huckleberry, 27 May 2013 - 06:14 PM, написал:
я не призываю никого НЕ курить этот табак, а просто хочу разобраться, что это за налет!
но натыкаясь на грубое неуважение чужого мнения со стороны Романа, не хочется продолжать.
Не имел ни малейшего желания.
Просто уж больно достали все эти набившие оскомину банальности про некую "химию". Тем более на фоне того, что и сам табак, если разобрать его на составляющие, тоже химия, да и курильщики из той же отрасли...
Понимаю, что такое сокращение длинного оборота "посторонние химические добавки" удобно, но лучше бы не сокращать. А то станет вроде "плохой экологии", за которую я в прошлой жизни карал всяческими карами своих авторов.
huckleberry, 27 May 2013 - 06:28 PM, написал:
1. Кендальские табаки в первую голову отличаются от большинства других тем, что производство находится в Англии. Где законодательство регулирует синтетические пищевые добавки так жёстко, как почти нигде не регулируют. И Гэвитам, и Хоггартам ни разу не с руки налетать на очень суровые штрафы, и они практически не используют даже стандартные фичи вроде глицерина. Тонка, сиропы, соусы, ароматические добавки естественного происхождения - этого всего хватает. Но не "химии", простигосподи.
2. Второе кардинальное технологическое отличие кендальских мануфактур - очень тяжёлые прессы для плагов. Это видно по табакам: и флэйки, и плаги чрезвычайно плотно спрессованы. А поскольку они в процессе "утаптывания " ещё и дозревают - условия совсем отличаются от большинства фабрик.
3. Выделение сахаров на поверхности при медленном подсыхании - нормальный процесс для табака. Любого. Просто у кендальских плагов это заметнее остальных именно по причине очень плотной утрамбовки: изнутри, в массе, табак ещё не сухой, а на поверхности - уже. И сахара кристаллизуются - никакого противоречия с физическими свойствами тут нет.
4. Повторю: аналогичного эффекта можно добиться почти на любом табаке. У меня такое регулярно происходит, когда забываю выкурить набранную из большой резервной банки "расходную". Табак подсыхает, и хоть немного, фрагментарно, но этот белый налёт непременно образуется. Да, чаще всего на флэйках, ну так он там заметнее всего. Вот только что скурил трубку бычеглаза - и на одной из трёх "монет" (верхней в стопке) был участок со "снежком".
Так что...
И ещё. Мне можно не верить, я биолог не только недоучившийся, но и оставивший профессию. Но вот Сергей - с точностью до наоборот: и доучился, и в профессии. Настоятельно советую прислушаться к его словам - это не мнение, это знание. Немного разные вещи, нес па?