. Аромат из банки очень насыщенный, более кислый и парной, чем у предшественника. Явно чувствуется этакий уксусный забродивший кетчуп. Настоятельно требуется «подышать» открытой банке.
Курится смесь с первых затяжек мощно и сильно, демонстрируя избыток перика, но вкус он не портит и в нос не отдает, хотя крепость явно выше средней. После первой трети чаши начинают различаться сливово-сладкие ноты, идет перечность, земля, сено. Важно следить за темпом курения, чтобы поддерживать желаемый набор ароматов. Надолго откладывать трубку не стоит, потому что табак так и норовит погаснуть. И дело совсем не во влажности. Смесь курится весьма сухо и холодно даже в тонкостенной трубке.
Все-таки, субъективно считаю, что эта смесь уж слишком насыщена. Обычный «Beacon» мне показался более спокойным и долгоиграющим.
Опубликовано 08 February 2018 - 05:29 PM
Год какой на банке?
Изменено: yks, 08 February 2018 - 05:29 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
Опубликовано 09 February 2018 - 06:59 AM
Если Вирджиния слишком горячая, то на выдержку её.
Опубликовано 09 February 2018 - 08:22 AM
Shtin_Andrey, 09 February 2018 - 06:59 AM, написал:
...А, неужели никто не обратил внимания, что весьма заметная "горячесть" сплошь и рядом присутствует сейчас почти во всех именито-знаменитых брендах и блендах? Порой тут же закуриваешь тот же Mac Baren Mixture Scottish Blend и улыбнёшься, вспоминая , как костерили чуть ли не всю линейку этого производителя . От выдержки, конечно, будет некоторый толк, но это уже становится неким "атрибутом" из прошлого, когда все смеси и поначалу говорили о своей значимости.
Опубликовано 24 September 2018 - 08:04 AM
Alejandro de Moscu, 08 February 2018 - 05:00 PM, написал:
Получив самые что ни на есть приятные впечатления от покура маклиландовского «Beacon», тут же получил от знатоков рекомендацию обратить внимание на смесь “Beacon Extra” того же производителя, что я незамедлительно и сделал. Несмотря на мнение именитых трубокуров, что «Beacon – это одна из лучших смесей Вирджиния/Перик, когда-либо созданных».............
Все-таки, субъективно считаю, что эта смесь уж слишком насыщена. ....
Очень люблю "Марлина", "Шампанистую змеюку" 633 и "Vorontsoff 888". Но это...Честно говоря, "Beacon Extra" прямо-таки выбил меня из колеи после первой трубки.
После вскрытия банки с невзрачной сероватой этикеткой (в голове невольно возникали аналогии с "Тони флейком", где под неоднозначной бледно-рыжей этикеткой скрывался шедевр), перед глазами появились аппетитные коричневые пластины флейка с радующими взгляд рыжими задорными искорками-прожилками. На ощупь пластины показались поначалу даже немного жирноватыми.
Выкурив первую трубку ...я тут же набил вторую. И положительные эмоции от сабжа после второй трубки не испортились, а только усилились. Табак, который хочется курить и курить, одну трубку за другой...Несмотря на то, что он немного крепче, чем обычные Макниловские смеси, курится необычайно мягко. Перика в смеси ооочень много. Но это ни в коем разе не портит его, наоборот. Сладкий, с ощутимой кислинкой, дымный и прям-таки бархатный. Сливовый аромат возникающий после раскуривания ощущается практически до конца трубки. После половины возникает вкус пряности, перечности. Иногда во время курения проскакивало что-то шоколадно-кофейное. Жаль, что обратил внимание на "Экстру" так поздно, но некоторое количество всё-таки удалось отложить, табак-праздник!))...
Alejandro de Moscu, 08 February 2018 - 05:00 PM, написал:
...
И по мне так производитель не то, что слукавил, а даже поскромничал)) ...
Изменено: Varvar101, 24 September 2018 - 08:15 AM
Опубликовано 24 September 2018 - 01:32 PM
Varvar101, 24 September 2018 - 08:04 AM, написал:
Наоборот - спасибо! Иначе б я не успел запастись, например
Для меня - вкуснейший у Маков (и вообще), наряду с Dominican Glory Maduro.
Банки пустые не выкидываю, закончится табак - буду крошить и курить
Опубликовано 24 September 2018 - 01:38 PM
Vian, 24 September 2018 - 01:32 PM, написал:
Для меня - вкуснейший у Маков (и вообще), наряду с Dominican Glory Maduro.
Банки пустые не выкидываю, закончится табак - буду крошить и курить
Ну, если кому вдруг обсуждаемый сабж надоест, изменятся вкусы или захочется чего-то новенького...всегда готов
Изменено: Varvar101, 24 September 2018 - 01:51 PM
Опубликовано 24 September 2018 - 01:56 PM
Опубликовано 24 September 2018 - 02:15 PM
Varvar101, 24 September 2018 - 01:38 PM, написал:
Ну, если кому вдруг обсуждаемый сабж надоест, изменятся вкусы или захочется чего-то новенького...всегда готов
Все бывает, конечно, но пока в силу ограниченности и косности мЫшления даже и представить такого не могу
Опубликовано 24 September 2018 - 02:41 PM
Опубликовано 24 September 2018 - 04:27 PM
Harley, 24 September 2018 - 02:41 PM, написал:
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
Опубликовано 18 October 2018 - 04:44 PM
Опубликовано 18 October 2018 - 04:56 PM
Опубликовано 28 July 2021 - 07:06 PM
Но вот уважаемый Сергей Николаевич чисто по-Varvarски братским подгоном втравил меня.
Второй вечер подряд балуюсь сабжем. Чё сказать, божественно... а как он, сцуко, играет и переливается в процессе курения... в этом Макам в принципе нет равных. И боюсь, уже не будет.
Если кто-то не курил сабжа... надо купить за любые деньги (хоть вскладчину, наобщак!), обменять, украсть, убить, что угодно. Но пробовать надо! )))