Samuel Gawith "black Forest"
#21
Опубликовано 27 February 2018 - 12:10 PM
#23
Опубликовано 27 February 2018 - 03:58 PM
#24
Опубликовано 27 February 2018 - 05:08 PM
#26
Опубликовано 27 February 2018 - 07:52 PM
Аромат из банки наиприятнейший: свежий чернослив, курага и подсушенная трава. Мёд тоже угадывается, но не слишком явно, подчёркивая запахи сладостью.
Набивается и раскуривается без проблем в трубках с любой чашей. В моменты раскуривания первая мысль о параллелях с Golden Glow. Но спустя несколько минут понимаешь, что всё же нет. Вообще, Black Forest курится весьма легко и непринуждённо, горит ровно, не слишком горячо, не сказать, что быстро, но довольно резво. Несмотря на то, что смесь заявлена, как ароматик, смею заверить – этого вы не заметите. Аромат мёда ощущается очень тонко, и то лишь на первой трети чаши, и совсем мало – во второй половине, практически исчезая к последней трети, но это нельзя отнести к недостатку, так как, невзирая на плавную потерю медовой ароматизации, табак уверенно развивает аппетит к нему.
Смесь не кусачая, лишь к концу второй трети ощущается некая перчинка на языке и в носу, причём иногда с таким характером, что можно подумать, будто в смеси есть Перик!
К темпу табак не очень требователен. Отмечу лишь, что при его повышении ароматы просто становятся насыщеннее, без заметного увеличения гарности или горечи, что может порадовать. Надо сказать, крепость мне показалась более высокой, чем заявлено, но совсем немного.
Ко второй трети аромат раскрывается, обнаруживая явные оттенки старой древесины, обугленной в костре, и очень приятный вкус поджаренных орешков. Основой здесь выступают типичные Вирджиниевые оттенки и весьма приятный незамутнённый вкус качественного табака. К середине трубки табак немного крепчает, словно становится громче. Улавливая в дыме ароматы костерка в лесной глуши, начинаешь понимать, почему табак называется Чёрный Лес. Иногда им навеваются мысли о позднем вечере второй половины лета, когда с наступлением темноты уже чувствуется прохлада, а ты сидишь на большой поляне у опушки, задумчиво вороша затухающие угли. Вот это то самое настроение, которое вызывает у меня трубка, набитая этой смесью.
В последней трети табак постепенно сдаёт позиции в крепости, но насыщенности не теряет, и снова напоминает о себе призрачный "Перик". Немного появляется сладость и в то же время лёгкая кислинка, но не та, что у простых ароматиков, а иного характера, необычного.
Честно скажу, этот табак я распробовал не сразу, первые несколько трубок показались мне невразумительными, плосковатыми и даже, не побоюсь этого слова, бесхарактерными. Но как-то внезапно обнаружил, что табак очень даже индивидуален по-своему. Не буду утверждать, что он шедеврален, но определённо узнаваем.
Также заметил интересную деталь – в некоторых трубках последние несколько затяжек особенно, да что там – потрясающе вкусны, ароматны и сладки не на шутку! Некий взрыв в финале.
#27
Опубликовано 27 February 2018 - 09:05 PM
Все в точку!!!
Спасибо!
#28
Опубликовано 28 February 2018 - 06:44 AM
Sylvan, 27 February 2018 - 07:52 PM, написал:
.....
А вот, кстати, отдельно хочу поблагодарить - прочитав именно это красочное описание на том самом ресурсе и заинтересовался сабжем (и не пожалел ни разу), спасибо!
Изменено: Varvar101, 28 February 2018 - 07:33 AM
#29
Опубликовано 28 February 2018 - 03:05 PM
#30
Опубликовано 01 March 2018 - 06:35 PM
Все прочее здесь подробнейшим образом разжевано. Двумя постами выше.
А здесь так вообще целая страница описаний
ЗЫ В Москве это единственный Гэвиш в продаже?
Изменено: Keller, 01 March 2018 - 06:39 PM
#31
Опубликовано 07 April 2018 - 05:01 AM
Уже заканчиваю 2-ю 100гр пачку, на полку положен 1кг, чтоб не париться, что завтра курить...
#32
Опубликовано 07 April 2018 - 07:54 AM
А вот ореховость какая-то наряду с медом мне все-таки чудится, притом, самое близкое что мне пришло в голову, это Mellow Mack у МакКлилландов, где заявлено, что это пекан.
П. С. Но MM табак абсолютно другой, это ни в коем разе не собрат его, просто вот именно оттенок этого пресловутого пекана мне показался схож.
Изменено: Varvar101, 07 April 2018 - 07:56 AM
#33
Опубликовано 07 April 2018 - 08:05 AM
#34
Опубликовано 07 April 2018 - 02:51 PM
#35
Опубликовано 07 April 2018 - 08:35 PM
Varvar101, 07 April 2018 - 07:54 AM, написал:
Зацепила именно эта фирменная перчная кислинка с ароматом сухофруктов, с патокой поджаренной нижней корочки протекшей начинки сладкого пирога (©Keller).
Поэтому и интересуюсь аналогами.
Изменено: Nomad, 07 April 2018 - 09:06 PM
#36
Опубликовано 11 May 2018 - 11:01 PM
#37
Опубликовано 12 May 2018 - 02:56 AM
#40
Опубликовано 14 May 2018 - 01:14 PM