Перекличка
#2
Опубликовано 11 June 2003 - 02:02 PM
#4
Опубликовано 11 June 2003 - 07:03 PM
#6
Опубликовано 16 June 2003 - 07:14 AM
1. Лидия Шипицына
Леонид Черчес
Константин Калишко
Сергей Каминский
Алекей Шеховцов
2. Алексей Штоль
Марк Котляр
Лев Васильев
Вадим Касперский.
Сегодня все необходимые формы заполнил и отправил организаторам. Жду ответа.
Кроме нас будет команда московского клуба "Табачная Лавка":
Эркин Тузмухамедов
Даниэль Тонков
Юрий Сигайлов.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#8
Опубликовано 16 June 2003 - 01:34 PM
AlexXF, дата сообщения: Jun 16 2003, 06:45 PM |
Честно тренируюсь... |
Господа! Призываю ВСЕХ членов команды России подробнейшим образом публиковать здесь результаты тренировок и методы их достижения,обмениваться догадками и секретами,буде таковые найдутся.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#9
Опубликовано 16 June 2003 - 04:03 PM
испробованы разные методы набивки. Лучшим образом себя показал итальянский метод - оба раза табак ни разу не погас и хватило одного прикуривания.
Поскольку трубку курил, а не пытался просто поддерживать горение - лучший результат (на чистоту) - 1 час 2 минуты
Вес в граммах не отвешивал - делал на глаз.
В дополнение - если кто курит сигареты, то рекомендуется перед покуркой выкурить одну-две, чтобы сбить никотиновый голод и уравновесить дыхание.
#10
Опубликовано 18 June 2003 - 02:56 AM
1. Можно ли вытряхивать пепел?
2. Сколько времени дается на подготовление табака для забивки?
3. Какого типа спички выдаются?
4. Как начинает отсчитываться время? (по стартовому пистолету? )
Теперь крики о помощи - не получается тампером снимать пепел - что делается неправильно?
Added:
Далее - вращение тампером... лучше бы рассказать об этом поподробнее
#11
Опубликовано 18 June 2003 - 03:59 AM
Можно ли вытряхивать пепел? |
Высыпать можно, но трясти при этом трубкой и постукивать нельзя.
Сколько времени дается на подготовление табака для забивки? |
5 минут.
Какого типа спички выдаются? |
Обычные деревянные спички, т.н. шведские, в маленьком плоском коробке с символикой чемпионата и спонсоров. Стандартной длины, иногда чуть короче.
Как начинает отсчитываться время? (по стартовому пистолету? ) |
Обычно это сигнал гонга.
Теперь крики о помощи - не получается тампером снимать пепел - что делается неправильно? Далее - вращение тампером... лучше бы рассказать об этом поподробнее |
На чемпионатах выдают деревянную цилиндрическую трамбовку 100 мм длиной, 15 мм диаметром. С ней таких проблем не возникает.
Успехов,
Евгений.
#12
Опубликовано 18 June 2003 - 04:03 AM
2. На подготовку табака и забивку трубки даётся 5 минут.
3. Спички обычные.
4. Время начинается с начала раскуривания, то есть минута отведённая на раскуривание идёт в зачёт.
А какой ты себе тампер купил? Длина 10 см, диаметр 1,5 см, деревянный цилиндр.
Ты на Кубок Петра то приедешь, как обещал? Будет возможность провести тренировку в условиях близких к Барселонским.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#13
Опубликовано 18 June 2003 - 04:10 AM
AlexXF, дата сообщения: Jun 18 2003, 11:56 AM |
Теперь крики о помощи - не получается тампером снимать пепел - что делается неправильно? Added: Далее - вращение тампером... лучше бы рассказать об этом поподробнее |
Лучше уж это показать поподробнее Но премерно так:укладываеш топталку без нажима на поверхность табака и делаеш пальцами несколько движений похожих на те какими заводиш ручные часы.
#14
Опубликовано 18 June 2003 - 04:20 AM
На подготовку табака и забивку трубки даётся 5 минут. |
Мало, ой как мало то для того, чтобы табак в пыль растереть - надо тренироваться.
А какой ты себе тампер купил? Длина 10 см, диаметр 1,5 см, деревянный цилиндр. |
Да не могу я найти деревянный тампер (старый мой сломался) а таких нет в продаже - сплошной металл. Есть еще данхиловская трамбовка, но она тоже металл.
Пепел вытряхивать можно, но если с ним вытряхнешь табак, то обратно его класть нельзя. |
Это уже однозначно лучше.
#15
Опубликовано 18 June 2003 - 04:22 AM
Может в Чехии какой чемпионат будет скоро? Там попроси
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#16
Опубликовано 18 June 2003 - 04:28 AM
RAVIK, дата сообщения: Jun 18 2003, 12:10 PM | ||
Лучше уж это показать поподробнее Но премерно так:укладываеш топталку без нажима на поверхность табака и делаеш пальцами несколько движений похожих на те какими заводиш ручные часы. |
Так и делается, но пепел не снимается.
Added:
Может в Чехии какой чемпионат будет скоро? |
Не знаю, не смотрел... кстати, горе то - прикрыли один магазин хороший (King Charles), где все это было... Я вчера специально полгорода оббегал.
#17
Опубликовано 18 June 2003 - 04:56 AM
#18
Опубликовано 19 June 2003 - 04:32 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#19
Опубликовано 19 June 2003 - 06:47 AM
- А новеньких берут???
#20
Опубликовано 19 June 2003 - 06:50 AM
Да, в Барселону все едут за свой счёт.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13