Хранение табака
#1
Posted 03 February 2012 - 12:01 PM
Но тут, совершенно случайно, попадается мне на глаза некое устройство, представляющее собой пенопластовый ящик с электрообогревателем и цифровым регулятором температуры (диапазон регулирования 35° - 40° С). И вместимость приличная. И цена вопроса всего 2 тыр.
А называется сие устройство - бытовой инкубатор (для яиц).
В общем, рекомендую.
#2
Posted 03 February 2012 - 12:06 PM
#3
Posted 03 February 2012 - 12:15 PM
еще продаются сушилки для обуви...
хотя, все почему-то пользуются батареями в комнате ("зимний" эйджинг )
#4
Posted 03 February 2012 - 12:25 PM
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )
#5
Posted 03 February 2012 - 02:15 PM
Салон разогревается так, что табак очень быстро доходит до кондиции.
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#6
Posted 03 February 2012 - 02:34 PM
Влазит 12 стандартных "пизовских" банок и еще остается место.
Сейчас пришел к тому, что отказался от балков (и с этим проблема) и СГ-ных банок, нормальную тару с табаком просто складирую в шкафу с пометками даты.
В принципе можно ваккумировать, запаивать, парафинить банки мокконы, но все это в конечном итоге не решает проблему плесени, а на промежутке в 10 и более лет - более чем актуально.
Такое вот имхо.
#7
Posted 03 February 2012 - 03:24 PM
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )
#8
Posted 04 February 2012 - 02:52 AM
Mihalыч, дата сообщения: Feb 3 2012, 10:06 AM |
А если хранить табак в течение нескольких лет просто в ящике стола, в темноте то бишь, и температура там колеблется в течение года от 17 до 23 тепла. То есть, не думая о том, как его надо нагревать, созревать и так далее. Что, он хуже станет? Не относится к ароматикам. |
Он станет не хуже, он станет медленнее. В термобоксе при 45°С год за пять идет.
Markonie |
хотя, все почему-то пользуются батареями в комнате |
А если (трудно представить, но постарайтесь) управляющая кампания не ворует, то t на поверхности батареи может доходить до 90°С. "Такой хоккей нам не нужен" ©
#9
Posted 04 February 2012 - 02:59 AM
Стоматология в Ашдоде.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
#10
Posted 04 February 2012 - 03:06 AM
А если (трудно представить, но постарайтесь) управляющая кампания не ворует, то t на поверхности батареи может доходить до 90°С. "Такой хоккей нам не нужен" |
а почему ? 45 можно ,а 90 нет еще же быстрее будет ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#11
Posted 04 February 2012 - 03:33 AM
А.Харламов, дата сообщения: Feb 4 2012, 01:06 AM |
а почему ? 45 можно ,а 90 нет еще же быстрее будет ... |
Большинство бактерий погибает уже при t 70°С. При 90°С это уже запекание.
#12
Posted 04 February 2012 - 04:22 AM
Большинство бактерий погибает уже при t 70°С. При 90°С это уже запекание. |
Да ,наверное ,уже запекание ... прокладку любую между табаком и батареей положить ,и 90 в нем не будет не будет, и70 тоже
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#14
Posted 04 February 2012 - 04:44 AM
Markonie, дата сообщения: Feb 3 2012, 10:15 AM |
хотя, все почему-то пользуются батареями в комнате ("зимний" эйджинг ) |
Потому что они есть. Бегать, искать, покупать - не надо.
#15
Posted 04 February 2012 - 05:43 AM
Markonie, дата сообщения: Feb 4 2012, 02:34 AM |
а рядом с батареей положить нельзя? |
Можно, вообще, все что угодно. Можно не заморачиваться и держать табак в тумбочке. А можно попытаться создать идеальные условия для выдержки: смастерить изотермический контейнер, встроить туда подогреватель и регулятор температуры, или купить это все в готовом виде. Или это плохо?
#16
Posted 04 February 2012 - 05:51 AM
или купить это все в готовом виде |
А где?
Стоматология в Ашдоде.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
#17
Posted 04 February 2012 - 06:26 AM
Nightingale, дата сообщения: Feb 4 2012, 02:43 PM |
Можно, вообще, все что угодно. Можно не заморачиваться и держать табак в тумбочке. А можно попытаться создать идеальные условия для выдержки: смастерить изотермический контейнер, встроить туда подогреватель и регулятор температуры, или купить это все в готовом виде. Или это плохо? |
Нет, конечно. Я предпочитаю не заморачиваться.
#18
Posted 04 February 2012 - 06:37 AM
а хочется погурманить-ебай. покупал аналогичные смеси 5ти-10ти летней выдержки, разница между 3-5 практически не чувствуется. 10 лет - только психологическая гурмания. 3 года и свежий - разница самая большая по вкусу.
когда был период подбора смесей, распечатанные держал в хюмидоре.
сейчас не парюсь, открыл и сразу выкуриваю. а если пробую новое, и не мое-то сразу в пропасть. зачем тратить время на что-то не то, если есть любимое.
ну а аквариумы, инкубаторы это сильно и мощно
их сбывают
#19
Posted 04 February 2012 - 07:19 AM
а рядом с батареей положить нельзя? |
так и я,в общем, об этом ....
А можно попытаться создать идеальные условия для выдержки: смастерить изотермический контейнер, встроить туда подогреватель и регулятор температуры, |
если уж по большому счету ,то это не идеальные условия выдержки ,а условия ее искуственно ускоряющие
Идеальные ,это как filin написал ...
у меня самого ,правда ,один балк на батарее ,два в шкафу ,окончится отопительный сезон ,вскрою ,буду почувствывать разницу ... если дотерплю .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM