Перейти к содержимому


Mac Baren Latakia Rolls


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Stah

Stah

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 Сообщений:
  • LocationПровинция

Опубликовано 30 April 2022 - 06:27 PM

Описание смеси производителем: «ограниченная серия Latakia Rolls от Mac Baren, представляет собой заключенную в обертку из цельных листьев вирджинии сердцевину из пряного Кентукки, высушенного на слабом огне, и натурально сладких вирджиний, а также значительный процент дымной кипрской латакии. Смесь скручивается вручную и хранится в течение пяти дней в деревянных ящиках, после чего нарезается на мелкие монеты. Как и почти во всех крученых смесях Mac Baren, кленовый сахар используется в качестве клея для скрепления компонентов «веревки» вместе, но в остальном эта смесь имеет совершенно чистый натуральный вкус, что привлекает внимание к каждому отдельному компоненту. Latakia Rolls прекрасно демонстрирует природный характер каждого сорта, предлагая приятный баланс сладких, пряных и дымных нот. Характерный ладановый аромат латакии дополняет терпкие мескитовые ноты кентукки, создавая невероятно сложный и в то же время гладкий по тяге дым. Ни один аромат или компонент не доминирует, вместо этого срез предлагает более смешанный, комплексный профиль, независимо от того, как он приготовлен в трубке. В сложенном и набитом виде, в стопке или растертый в мелкую тряпочку, Latakia Rolls - это английская смесь с нарезкой «монетками», которую мы все так долго ждали.»

В 2020 году всего было выпущено 7500 банок этой смеси, и будут ли её повторять – неизвестно.

Внешний вид: монеты, немного неправильной округлой формы диаметром примерно 30 мм. Внутри каждой монеты чётко видно обёрнутые другими табаками нарезанные хлопья латакии, которая составляет примерно треть внутренней части монетки. Латакия находится не в центре диска, а как одна из долей. Оберточный слой диска состоит, судя по цвету из жёлтой и красной вирджинии, внутри же, вместе с латакией, находится смесь кентукки и пары сортов вирджинии. Влажность табак идеальна.

Запах табака достаточно сложно разделяется на составные части. Тем не менее, кентукки явно лидирует, оставляя латакию даже не вторых ролях, а где-то наравне с вирджинией, в общем хоре остальных нот. Смолисто-древесная нота с ореховым оттенком определяет общий букет, в поддержку ей придаются вяленые яблоки, свежий пшеничный хлеб, немного сена, замша и только потом, слегка попахивая ладаном, на сцену лениво и осторожно выходит «Её Величество, Чёрная Королева». Запах табака раскрывается очень медленно. Если подождать некоторое время, полутона становятся несколько ярче, но общий букет остаётся спокойным и неназойливым.

Общий вкус смеси оказался достаточно сложным и содержал, вдобавок к древесно-угольному и мескитовому вкусу кентукки, полутона солода, немного тёмных сладких вяленых фруктов, копчёность и чуть-чуть мяса. Ноты были очень хорошо перемешаны в плотный букет, переходя одна в другую. При этом, вкус смеси достаточно сглаженный, не бьющий по рецепторам. Изначально при долгих затяжках табак может укусить за язык. К середине трубки табак становится мягче, кентукки перестаёт превалировать, отходя на задний план под влиянием вирджинии. Латакия же оказалась всего лишь в поддержке этих двух табаков. При этом, по мере курения ноты вирджинии продолжают нарастать до самого конца, вытесняя не только латакию, но и кентукки. К концу трубки кентукки во вкусе практически исчез, и тогда смесь приобретает вкус, куда более похожий на классический английский.Табак имеет среднюю крепость, способен куриться крайне медленно и прохладно, но, как я уже отметил, требует терпения. Табак оставляет в трубке небольшое количество влаги.

Плотный дым имеет дёготно-древесный запах и стелется в помещении достаточно тяжёлым ковром.

Итог: Прежде всего, описание табака производителем оказалось весьма точным, если не учитывать тот факт, что, для такого громкого названия, латакии в смесь, на мой взгляд, всё же пожалели. В результате, смесь можно было бы назвать Kentucky Rolls with Latakia. Мне также не понравилось, как вёл себя табак в первой трети - он был жестковат. Но я не могу не отметить успех общей идеи – сложный сбалансированный аромат и вкус. В любом случае, это был отличный опыт.

Изменено: Stah, 30 April 2022 - 06:58 PM

Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу...
Ни одна лягушка не стоит моей жабы.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.
Certified Pete Geek since 2022.

#2 kozhikhov

kozhikhov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 206 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 30 April 2022 - 07:58 PM

Коллеги, кто также табак пробовал - ждем Ваши рецензии (я знаю что таковых достаточно). От себя могу добавить, что к тому что написано мне добавить что-то новое сложно, табак действительно больше с кентукки, чем с латакией, но при этом вторая половина от первой отличается именно так как описано (со второй половины латакия отодвигается на второй план и на первый выступают вирджиния с кентукки. Относительно его производства. Табак производился в 2020 г. (моя банка произведена в декабре 2020). На смокингах например этого табака уже давно нет Latakia Rolls - Mac Baren Pipe Tobacco | Smokingpipes.com
Стоит отметить, что на зарубежных сайтах он также имеет достаточно хорошие оценки: Tobacco Reviews | Mac Baren - Latakia Rolls Limited Edition

Изменено: kozhikhov, 30 April 2022 - 07:59 PM