Перейти к содержимому


Вино


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
116 ответов в теме

#101 Merlin

Merlin

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:
  • LocationSebastopol

Опубликовано 11 August 2020 - 01:30 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 11 August 2020 - 07:57 AM, написал:

Про линейки "Krim valley" и "Сатера" говорить смысла нет т.к. это хз чей балк там разливаемый.

У меня к ИХ винам (esse и kacha) нет претензий совершенно:

Так и это же тоже  "Сатера".
А если у компании такой разнобой в линейках, то просто не хочется и брать.
Как-то случайно попробовал что-то из ESSE, дальше экспериментировать и что-то искать у этого производителя просто нет желания.
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь.
2:460/120.28

#102 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 23 August 2020 - 09:02 AM

Поддержал отечественное виноделие:
Posted Image
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#103 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4428 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 23 August 2020 - 09:17 AM

Психанул?
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук
Внимание! Администрация разыскивает особо опасных флудеров-рецидивистов :
Опубликованное фото
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#104 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 23 August 2020 - 09:30 AM

Психовать надо предварительно подготовившись, попробовав, на что именно психуешь. Так что весь псих точно рассчитан. Будет радовать нервную систему еще года 2.
Жена ржот, что уже и в крынку в холодильник не лезет
Posted Image
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#105 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5645 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 23 August 2020 - 11:07 AM

View PostCrossmaker, on 23 August 2020 - 09:30 AM, said:

Психовать надо предварительно подготовившись, попробовав, на что именно психуешь. Так что весь псих точно рассчитан. Будет радовать нервную систему еще года 2.
Жена ржот, что уже и в крынку в холодильник не лезет
Posted Image
Погреб копать нужно! Срочно! А то следующий псих девать некуда
Правильно что взял отечественного, если нормально потребляешь. У меня друг вообще уже сам Давно делает. Сам за виноградом с прицепом ездит на виноградники. Выбирает сорта. Даже этикетки клеит на бутылки. Выпивать не успевает.

Изменено: yks, 23 August 2020 - 11:11 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#106 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4428 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 24 August 2020 - 01:30 AM

Quote

Психовать надо предварительно подготовившись, попробовав, на что именно психуешь.
Эт, каг-бэ, понятно... Но ты ж не раскрыл..., не углУбил..., не конкретизировал...
так, чиста...тупо похвастался )))

Вот, например, ризлинга с улиткой, на их сайте вааще нет :neznau  лимитка? подделка?
И особо интересуют резервы, их я вижу, таки есть у тибе
(где-то ж я у нас эти бутылки со зверинцем, такии видел?!)
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук
Внимание! Администрация разыскивает особо опасных флудеров-рецидивистов :
Опубликованное фото
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#107 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 24 August 2020 - 07:36 AM

Брал с винодельни. Просто запросил прайс-лист (который оказался сильно гуманнее, чем по винным магазинам в Москве), отправили ТК за их счет.
Вобще концепция винодельни интересная-они со своими специалистами-закупщиками скупают виноград у окрестных хозяйств. Сами винифицируют (с прошлого года на своем оборудовании, до этого-на арендных мощностях). Главная фишка-играются с "дикими дрожжами"-модно сейчас, ага. Ну и серы поменьше кладут (но без упоротости). В остальном био-шмио-мудянкой не страдают.
Я их пино-менье (резерва) впервые попробовал в докарантинном баре в Питере. Очень понравилось. И очень грузинский kokur-orange-blend  прям такой разлюли-оранж! Их взял по ящику (6). Остальных набрал "все хорошие по одной"-будем пробовать. Когда груз был уже на складе в Москве, с винодельни позвонили о релизе линейки COSMOS (с выдержкой под флером), но холодильник пока под завязку. Интересно, но в другой раз.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#108 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 28 August 2020 - 10:40 AM

Смотрите чего классного нашел:
офигительный и недорогой альбариньо по акции
и совершенно угарный Cap Andritxol Mataca тож скидошный

