Jump to content


Пиво Под Трубку


  • Please log in to reply
902 replies to this topic

#861 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 10556 posts
  • LocationEverywhere

Posted 04 May 2019 - 07:21 PM

Это часть карты, мой регион. Запад-Север.
Posted Image

#862 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 10556 posts
  • LocationEverywhere

Posted 04 May 2019 - 07:22 PM

И древо пив. Нижнее брожение, верхнее...
Posted Image

#863 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 10556 posts
  • LocationEverywhere

Posted 04 May 2019 - 07:26 PM

Любимое. Гамбринус 10-ка.
Posted Image

Небольшое лирическое отступление. Заезжал в Дрезден за табаком. Ну, путинское я не стал опять пить. Ниочем. А зашел в ХофБройХаус.
Так хранятся персональные кружки. Ну, или хранились когда-то.))
Posted Image

Posted Image

#864 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 10556 posts
  • LocationEverywhere

Posted 04 May 2019 - 07:29 PM

Бернард. Везде и много.
Posted Image

А вот это интересный релиз. Варится и продается на Пасху.
Posted Image

Posted Image

#865 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 10556 posts
  • LocationEverywhere

Posted 04 May 2019 - 07:36 PM

Гамбринус Экселлент неплох, но "диситка" лучше.
Posted Image

В Усти-над-Лабем обнаружился очень интересный пивовар. В общем-то не удивительно. Практически в каждом городе есть своя изюминка (см.карту).
Posted Image

Отлично зашло брусниковое пиво,с ягодным ароматом. Вспомнился Кэпстен почему-то))
Posted Image

Posted Image

Ну, и вишенка на торте. Не смотря на то, что Пасха давно как бы прошла, успел зацепить пиво, которое варят и продают ПЕРЕД Пасхой, в пятницу. Зеленое!
Posted Image

#866 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 10556 posts
  • LocationEverywhere

Posted 04 May 2019 - 07:39 PM

Ну, и много другого, конечно. Черный Козел, коего у нас по вкусу в магазинах не найти. Бернард разной плотности и темный, даже Златый Базант и пр.
Кстати, один человек мне порекомендовал покупать импортный Козел у нас, но ТОЛЬКО в металлических банках. Вроде как оно.

Edited by Markonie, 04 May 2019 - 07:53 PM.


#867 Юрист

Юрист

    Начинающий

  • Член клуба
  • PipPip
  • 89 posts
  • LocationОренбург

Posted 05 May 2019 - 07:46 AM

Импортный Козел в банках... ну явно не в КрасноБелом
...сплетники скажут, что я много курю,
часто гневаю Бога,
пью, развратничаю (с.) Крематорий

#868 Sibb

Sibb

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 174 posts

Posted 05 May 2019 - 10:34 AM

Медовое замешал. 20 литров. 12 часов прошло - перчатка уныло висит - но вроде какой-то шум есть.
Насколько важна стерильность?

#869 djbobo

djbobo

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 363 posts
  • LocationСанкт-Петербург / Ленинградская область

Posted 05 May 2019 - 12:17 PM

Соблазнился постами Markonie.


Posted Image

Атомная прачечная под Данхилл флэйк.

#870 djbobo

djbobo

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 363 posts
  • LocationСанкт-Петербург / Ленинградская область

Posted 05 May 2019 - 01:01 PM

За хорошее поведение позволил себе добавку. Еще прачечная.

Posted Image




#871 VikingKong

VikingKong

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 461 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 May 2019 - 02:28 PM

View PostЮрист, on 05 May 2019 - 07:46 AM, said:

Импортный Козел в банках... ну явно не в КрасноБелом
Чоб не, тоже мне элитный сорт...
Это за Бельгией приходится побегать и места надо знать, а с чешской скукотищей проблем нигде нет от слова вообще.

#872 Mark09

Mark09

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Pip
  • 1 posts

Posted 07 May 2019 - 02:33 PM

Люблю пивка выпить в сауне или баньке, после парилки как раз холодненькое идет на ура Posted Image

#873 Alemar

Alemar

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 245 posts

Posted 07 May 2019 - 02:42 PM

12 часов это нормально. Стерильность обязательна. Попадание диких дрожжей возможно и всякого рода бактерий. Может скиснуть или получится не то, что хотели. Дрожжи какие и сколько? Дрожжи разбраживали? Какая температура сусла, какая в помещении?

Edited by Alemar, 07 May 2019 - 02:51 PM.


#874 Sibb

Sibb

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 174 posts

Posted 07 May 2019 - 04:31 PM

Неспешно процесс идет (без пены). Дрожжи Safale 33 - просто засЫпал/ температура комнатная 22 градуса.

У наших предков посуровей все было/ можно и не дожить чтоб попробовать:

"Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина. Брали две трети и более мёда и одну треть сока ягод (обычно использовалась брусника, вишня или малина) без добавления воды. Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего её многократно переливали и выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок — 15—20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5—8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным. "

#875 VikingKong

VikingKong

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 461 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 May 2019 - 09:05 AM

View PostSibb, on 07 May 2019 - 04:31 PM, said:

Неспешно процесс идет (без пены). Дрожжи Safale 33 - просто засЫпал/ температура комнатная 22 градуса.

У наших предков посуровей все было/ можно и не дожить чтоб попробовать:

"Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина. Брали две трети и более мёда и одну треть сока ягод (обычно использовалась брусника, вишня или малина) без добавления воды. Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего её многократно переливали и выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок — 15—20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5—8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным. "
Уверенно утверждать не берусь, но лично мне верится в такую технологию слабо, есть сильное подозрение, что это маркетинговая легенда, растиражированная производителями всяких "медовух".

#876 pzzl

pzzl

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Pip
  • 18 posts
  • LocationМск

Posted 08 May 2019 - 10:50 AM

View PostSibb, on 05 May 2019 - 10:34 AM, said:

Медовое замешал. 20 литров. 12 часов прошло - перчатка уныло висит - но вроде какой-то шум есть.
Насколько важна стерильность?
Если без кипа или пастеризации, то стерильность не особо важна, т.к. в мёде куча микробиоты, которая к сафэлям-зз с удовольствием присоединится.

#877 djbobo

djbobo

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 363 posts
  • LocationСанкт-Петербург / Ленинградская область

Posted 04 August 2019 - 04:30 PM

Весь уикэнд в нашей деревне фестиваль шавы. Приятным сюрпризом стала палатка Найтберг. Кроме традиционных разливных ништяков отведал вот такие баночки:
  Posted Image
I
Однозначный лидер - Dream Odissey. Есть все: заявленные ириски, кокос, имперский стаут. Маст трай.

Еще зашел бесконечное лето (Endless Summer). Такая прачечная с манго. Прекрасный летний ИПА, для тех кто любит послаще.

#878 Reindeer

Reindeer

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 525 posts

Posted 05 August 2019 - 02:22 PM

View PostVikingKong, on 08 May 2019 - 09:05 AM, said:

Уверенно утверждать не берусь, но лично мне верится в такую технологию слабо, есть сильное подозрение, что это маркетинговая легенда, растиражированная производителями всяких "медовух".
Нет, все верно, это технология т.н. ставленных медов, но их пивали люди из высшего сословия, которые могли себе все это позволить. Люди же попроще пили меды твореные, и там все было конечно не так 8)

#879 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1130 posts
  • LocationSaint-Peterburg

Posted 05 August 2019 - 08:52 PM

View Postdjbobo, on 04 August 2019 - 04:30 PM, said:

Весь уикэнд в нашей деревне фестиваль шавы. Приятным сюрпризом стала палатка Найтберг. Кроме традиционных разливных ништяков отведал вот такие баночки:
  Posted Image
I
Однозначный лидер - Dream Odissey. Есть все: заявленные ириски, кокос, имперский стаут. Маст трай.

Еще зашел бесконечное лето (Endless Summer). Такая прачечная с манго. Прекрасный летний ИПА, для тех кто любит послаще.

Фортануло тебе, что ты из деревни, в Найтберге манго на вынос не дают, потому что банки взрываются - только пить на месте.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#880 Ден-Белорус

Ден-Белорус

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1261 posts
  • LocationМогилёв-Москва

Posted 09 August 2019 - 08:44 PM

Для себя открыл бомбическое сочетание табака и пива. Я не любитель латакии, практически её не курю, но вот Синие горы зашли просто «На Ура». Думаю, надо пиука под такую вкусную латакию. Зашёл в магаз и попросил молочный стаут повкуснее, продавец посоветовал вот это вот пиуко.
Бомбическое сочетание я вам скажу, у кого Горы открыты или собираетесь открывать этот табака-попробуйте вкупе с этим пивом-не пожалеете)
Posted Image