*Традиционная Балканская смесь в её наилучшем воплощении!
Сладкие пикантные Лимонная и Оранжевая Вирджинии смешиваются с богатой дымчатой Кипрской Латакией и изысканно ароматными Восточными листьями Басмы из Греции.
Готовая смесь выдерживается, обретая естественный аромат, сложность и гармонию Ориентальной смеси.
Бодрящий табак, услаждающий и освежающий.*
Только зашёл в этот лесок (вскрыл банку), как сразу захотелось отметить его "10"-кой, настолько уже непривычно и тем особенно приятно видеть и осязать
чистый табак от этой компании. Уж не знаю, каким образом этой смеси удалось избежать чана с соусом, в коий, видимо, почти всё в итоге попадает, может суровые парни
Greater Kansas City Pipe Club стояли над производством с винчестерами, тем не менее - факт, лесок чистый, одни сухие, натурально пахнущие веточки. Мне есть с чем сравнить, я тут за полтара месяца по Макниловским лесам, смолистым и болотистым нагулялся, сначала по предместьям
Древлепущи в Хоббитании, а потом и по исконному британскому лесу -
British Woods. С первым-то всё более менее понятно, Craftsbury само за себя говорит, просто Латакию добавлял и на прогулках схарчил понемногу. А вот на второй очень рассчитывал, учитывая что выдержки он был шестилетней. И вроде плохого про него ничего не скажу, однакось и хорошего ничего за месяц написать не собрался. Ибо он точно этого чана" не миновал, а потому лично мне разбирать в нём оттенки затруднительно.
Другое дело сабж, тут без обмана, по сценарию всё, с первых же пыхов чувствуешь цитрусовые, лимон и апельсин, такая кисло-сладкая дразнящая парочка. Такая база, следует заметить, имхо всё-таки редкость для "
Традиционной Балканской смеси", как правило берут Вирджинии погуще, покрепче да послаще. Зато смесь действительно освежает и бодрит. И соответственно совсем не крепкая. Латакия довольна сдержана и в аромате отнюдь не преобладает, в основном пряный сладковатый аромат с теми же цитрусовыми в оттенках. Сам табак по состоянию влажности скорее напоминает Корнеловско-Пизовские, т.е. на грани усыхания, тлеет бодренько, но не влажно и не горячо. Подойдёт для любителей чего-нить повседневно-некрепкого. Это пока всё по первой трубке, которая ещё дотлевает. Будем посмотреть далее. Немного мне этой самой Басмы во вкусе не хватило, возможно, надо более тщательно относится к отбору и укладке табака при набивке.
Изменено: GilGalad, 17 August 2013 - 06:41 PM