Изменено: Crossmaker, 28 August 2020 - 10:45 AM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#109 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 23 October 2020 - 02:31 PM

Ежели кому интересно, текущие фавориты по vfm:
Опубликованное фото Опубликованное фото
Чистая, яркая, ягодная, в меру ванильная, в меру дубовая и уже вполне зрелая (2014) наварская крианса за "около 700р", и
ярчайший солидольно-грушевый, сливово-сливочный сухой токайский фурминт за "около 1500р".
Прям радуют!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#110 Ден-Белорус

Ден-Белорус

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1112 Сообщений:
  • LocationМогилёв-Москва

Опубликовано 01 November 2020 - 04:18 PM

Новинка в АМ. Отличный экземпляр! Ярко, плотно, вкусно. Всем, кто любит всяческие зинфандели-примитово, крайне рекомендую. Там появился ещё один, он,правда, пожиже будет.
Опубликованное фото

#111 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 01 November 2020 - 09:56 PM

5ка сейчас по 350р сливает (в "прайс" 600-700р стоИт) совершенно угарную розовую гарначу:
Опубликованное фото
Увеличить
За эти деньги-брать не раздумывая! До следующего лета доживет легко, а там выпьется.
Яркая, легкая, ягодная и питкая. Подарок!

Изменено: Crossmaker, 01 November 2020 - 09:59 PM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#112 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 02 November 2020 - 10:17 PM

Первый раз в этом году, кроме ставшей уже традицией изготовления своей граппы, решил попробовать поставить 2 бочонка вина из своего винограда.  Получил в результате всех действий 1 бочечку 50л. белого вина и 1 бочечку 50л. красного.  Белое получилось уже сейчас сухое и ароматное, а вот красное с кислинкой избыточной хотя цвет и аромат очень хорошие. Наверное все дело в том что виноград в нашей климатической зоне маловато солнца получает. Может кто сталкивалс, что в этой ситуации делать ???  Пока только одна мысль, добавить пол литра граппы с размешанным в ней стаканом сахара. :kiss :drink :neznau :neznau :neznau

#113 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9571 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 02 November 2020 - 11:06 PM

А не забродит? Из истории вроде бренди добавляли.)
Точно https://ru.wikipedia...g/wiki/Портвейн

Изменено: Markonie, 02 November 2020 - 11:10 PM


#114 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 03 November 2020 - 12:19 AM

Граппа и бренди по моему это одно и то же по составу а по крепости граппа часто крепче Бренди т.к. ее как правило не мешают с добавками различными. Качественная граппа дестиллируеться из молодого вина . Так делают Итальянцы для себя. На продажу уже идут второй отжим сахар вода и так далее практически как и чача. Бренди по сути то же самое что и коньяк только не из провинции Коньяк. Просто Арманьяки ( одноименный виноградный дистилят ) мешают с добавками и получают Бренди. По идее граппа должна убить процесс дальнейшего брожения а сахар добавить сладость  т.е. убрать излишнюю кислинку.  Если просто добавить Бренди или Граппу то вкус станет резче за счет градусов но кислинку не уберем. Но это так в теории. Делаю первый раз поэтому боюсь испортить. :smoke

#115 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2206 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 03 November 2020 - 03:52 AM

Про малалактику почитайте, возможно ваш случай.

PS Коньяк-не провинция.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#116 Ден-Белорус

Ден-Белорус

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1112 Сообщений:
  • LocationМогилёв-Москва

Опубликовано 06 November 2020 - 06:15 PM

Чудесный Бобаль! Плотно, пряно, мощно!!!
Опубликованное фото


#117 Victormsk

Victormsk

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 14 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 November 2020 - 10:40 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 23 August 2020 - 09:02 AM, написал:

Поддержал отечественное виноделие:
Опубликованное фото
Достойная коллекция! А где берете, если не секрет?