Hearth & Home Stogie
Опубликовано 11 December 2011 - 10:47 AM
pipes and cigars
Blender: Russ Ouellette
Here's a great transition for the cigar smoker who wants to smoke a pipe but would miss the flavor of a cigar, or for the pipe smoker who enjoys the occasional stogie.
The blend uses a blend of Burleys (including dark-fired), some Virginia and Oriental, a touch of unflavored black Cavendish and Perique and Maduro cigar leaf for a mildly sweet earthy flavor.
Russ Ouellette-
Наклейка на банку by BigVilly
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 11 December 2011 - 11:32 AM
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Заканчиваю только первую пробу Генеральского хромача - весчь, должен сказать.Нисколько не утрирую .Смесь вышколена до блеска во всех отношениях. Разве что, с крепостью не выстроились мои отношения. Как можно заявлять Medium,когда честная шестёрка так и просится в оптимал. Лишь потом понял, что ощутимое сигарное присутствие и едва заметная копчёность Ориенталов путают все карты напрочь. Очень сложный табак,чтобы объективно разложить всё по полочкам.
Пока же должен сказать,что Stogie Russ Ouellette - верх блаженства и совершенства. Подобные собратья французской группы по сигарному восприятию Amsterdamer, Сен Клод и Caporal могут уже не спеша и навеки хромать крейсерским шагом на этом фоне в группу Погарских табаков... Разве что, недалече и совсем немножко пусть постоят рядом с поникшим МакНилом DOMINICAN GLORY и DOMINICAN GLORY MADURO...
Приблизиться вплотную к сабжу могут лишь G. L. Pease Key Largo и Robusto. Не удивляйтесь такому отождествлению. В обоих есть весьма ощутимая Латакия. Допускаю некоторую подкопчёность Ориенталов и в Stogie. Только она почти теряется под влиянием,как мне думается,только Перика.
Очевидно,такая рецептурная партитура и создала богатую по плотности симфонию вкуса. Вот и представьте себе одновременно медийную крепость и богатейший земляной колорит.Торфяно-сигарный,не побоюсь так сказать.
Не побоюсь так же заметить по случаю. Я сегодня воочию ощутил рождение нового блендера сродни легендарного Дедушки Schurch(а) - .
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 13 January 2012 - 01:29 AM
Опубликовано 13 January 2012 - 10:14 AM
Очень коварная смесь! На нее можно подсесть с первых трубок - будьте осторожны! |
Да,попробовала один раз и ужаснулась! Теперь курит только Саид и радуется,что больше достанется.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
Опубликовано 13 January 2012 - 10:27 AM
Вторая - да, очень хороший.
Третья - хороший табак, но в чем дело?
Четвертая - да просто, очень хороший, и все.
Как хорошо мы плохо жили в Советском Союзе.
Нам к модернизациям не привыкать. Что ни двадцать лет - то новая конституция.
Напиваюсь, но не сдаюсь!
В конце концов, все будет хорошо, а если пока плохо, то значит еще не конец!
Опубликовано 27 July 2012 - 05:38 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 6
"... вот только еще латакии тут не достает!" - съязвил я, забивая трубочку =)!!!! И, кстати, уложить табак в "дудку" проблем не составляет, нарезка равномерно мелкая. Раскурил, сарказм и ожидание хабановского привкуса сразу развеялось, как дым от первых пыхов... О! Вкусно, однако! Ни разу не захотелось отделить и выявить вкус от того или иного ингредиента, просто хотелось еще и еще. Во вкусе чувствуется небольшая резкость, которая "ходит по грани", "...вот если немного левее, и я труп!". Дым очень легкий, и не побоюсь, воздушный. Смесь замечательно сбалансирована, только лишь ренталы немного выдаются на общем фоне, но в руках себя держат, и кавендишь, как бы пригнулся перед объективом, не желая попасть в кадр. Хотя, как мне кажется, именно присутствие кавендиша может повлиять в последствии на "прикуриваемость" к этой смеси.
Одним словом, офигенный повседневник!!! Особливо в такую душную жару, какая стоит последнее время у нас!!!
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 27 July 2012 - 06:16 PM
Алекс 54, дата сообщения: Jan 13 2012, 14:27 |
Первая трубка пошла нейтрально. Хороший табак. Вторая - да, очень хороший. Третья - хороший табак, но в чем дело? Четвертая - да просто, очень хороший, и все. |
У меня был только первый пункт. Но с ним я согласен.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
Опубликовано 29 July 2012 - 08:05 AM
Опубликовано 29 July 2012 - 08:21 AM
Только латакии и Кентукки не хватает, и будет полная подборка существующих табаков.
Предпочитаю "Без десяти полночь" от этого блендера. А "сапог" требует либо "водяной бани" либо серьёзного эйджинга.
ИМХО, конечно.
Опубликовано 29 July 2012 - 10:06 AM
что ощутимое сигарное присутствие |
Вот и представьте себе одновременно медийную крепость и богатейший земляной колорит.Торфяно-сигарный,не побоюсь так сказать. |
А чего там бояться? Смесь то и позиционируется как сигарная, stogie на сленге обозначает сигару и сапоги тут не при чем.
Не суди о человеке, прежде не выкурив трубку его любимого табака.
В темноте все трубки Данхиллы.
Опубликовано 29 July 2012 - 11:32 AM
ZubrisLV, дата сообщения: Jul 29 2012, 14:06 |
...Смесь то и позиционируется как сигарная, stogie на сленге обозначает сигару и сапоги тут не при чем. |
Спасибо.
А то все: сапог, сапог... Сленга ведь не знают.
Сигара - это совсем другое дело.
А если серьезно, то табак все-равно хороший. Как его не назови.
По крайней мере, мне очень нравится.
Как хорошо мы плохо жили в Советском Союзе.
Нам к модернизациям не привыкать. Что ни двадцать лет - то новая конституция.
Напиваюсь, но не сдаюсь!
В конце концов, все будет хорошо, а если пока плохо, то значит еще не конец!
Опубликовано 29 July 2012 - 11:53 AM
А то все: сапог, сапог... |
Та-а-к!.. Хто у нас "сапожник"? Мне тоже так характеризовали.
Опубликовано 29 July 2012 - 01:13 PM
Хто у нас "сапожник"? |
Не знаю, кто там у вас сапожник, но с табачным сленгом ознакомиться не мешало бы. А то купите какой-нибудь "нектар", а окажется действительно "сапог".
Опубликовано 29 July 2012 - 01:57 PM
Опубликовано 29 July 2012 - 05:21 PM
ZubrisLV, дата сообщения: Jul 29 2012, 15:13 |
Не знаю, кто там у вас сапожник, но с табачным сленгом ознакомиться не мешало бы. А то купите какой-нибудь "нектар", а окажется действительно "сапог". |
Так "сапог" и есть сленговое название табака Hearth & Home Stogie в России. История его появления достаточно проста. Мы конечно люди тёмные, но наслышаны, что Stogie это дешёвая сигара. Есть и второй перевод - тяжёлый сапог. Более адаптировано - говнодав. Если на вопрос: "Что куришь?," ответить "дешёвую сигару", то потом ещё надо будет объяснять, что не сигару, а табак. А так коротко и ясно - сапог. Букв меньше печатать. Скорость передачи информации выше.
Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю. © Ралф Эмерсон
Опубликовано 29 July 2012 - 06:07 PM
Более адаптировано - говнодав. |
Ну хотите
Опубликовано 29 July 2012 - 11:53 PM
ZubrisLV, дата сообщения: Jul 29 2012, 22:07 |
Ну хотите |
Да, Игорь... Тут тебе не повезло с определением. Наш народ курит всё, что движется и шевелится... .
Опубликовано 30 July 2012 - 07:12 PM
Опубликовано 31 July 2012 - 06:21 AM
Опубликовано 31 July 2012 - 06:55 AM
Ну сошлись на говнодаве- сапоге, ну и хорошо... |
Не-е... Он Генеральский, хромовый!.. .