Перейти к содержимому


Seattle Pipe Club

Seattle Сиэттл

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3846 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 26 January 2020 - 08:11 AM

Когда в 2007 году клубный табачный эксперт пайп-клуба Сиэтла Джо Ланкфорд представил на суд ценителей свои первые смеси, никто не ожидал, что выпущенные вскоре под маркой Seattle Pipe Club tobacco, они станут самыми продаваемыми в Америке трубочными табаками в разряде «small batch» (небольшие партии).
Супертабак завёз партию, включающую в себя
5 Ароматиков:
Columbia River
Приятный, мягкий ароматик на базе Светлой Вирджинии и Чёрного Кавендиша, с нежным и сладким оттенком ванили. Тёплый вкус и доставляющий удовольствие аромат – идеальная комбинация в прохладный и дождливый день.

Harbor Lights
Совершенно Чёрный Кавендиш, приготовленный из сорта Бёрли «one-sucker», напоминающий Dark Air Kentucky. Табак поджаривается, а затем пропекается на пару, в результате чего приобретает насыщенно черный оттенок и исключительно мягкий вкус. Сладкие нотки мёда и ванили сочетаются с оттенком тёмных фруктов. Роскошный вкус и потрясающий аромат!

Narrow Bridge
Для поклонников сладкого вишневого вкуса и аромата!
Нежный Чёрный Кавендиш, ореховый Бёрли и сладкая Вирджиния, приправленные вишневой эссенцией и смягчённые тёплым, сливочно-кремовым тоном.

Pioneer Square
Идеальный ароматик для жаркого летнего дня.
Сладкая Светлая Вирджиния дополняется мягким оттенком ванили и медовой ноткой, чтобы создать приятный утончённый аромат и мягкий, легкий вкус.

Vashon Island
«Остров Вашон» - настоящий Американ-стайл ароматик. Роскошный Берли оттенка красного дерева, Желтая Вирджиния и бархатно-шелковистый Черный Кавендиш, приправленный ароматами карамели и ванили. Отличный выбор в любое время суток. Табак, который напомнит вам о старых добрых временах.

И 4 Бленда с Латакией:

Mount Rainer
Довольно крепкая, средней плотности Английская смесь.
Сладкая Светлая Вирджиния, превосходные Ориенталы и большое количество Кипрской Латакии. Дымчато-пряный вкус и обильный копчёный аромат.

Puget Sound
Богатая, вкусная Английская смесь с солидной долей Кипрской Латакии, редкими сортами Ориенталов, пикантной Светлой Вирджинией и щепоткой Перика для придания глубокого сладковатого оттенка и дразнящих пряных ноток. Этот погружающий в размышления трубочный табак удовлетворит вас каждый раз, когда есть возможность расслабиться.

Snoqualmie Falls
Более тонкая, слегка сладкая смесь Латакии, которая отлично подходит для утреннего курения. К скромному количеству Латакии добавляют отборную Светлую Вирджинию, нежный, с ореховым оттенком Берли и немного Черного Кавендиша, чтобы создать смесь для легкого курения со вкусом, который не перегружает рецепторы.

Yakima Valley
Великолепная Латакиевая смесь, которая легко может стать вашим постоянным компаньоном. Кипрская Латакия смешивается со сладкой Вирджинией, ореховым Берли (для плотности) и атласным, бархатно-шелковистым Черным Кавендишем для придания лёгкой сладости вкусу. Наслаждайтесь ровным округлым вкусом и дымно-копчёным ароматом «Долины Якима», совершая длительные неспешные прогулки.


Была проведена дегустация на ТК. Мне, как разгильдяю, прогуливающему заседания, досталась вот эта:
Deception Pass

Опубликованное фото

Описание

Мастер Блендер Джо Лэнкфорд любит поразмышлять на перевале Десепшн на севере Пьюджет-Саунд, стоя на высоком эстакадном мосту, под котором стремительно и опасно проносятся приливные потоки воды. Передать свои впечатления от этого чудесного региона он решил с этой, оригинальной смесью Вирджиния/Перик.  
Наслаждайтесь английским стилем Вирджинии, Акадским Периком, черной Вирджинией, Черным Кавендишем и оттенком редких Турецких Ориенталов.
Впервые представлена в феврале 2015 года.

Крепость: 1,5-2 по 5-ти бальной шкале

Вкусовая группа: Вирджиния/Перик
Нарезка: Ribbon
Состав: Black Cavendish, Oriental, Perique, Virginia
Ароматизация: нет

Итак:
По первой трубке - впечатлён. Крайне нуждаюсь в продолжении дегустации.

Раскуривание и первая треть: лёгонькая легкомысленная Вирджиния, играющая оттенками шампанского.
Далее постепенно нарастает насыщенность всех компонентов смеси, усиливается кавендишная сладость.
И в последней трети уже ведёт набравший силу Перик при поддержке Ориенталов.
Крепость достаточна для насыщения при курении из больших трубок.
Я пробовал в маленьком потике 20 на 20, через час закончил по-джентльменски - с лёгким чувством голода.
Несмотря на американскую цену - буду брать.

Изменено: А. Улитин, 26 January 2020 - 08:12 AM

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#2 Южный Курил

Южный Курил

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1054 Сообщений:
  • LocationСамарканд Узбекистан

Опубликовано 26 January 2020 - 06:12 PM

Надеюсь что завезут еще и слабо-латакиевый Plum Pudding , очень сложная и очень вкусная смесь, стоит кстати около 16 $ за 2 унции, очень рекомендую попробовать.,и завезти)
Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#3 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4800 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 30 August 2020 - 08:50 PM

Лежала банка Plum Pudding, но все очередь до нее не доходила. А тут недавно звезды сошлись так, что домочадцы на моря с ночевкой, а я собрал друзей на пиво, виски, коньяк и пр. что горит и пенится.)
Трубки они курят только у меня, стал табак подбирать, да попадается все либо англия medium to full, либо вирджинии. От какого-нить Чаррингкросса в четыре трубы глаза на лоб полезут, а вирджинию по пьянке смолить до утра – можно с языком на пару дней проститься.
Вскрыли пудинг, понравился всем очень, к утру осталось чуть больше трети.))
Первое, что мне сразу напомнил – Маклиландские латакии со сладким соусом. Слива чувствуется конечно. Курится очень холодно, возможно, за этот счет язык практически не страдает от соуса. В целом понял, отчего народ на ТР в таком восторге от этого пудинга. Хотел заказать ещё, да смотрю уже подобрали его на СТ. Тогда взял каждой твари по баночке на пробу.

Пока попробовал
Snoqualmie Falls – легкая утренняя смесь для тех, кто не любит мешать латакию с ориенталами (хотя и самой Латакии там немного). Не особо глубокая, так, рецепторы разбудить. Хороший сочный ореховый тон Берли и в меру сладкий Кавендиш.  

И Harbor Lights – типичный «бабоукладчик», иссиня-черный кавендиш, от которого прет во все стороны сухофруктами и ванилью. На улице и в открытых кафе самое то, правда, такие вещи я только через фильтры курю.

Дальше буду пробовать Potlatch и Seattle Evening.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#4 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4800 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 14 September 2020 - 06:45 PM

Опубликованное фото

Seattle Pipe Club – Potlatch – 3,5* (33 респондента)

Потлач – праздник изобилия, традиционная церемония демонстративного обмена дарами индейцев тихоокеанского побережья на северо-западе Северной Америки. Potlatch от Seattle Pipe Club - именно такой дар, обильная, богатая и щедрая смесь из семи редких ингредиентов: Черного Кавендиша, роскошного Берли, Кипрской Латакии, Светлой Вирджинии, Турецкого табака, Ориенталов и Акадского Перика.

Первое и, возможно, самое правильное ощущение, что куришь бленд, созданный McClelland по рецепту Грегори Пиза (что-то типа Samarra). Именно у Маклилландов все ингредиенты сразу начинали играть очень ярко и сочно. Пряные цветочно-травяные оттенки Турецких листьев и Вирджинии, терпкий, чуть сладковатый Кавендиш, сочный ореховый тон Берли, фруктово-пикантный Перик и еле уловимая дымная Латакия с приглушенными кожаными и торфяными тонами.
Из-за того, что все это на тебя сваливается одномоментно, в дальнейшем курении может показаться, что табаку не хватает глубины, - вкус вроде дальше развиваться и не может, раз сразу выложил все карты. Не исключено, что такая задача и не ставилась, учитывая среднюю крепость, табак претендует на очень приятный повседневник, который не загружает мозг и рецепторы в поисках скрытых нюансов.  
Поскольку это уже вторая смесь SPC, где у меня возникли сильные ассоциации с Маклиландом, поискал пересечения названий, при поверхностном поиске наткнулся на отзыв в Deception Pass, где респондент утверждает, что «…McClelland Tobacco, the blender of this blend…» Надо будет ещё поискать, что связывает эти конторы.

Фото - pipesmagazine.com
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#5 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9975 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 September 2020 - 08:10 AM

Прочитать сообщениеGilGalad, 14 September 2020 - 06:45 PM, написал:

Из-за того, что все это на тебя сваливается одномоментный, в дальнейшем курении может показаться, что табаку не хватает глубины, - вкус вроде дальше развиваться и не может, раз сразу выложил все карты.
Дмитрий, долго у тебя табак пролежал и есть ли датировка на банке?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#6 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4800 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 22 September 2020 - 05:31 PM

Опубликованное фото

Seattle Pipe Club - Hood Canal - 3,6* (5)

Abundant Balkan mixture of latakia, Turkish Orientals, luxury burleys and perique (Virginia is not listed on the tin, but some is blended in with the Tennessee burley).

Богатая и насыщенная балканская смесь в американском стиле.
Латакия, Турецкие Ориенталы, роскошный Бёрли из Теннесси (с добавлением Вирджинии) и Перик. Готовая смесь прессуется в форме Krumble Kake.

Опубликованное фото

Табак очень понравился, больше чем Potlach, несмотря на то что и по аромату из банки, и по первому вкусовому ощущению он кажется сдержанней, если не сказать беднее собрата. Зато у него однозначно имеется и развитие, и глубина, это явный плюс прессования. Крамбл кейки мне всегда импонировали, помимо того, что это одна из самых удобных для набивки трубки форм табака, само прессование в кейки делает смесь, с одной стороны мягче, с другой плотнее и насыщенней, более сбалансированной. И я смотрю этот вид нарезки набирает популярность, прежде им славились Cornell & Diehl и Hearth & Home, теперь вот Sutliff разродились довольно дорогой для них серией кейков - Crumble Kake Red Virginia (вроде прессованный аналог McClelland #5100 Red Cake), Crumble Kake Va. Perique (McClelland #2015 Virginia Perique Flake) и Crumble Kake English. У John Cotton's сразу пять новых кейков Double Pressed – Вирджиния, Кентукки, Берли, Латакия и Крем. Только Пиз упорствует, последняя новинка - Spark Plug и, судя по фото, там без ножа не обойтись.

Hood Canal – очень удачный пример «американки», демо-версия «земляного ореха». Есть классический американский землисто-торфяной ореховый оттенок, но он настолько умерен и деликатен, что до махорочного горлодерства при всем желании не добраться, даже если курить его весь день. К концу первой трети во вкусе появляется некая терпкость, но она имеет фруктовый характер, скорее всего, это Перик, которого здесь ровно в меру. Присутствует также очень слабый сладковато-травяной акцент. Трудно поверить, что Латакии в смеси более 40%, потому что крепость ощущается максимум 2 из 5. А вот бонусы значительной доли Латакии в виде мягкого, сливочно-кремового тона и очень прохладного горения (правда, надо не слишком мелко разминать кейк) налицо. Возможно, крепость удалось снизить за счет особенно легкого Берли.
Встречал в сети мнения, что это «Plum Pudding Lite», очень может быть.

Фото 2 - pipesmagazine.com
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#7 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4800 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 22 September 2020 - 05:33 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 16 September 2020 - 08:10 AM, написал:

Дмитрий, долго у тебя табак пролежал и есть ли датировка на банке?

У меня он не лежал, я посылку только в конце августа получил)
На банке не нашел информации о дате упаковки. Минимум ему год наверное.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!