McClelland Tobacco Company
(впервые представлена в мае 1996)
Ароматная, прохладная, чуть сладкая Кипрская Латакия смягчает эту смесь из спелой красной, пятнистой, оранжевой и ярко-лимонной Вирджиний, а натурально-ароматическая мягкая горная Басма добавляет экзотический аромат.
Это не просто еще одна смесь с Латакией.
Это звезда!

ТТХ :
Состав - Virginia, Latakia, Oriental
Нарезка - RIBBON
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gage (Pipes & Tobaccos magazin):
Прессованный пластинками флэйк.
Сладкий и вкусный без излишеств в аромате. Тяжелый Latakia блэнд, уже судя по запаху из банки. Не пересыщенный, но благоухающий лист Latakia, сбалансированный сладкой Virginia, с легким резонансом, напоминающим вишневое варенье. Фруктовый аромат смеси напоминает «сливовые» блэнды сирийской Latakia прошлых лет. Табак сгорает до легкого белого пепла, не оставляя при этом неприятного запаха в трубке. Если вы не слишком суетливы и разборчивы в отдельном месте табака для отдельного места и своей специфики каждого из видов трубок; если можете курить Virginia блэнды в той же трубке, что и Latakia, то это отличный для вас выбор. Если вы любите пенковые трубки, то вы получите массу удовольствия, потому что ее специфика даст этому табаку раскрыться для вас во всей своей полноте, глубине и комплексе типовых вкусов.
При всей любви к кипрской Latakia, блэнд мне показался несколько грубоватым и сухим на нёбе. Другие купажи Latakia из серии PCCA мне нравятся больше, но у вас может быть свое мнение на этот счет.
В качестве резюме: прекрасный консервативный блэнд в духе прошлого, подойдет для старых любителей Balkan блэндов, ибо сочетает в себе все необходимые и характерные свойства и признаки.
Harb (Pipes & Tobaccos magazin):
После того, как я открыл для себя мир Latakia несколько лет назад, я жаждал перепробовать все существующие блэнды «английского стиля». Но со временем, эта жажда стала ослабевать, так как я сконцентрировал внимание на другом виде блэндов, которому и отдал большее предпочтение. Cyprian Star это один из тех, которые я не успел распробовать в тот период времени. А после дегустации для данного резюмирования, я пожалел о том, что не сделал этого ранее.
Итак, это блэнд, состоящий из зрелой оранжевой, лимонной и красной Virginia, совмещенной в смеси с Latakia. PCCA говорят, что это «Невозможный к завершению блэнд, так как нельзя сушитьVirginia с Latakia, избежав при этом заплесневелости. Но с Cyprian Star они доказали обратное. Аромат из банки словно обладает острыми краями, цитрусовыми и дымными нотками, с глубиной букета, дополненной благодаря красной Virginia. Цвет смеси от темно-коричневого, махагони, до черного. Закурив, Latakia дает характерный пряный вкус, а Virginia уходит на второй план. Гладкий, хорошо сбалансированный аромат в начале. В середине курения ярко выделяется характер Latakia, но индивидуально не доминирует над Virginia до самого конца. Не стоит ожидать ярких ароматов только из-за того, что в состав входит лист Latakia. Cyprian Star – это прекрасный блэнд для тех, кто ищет легкие варианты «английского стиля», с ароматным характером matured Virginia и достойным балансом.
Рекомендовано в ежедневную ротацию или в запас для ассортимента.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке