McClelland - Club Blends Series / C.O.R.P.S. – Cyprian Star
Опубликовано 06 November 2011 - 01:58 PM
McClelland Tobacco Company
(впервые представлена в мае 1996)
Ароматная, прохладная, чуть сладкая Кипрская Латакия смягчает эту смесь из спелой красной, пятнистой, оранжевой и ярко-лимонной Вирджиний, а натурально-ароматическая мягкая горная Басма добавляет экзотический аромат.
Это не просто еще одна смесь с Латакией.
Это звезда!
ТТХ :
Состав - Virginia, Latakia, Oriental
Нарезка - RIBBON
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gage (Pipes & Tobaccos magazin):
Прессованный пластинками флэйк.
Сладкий и вкусный без излишеств в аромате. Тяжелый Latakia блэнд, уже судя по запаху из банки. Не пересыщенный, но благоухающий лист Latakia, сбалансированный сладкой Virginia, с легким резонансом, напоминающим вишневое варенье. Фруктовый аромат смеси напоминает «сливовые» блэнды сирийской Latakia прошлых лет. Табак сгорает до легкого белого пепла, не оставляя при этом неприятного запаха в трубке. Если вы не слишком суетливы и разборчивы в отдельном месте табака для отдельного места и своей специфики каждого из видов трубок; если можете курить Virginia блэнды в той же трубке, что и Latakia, то это отличный для вас выбор. Если вы любите пенковые трубки, то вы получите массу удовольствия, потому что ее специфика даст этому табаку раскрыться для вас во всей своей полноте, глубине и комплексе типовых вкусов.
При всей любви к кипрской Latakia, блэнд мне показался несколько грубоватым и сухим на нёбе. Другие купажи Latakia из серии PCCA мне нравятся больше, но у вас может быть свое мнение на этот счет.
В качестве резюме: прекрасный консервативный блэнд в духе прошлого, подойдет для старых любителей Balkan блэндов, ибо сочетает в себе все необходимые и характерные свойства и признаки.
Harb (Pipes & Tobaccos magazin):
После того, как я открыл для себя мир Latakia несколько лет назад, я жаждал перепробовать все существующие блэнды «английского стиля». Но со временем, эта жажда стала ослабевать, так как я сконцентрировал внимание на другом виде блэндов, которому и отдал большее предпочтение. Cyprian Star это один из тех, которые я не успел распробовать в тот период времени. А после дегустации для данного резюмирования, я пожалел о том, что не сделал этого ранее.
Итак, это блэнд, состоящий из зрелой оранжевой, лимонной и красной Virginia, совмещенной в смеси с Latakia. PCCA говорят, что это «Невозможный к завершению блэнд, так как нельзя сушитьVirginia с Latakia, избежав при этом заплесневелости. Но с Cyprian Star они доказали обратное. Аромат из банки словно обладает острыми краями, цитрусовыми и дымными нотками, с глубиной букета, дополненной благодаря красной Virginia. Цвет смеси от темно-коричневого, махагони, до черного. Закурив, Latakia дает характерный пряный вкус, а Virginia уходит на второй план. Гладкий, хорошо сбалансированный аромат в начале. В середине курения ярко выделяется характер Latakia, но индивидуально не доминирует над Virginia до самого конца. Не стоит ожидать ярких ароматов только из-за того, что в состав входит лист Latakia. Cyprian Star – это прекрасный блэнд для тех, кто ищет легкие варианты «английского стиля», с ароматным характером matured Virginia и достойным балансом.
Рекомендовано в ежедневную ротацию или в запас для ассортимента.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
Опубликовано 07 March 2013 - 03:00 PM
Ringlow Syrian Reserve- для поклонников сирийской пикантности
Full Balkan Reserve - для ценителей освежающей кипрской доминанты
Ну и эта "Кипрская звезда" - скорее для фанов лягушат Мортона)))
Всегда удивляют блендерские приёмы Макнилов - как, при таком явном обилии латакии, они добиваются 2-х, совершенно казалось бы не свойственных такому обилию, позиций - низкой крепости и pleasant аромату дыма ( из банки и то больше латакией пахнет, чем при курении). Ну и плюс явная сладость. Я накуриться этим табаком никак не мог, полбанки скурил в проходном режиме, полбанки, какюсь несмотря на просьбы блендеров, подмешивал к остаткам Гранд Ориенталов.
Но для поклонников Silems Black, FrogMorton серии, грибочков и F&K Merde de Cheval, вполне сгодиться для разнообразия.
Опубликовано 07 March 2013 - 04:18 PM
Опубликовано 07 March 2013 - 05:53 PM
Посмотрел по таблиде - из их почти двухсотсмесного ассортимента до mediumToStrong-а только 4 дотягивают:
Blending Latakia Club Blends: CORPS Sophisticate Club Blends: GKCPC Beacon Extra
Latakia Flake
А тем, кто колпаком не накуривается...разве что у Крпнеллов пошукать - Болотную ночь или Билли Бадда
Опубликовано 07 March 2013 - 06:16 PM
Опубликовано 07 March 2013 - 06:39 PM
Traken, 07 March 2013 - 06:16 PM, написал:
один из вкусных попробованных - C&D Red Odessa, без Берли. Интересно, у них вообще еще хоть что-нибудь без Берли есть?!
@GilGalad:
я из клубных серий скурил запоем банку "Самовара", - насколько сабж на него похож? Я бы, в принципе, с удовольствием продолжил МакКлилландовый клубный поход...
Опубликовано 07 March 2013 - 06:57 PM
Traken, 07 March 2013 - 06:16 PM, написал:
У Маклиландов есть весьма знаковые серии, такие как Collectors Blends
где каждая почти шедевральна.
Personal Reserve тоже
Бёрли у Корнеллов - это, конечно, особый шик, его надо распробовать, но и помимо BurleyBased, у них есть около 40 латакиевых смесей на основе Вирджининии и/или Кавендишей. Из них я пока с пяток смесей пробовал, 968R: Red Odessa, 416: Plantation Evening и 081: Balkan могу смело рекомендовать.
Опубликовано 07 March 2013 - 07:06 PM
etingeph, 07 March 2013 - 06:39 PM, написал:
Если именно с латакией - то под 40:
012: London Squire
061: Stratfordshire
062: Byzantium
066: Star of the East
081: Balkan
125: Orthodoxy
180: Herman's Own
416: Plantation Evening
452: Brandy Station
504: Atlas Balkan
531: Yale Mixture
551: Suwar
552: Tartus
557: Levant
558: Baalbek
559: Syrian Trawler
813: Professor
968R: Red Odessa
969: Virginia Gentleman
973: Cordial
Black Dawg
Black Frigate
Buffalo Soldier
Buffalo Soldier
Cross Eyed Cricket
Good Morning
Mississippi Mud
Rajah's Court
Red Stag
Sam's Blend
Serenity Series: Longevity
Serenity Series: Longevity II
Star of the East Flake
Strathspey
Sunset Harbor Flake
Tuskegee Airman
Yaller Dawg
Цитата
Я пока до Самовара не дошёл, только с CORPS ознакомился, ещё 6 в шкапу дожидаются
McClelland Club Blends: CPCC New Century
McClelland Club Blends: CPCC Samovar
McClelland Club Blends: CPCC Scottish Woods
McClelland Club Blends: GKCPC English Woods
McClelland Club Blends: GKCPC NOCTURNE
McClelland Club Blends: GKCPC SYRIAN STAR
Думаю, в основном они сделаны по сходным рецептам, так что можете попробовать из CORPS - Ringlow Syrian Reserve, а из GKCPC - SYRIAN STAR.
Изменено: GilGalad, 07 March 2013 - 07:10 PM
Опубликовано 07 March 2013 - 07:20 PM
Опубликовано 07 March 2013 - 07:40 PM
Traken, 07 March 2013 - 07:20 PM, написал:
могу помочь!
GilGalad, 07 March 2013 - 07:06 PM, написал:
как раз наоборот - не хочу следующим брать уже опробованный вкус (или близкий к нему), хочу сначала пройтись "вширь" по вкусовой гамме. Разве что положить в запас на всякий случай - Samovar показался уж слишком хорош...
З.Ы: Глубокоуважаемый Дмитрий, пожалуйста, надеюсь, Вас не затруднит в общении со мной обойтись без этого старомодного, вычурного "Вы"?
Опубликовано 07 March 2013 - 07:47 PM
Изменено: Traken, 07 March 2013 - 08:55 PM
Опубликовано 07 March 2013 - 09:50 PM
etingeph, 07 March 2013 - 07:40 PM, написал:
Если из McClelland - то в первую очередь, как уже писал, коллекционные сеси - не пожалеешь!
Из Ashton Revival можно Старого пса и Соверейн попробовать.
Из Personal Reserve - Бомбейский двор
Цитата
Договорились, Филипп!
Опубликовано 07 March 2013 - 10:07 PM
Traken, 07 March 2013 - 07:47 PM, написал:
даже догадываюсь, когда... говоришь, уже едет новая партия бриара?..
GilGalad, 07 March 2013 - 09:50 PM, написал:
судя по отзывам, тут всю серию можно брать на все, не задумываясь лежит у меня баночка Pebblecut, ждет своего [уже такого близкого] часа
Опубликовано 08 March 2013 - 08:13 AM
Мне нравится ход твоих мыслей
Опубликовано 08 March 2013 - 08:25 AM
GilGalad, 07 March 2013 - 10:19 PM, написал:
Дмитрий, дело конечно же в моём испорченном вкусе и с моей стороны это злостный офф-топ, но блин, ведь она красива и сексуальна в этой роли Я этот сериал только из-за неё и смотрю, и частенько вспоминаю её роль в Payback с Мэлом Гибсоном, сцену у джипа, с пистолетами. Класс
Опубликовано 08 March 2013 - 12:09 PM
Цитата
Кто ж спорит
Цитата
А я вспоминаю глаза O-Ren Ishii, когда она увидела воскресшую Уму Турман.
Опубликовано 09 March 2013 - 08:56 AM
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
Опубликовано 01 September 2016 - 10:53 PM
роскошно...вирджиния утопталась из нескольких разных в одну объемную,а латакия этот объем обволокла роскошным ароматом...но не доминирует ни в коем случае,украшает.
ориенталы на излете,где-то на пике холодной затяжки.при этом насыщение телом табака более чем ощутимое.
очень богатые нюансы в запахе и вкусе во время курения,хотя из открытой банки ни чем подобным не пахнуло.
дело,как можно предположить,в великолепном сочетании вирджиний,латакии и ориенталов,помноженное на,безусловно,немалую выдержку.
резюме: (+)выдержка превращает хороший табак в шедевр.(-) этих годов если,то хрен где купишь.или ждать 15-20 лет
Изменено: Adams, 01 September 2016 - 11:00 PM